Открытое обращение о внесении поправок в ГПК РФ
Публикую обращение в окончательном виде, поданном в Генеральную прокуратуру РФ и в Госдуму 6 мая 2013 года.
Интернет - Сообщество «Защита потребителей в сфере ЖКХ», возглавляемое Ивановой Г., независимой от криминальных структур, просит внести в гражданско-процессуальный кодекс поправки, а именно в главу 11.
Сообщество просит исключить из ГПК РФ главу 11 «Судебный приказ», который нарушает права всех граждан, без исключения, когда без суда и следствия виновным делается лицо, которое ни в чем не повинно, то есть предполагаемый должник никому не должен никаких денежных средств, а взыскателю очень хочется незаконно заполучить какую-то сумму для своего личного обогащения.
У нас есть суд по гражданским делам, есть судебные приставы, на которых возложены обязанности по исполнению исполнительных листов, которые получают зарплату, но при этом почти ничего не делают. Этого достаточно, потому что перед судом и законом все равны.
А судебный приказ нарушает права граждан, делая их заведомо уже виновными без суда и следствия по умолчанию. Даже убийцу без суда и следствия нельзя называть убийцей, хотя во многих случаях убийца известен, но из-за своего высокого статуса в обществе разгуливает на свободе. А через судебный приказ можно мошенникам приклеивать ярлык честным гражданам, и наживаться и обогащаться за счет их.
К мировому судьи в основном поступают заявления от мошенников, в приложениях которых нет никакой достоверной доказательной базы. К заявлению в основном прилагаются подложные документы или справки, в которые внесен служебный подлог, на которые уже поданы заявления в порядке уголовного производства, но укрытые от расследования.
Поэтому наши законодатели пролоббировали эту главу в интересах криминального мира и в интересах квартирных рейдеров, внеся в ГПК РФ главу 11 «О судебном приказе», что грубо нарушили права так называемого должника, когда ему взыскатель и мировой судья приклеивают ярлык должника без суда и следствия, лишив его состязательности и возможности представлять суду подлинные документы в целях защиты своих прав.
Данная глава несет много негативного для должника по разным мотивам.
В ст.128 ГПК РФ предусмотрена обязанность судьи направить должнику копию судебного приказа. В свою очередь должник в течение десяти дней со дня её получения вправе обратиться с заявлением об отмене судебного приказа. Данное заявление означает возникновение спора о праве гражданском, который подлежит разрешению в порядке искового производства. Поэтому подача должником заявления о неисполнении судебного приказа является достаточным основанием для его отмены.
Если судебный приказ подлежит всегда отмене, то зачем излишне возлагать обязанности на мирового судью и, на так называемого без суда и следствия, должника?
Вследствие этого мошенники придумали простой способ, как не уведомлять мнимого должника, с которого пытаются взыскать денежные средства неизвестно за что, и неизвестно по каким документам, не доставляя судебный приказ должнику своевременно и под роспись лично в руки.
Раньше вся заказная корреспонденция и повестки вручались адресату под роспись в журнале без указания каких-либо паспортных данных, которые (паспортные данные) в настоящее время стали доступны всему криминальному миру и квартирным рейдерам.
По правилам главы 11 ГПК РФ в приказном производстве возможно рассмотрение и удовлетворение только бесспорных и документально подтвержденных требований, перечисленных в ст. 122 ГПК РФ, согласно которой судебный приказ выдается, в частности, в случае, если требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме.
В силу п.п. 1, 3, 4 ч. 1 ст. 125 ГПК РФ мировой судья отказывает в принятии заявления о вынесении судебного приказа, если заявлено требование, не предусмотренное ст. 122 ГПК РФ, не представлены документы, подтверждающие заявленное требование, из заявления и представленных документов усматривается наличие спора о праве.
В основном судебные приказы покупаются у мировых судей за определенное вознаграждение на представленных недопустимых и подложных документах, преднамеренно нанося должнику материальный ущерб из корыстных побуждений, в целях отъема квартир у так называемых мнимых должников.
Данная мера в основном стала применяться в сфере ЖКХ и к тем должникам, у которых Управа любого района и любого региона вознамерилась под любым предлогом осуществить отъем квартиры в интересах своих родственников или знакомых, или в интересах квартирных рейдеров, рейдерство которое процветает на просторах России махровым цветом.
Именно по этой причине взыскание задолженности за коммунальные услуги не может взыскиваться в упрощенной форме через выдачу судебного приказа, поскольку всегда в данном вопросе возникает спорная ситуация о возникновении источников по суммам задолженности, спорная ситуация по самим суммам задолженности, которая в основном формируется по документам черной бухгалтерии. По закону это доказать очень просто, сравнив начисления в платежных документах, предъявляемых плательщику, и начисления в подложных ведомостях.
Только вот незадача, что черная бухгалтерия всегда формируется по указанию Глав Управ, которые отбивают суммы за купленную должность Глав Управ, из официальных источников составляет более 100 тысяч долларов в Москве, которые состоят в коррупционном сговоре со всеми руководителями правоохранительных органов и прокурорами прокуратур любого ранга.
При этом не всегда известны полномочия и координаты взыскателя, который жаждет в упрощенной форме заполучить денежные средства у слабо защищенных граждан.
По этому, глава 11 должна быть исключена из гражданско-процессуального кодекса РФ, как антинародная, грубо нарушающая права по умолчанию должников, и противоречащая статьям Конституции РФ. Виновным признается лицо только по суду.
Ответ на данное обращение будет опубликовано на сайте Интернет - Сообщество «Защита потребителей в сфере ЖКХ».
Список лиц, поддерживающих данное обращение:
Валентина Ланговая
Совет дома №14 с.Подвязновский
Виктор Ивашина
Серега Тихонов
Статьи закона, которые превращают должника по умолчанию в виновного без суда и следствия. А наша судебная система вся коррумпирована и выносит любой судебный акт только в интересах авторитетной стороны с грубым нарушением всех норм действующего законодательства.
Статья 116. Вручение судебной повестки
1. Судебная повестка, адресованная гражданину, вручается ему лично под расписку на подлежащем возврату в суд корешке повестки. Повестка, адресованная организации, вручается соответствующему должностному лицу, которое расписывается в ее получении на корешке повестки.
2. В случае, если лицо, доставляющее судебную повестку, не застанет вызываемого в суд гражданина по месту его жительства, повестка вручается кому-либо из проживающих совместно с ним взрослых членов семьи с их согласия для последующего вручения адресату.
Если гражданин вызывается в суд по делу о признании его недееспособным или ограниченно дееспособным, на судебной повестке делается отметка о необходимости вручения такой повестки адресату лично. Вручение повестки по делу о признании адресата недееспособным или ограниченно дееспособным иным гражданам не допускается.
(абзац введен Федеральным законом от 06.04.2011 N 67-ФЗ)
3. При временном отсутствии адресата лицо, доставляющее судебную повестку, отмечает на корешке повестки, куда выбыл адресат и когда ожидается его возвращение.
4. В случае, если неизвестно место пребывания адресата, об этом делается отметка на подлежащей вручению судебной повестке с указанием даты и времени совершенного действия, а также источника информации.
Статья 117.
Последствия отказа от принятия судебной повестки или иного судебного извещения
1. При отказе адресата принять судебную повестку или иное судебное извещение лицо, доставляющее или вручающее их, делает соответствующую отметку на судебной повестке или ином судебном извещении, которые возвращаются в суд.
2. Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия.
Статья 122. Требования, по которым выдается судебный приказ
Судебный приказ выдается, если:
требование основано на нотариально удостоверенной сделке;
требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме;
требование основано на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта;
заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц;
заявлено требование о взыскании с граждан недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам;
заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику;
(в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ)
заявлено территориальным органом федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка, отобранного у должника по решению суда;
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 02.10.2007 N 225-ФЗ, от 03.12.2011 N 389-ФЗ)
заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику.
(абзац введен Федеральным законом от 23.04.2012 N 35-ФЗ)
Статья 123. Подача заявления о вынесении судебного приказа
1. Заявление о вынесении судебного приказа подается в суд по общим правилам подсудности, установленным в настоящем Кодексе.
2. Заявление о вынесении судебного приказа оплачивается государственной пошлиной в размере 50 процентов ставки, установленной для исковых заявлений.
Статья 124. Форма и содержание заявления о вынесении судебного приказа
1. Заявление о вынесении судебного приказа подается в письменной форме.
2. В заявлении о вынесении судебного приказа должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование взыскателя, его место жительства или место нахождения;
3) наименование должника, его место жительства или место нахождения;
4) требование взыскателя и обстоятельства, на которых оно основано;
5) документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя;
6) перечень прилагаемых документов.
В случае истребования движимого имущества в заявлении должна быть указана стоимость этого имущества.
3. Заявление о вынесении судебного приказа подписывается взыскателем или имеющим соответствующие полномочия его представителем. К заявлению, поданному представителем, должен быть приложен документ, удостоверяющий его полномочия.
Статья 125. Основания для отказа в принятии заявления о вынесении судебного приказа
1. Судья отказывает в принятии заявления о вынесении судебного приказа по основаниям, предусмотренным статьями 134 и 135 настоящего Кодекса.
Кроме того, судья отказывает в принятии заявления в случае, если:
1) заявлено требование, не предусмотренное статьей 122 настоящего Кодекса;
2) место жительства или место нахождения должника находится вне пределов Российской Федерации;
3) не представлены документы, подтверждающие заявленное требование;
4) из заявления и представленных документов усматривается наличие спора о праве;
5) заявленное требование не оплачено государственной пошлиной.
2. Об отказе в принятии заявления о вынесении судебного приказа судья в течение трех дней со дня поступления заявления в суд выносит определение.
Статья 126. Порядок вынесения судебного приказа
1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.
2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.
Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
Статья 129. Отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
Статья 130. Выдача судебного приказа взыскателю
1. В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю.
2. В случае взыскания государственной пошлины с должника в доход соответствующего бюджета на основании судебного приказа выдается исполнительный лист, который заверяется гербовой печатью суда и направляется судом для исполнения в этой части судебному приставу-исполнителю.
«06» мая 2013 г. Г. Иванова
Комментарии
насчет "всегда спорной ситуации" тоже неправда
Что, документов ни разу в жизни не видели?
Приказ отменяется по многим причинам. А вот то, что ваши коллеги представляют подложные документы, не подтверждающие факт задолженности, это уже пахнет уголовщиной. И еще, почему прячете свою фамилию?
пиарщица вы галя, очки себе зарабатываете, а потом сами в жкх попрете а то и в политику...это как пить дать))) люди-то для вас тупые овцы, вот и беситесь что им ктото глаза пытается открыть
из ЖКХ! А Галина права в основном!
Поэтому могу ответить - не видели!
Никто не видел НИКОГДА
А почему на меня так катят многие, да потому что видят, что я учу людей, чтобы были более внимательнее.
Это мог бы поправить Верховный Суд РФ своим Постановлением