Помочь фашистам кремля исполнить их законы!
Юрий Мухин 30.04.2013
Для Навального наступил момент фашистской расправы, Удальцов в очереди. Для фашистского государства это нормально, угнетает только бездарность происходящего со стороны жертв и сторонников оппозиции.
К примеру, депутат Дмитрий Гудков сказал пламенные спич по поводу беззаконной расправы над Удальцовым, произнес он этот спич с целью призвать всех помнить об этом беззаконии по отношению к Удальцову. Это, конечно, запросто, я вообще не знаю более легкого дела, чем помнить о ком-то, даже заучить «Белеет парус одиноко…» и то сложнее. В конце концов, на бумажке пометку можно сделать для лучшей памяти. От этого, конечно, Удальцову будет большая помощь, а фашистскому режиму – горе. Такая вот, борьба…
А. Баранов кратко описал и происходящее, и перспективы, добавить тут нечего, разве, что по призыву Гудкова, вспомнить, что еще в ноябре прошлого года лично я пытался объяснить самому Удальцову, что если он немедленно не бросится в атаку на режим, то его посадят бесславно. Бесславно!! Когда его будут судить «за измену Родине», а свидетельствовать против него в суде будут его соратники, оставшимся на свободе его единомышленника только и останется, что объяснять народу, что это все неправда, неправда, неправда! А это и есть бесславно!
Не соглашусь с Барановым из-за одной, высказанной им вскользь, мысли: «Оппозиция долго грешила недооценкой власти, а та оказалась умна». Да не умна она, Анатолий Юрьевич, просто она дерется по-настоящему, а фашизм дает ей для этого неограниченные возможности – неограниченные возможности для любой подлости в этой драке. Ошибка оппозиции в том, что она, бессильная, не имея никаких возможностей для реализации собственной подлости против власти – не имея возможности уравнять свои шансы в драке, - лезет драться с властью. Не надо драться с властью, – власть пока никому не по зубам, - а надо бороться за привлечение к своим идеям народа – бороться за то, что народу требуется и что народ способен понять.
Надоел я, конечно, но напомню, что именно я тогда предлагал членам КС Навальному и Удальцову (послал всем членам):
«Ваша насущная задача защитить участников протестного движения всеми возможными способами.
Защитить их можно только активным давлением на власть, а не жалобным скулением. КС нужно стать новым коллективным Димитровым, а не пародией на борцов с фашизмом. Димитров выиграл дело потому, что он ОБВИНЯЛ! И обвинял не пустым ля-ля о «не справедливо арестованных», а обвинял фашистов в нарушении их же законов. Поймите – ОБВИНЯЛ ИХ В НАРУШЕНИИ ИХ ЖЕ ЗАКОНОВ! Конкретных законов!
КС должен стать в позицию обвиняющего власть в преступлении по статье 142.1 УК РФ (о ней в тексте). КС должен поставить СКР и Генпрокуратуру в позицию пособников этого преступления, не желающих его расследовать, и показать, что возбуждение уголовного дела против участников протестного движения, ЭТО РАСПРАВА ЗА ТО, что люди пытались заставить СКР расследовать преступление по статье 142.1.
Прекратите жалобное скуление «свобода-свобода» на пикетах. Только требование возбудить уголовное дело и наказать всех виновных по признакам статей 149 и 301! Только это требование ЗАКОННО! Давить митингами на Кремль, а ближайший митинг организовать только с требованием возбудить уголовное дело по статьям 142.1 и 149! Бить в одну точку!»
Если бы Удальцов и Навальный добивались бы честного подсчета голосов и наказания фальсификаторов, то это было бы понятно любому дебилу, и понятно, что это нужно ему, что Удальцов и Навальный борются за его, дебила, права, и что Удальцов и Навальный сидите за него, за дебила, за его право голоса. А сейчас?
Вот как Удальцов и Навальный объяснят народу, за что именно режим сфабриковал на них дела? За то, что Навальный с Удальцовым боролись за свое право критиковать режим? А кто его не критикует? Вон депутат «Е…ной России» Федоров критикует собственный режим, в отличие от Навального, по-крупному. Правда ему для этого не требуется залазить на фонтан на Пушкинской или на телефонную будку, это, конечно, ему минус, но, в глазах народа, это минус незначительный. Что Навальный и Удальцов народу скажут? Что они хотели прийти к власти, а режим их за это посадил? Но к власти идут государственные деятели, а какие из этих парней государственные деятели, если они устройство государства, изложенное в Конституции, до сих пор не осилили?
Вот в связи с такой беспомощностью КС возникла у Экспертного совета оппозиции идея провести конкурс планов законной замены существующего кремлевского режима властью, основанной на волеизъявлении народа. Ведь, если вожди оппозиции не могут ничего для этого придумать, кроме сбора с народа 100 миллионов рублей для «медийной звезды» Парфенова, то надо самим думать!
ИГПР ЗОВ предложила такой план:
Обоснование плана
План исходит из того, что на данном этапе силы, противостоящие кремлевскому режиму, крайне слабы, как в численном, так и в интеллектуальном плане.
Ни народные массы, ни вожди оппозиции не поймут влияния мало-мальски сложных политических действий на устойчивость режима. Нужна простота замыслов!
Поэтому необходимо выбрать одно, от силы - два, простых и наиболее болевых мест режима, и, не переставая, давить только на них, - давить, пока не возникнет кризис режима.
Кризис режима - это ситуация, когда исполнительные органы режима перестанут исполнять любые его команды в страхе, что за исполнение этих команд неотвратимо наступит наказание в будущем. Такая ситуация может наступить только в случае, когда слугам режима простыми доводами будет разъяснено, что режим безусловно незаконен. Поскольку люди, в том числе и слуги режима, глупы и действуют, «как все», то они никакие словесные доводы и убеждения за истину не воспримут, тем более, от оппозиции. Помянутый депутат «Е…ной России» Федоров и говорит гораздо круче Навального, понимая, что «политиканствующие бараны» во власти и народе все равно его не поймут. Убеждать слуг режима в незаконности режима просто размерами выходящей на митинги толпы или лозунгами и карикатурами, или какими-то доводами экономики, или статистическими данными, – тоже бесполезно!
Именно это положение с интеллектом людей требует поставить режим в ситуацию, при котором сам режим будет объяснять своим слугам и народу, что он не законный, – не имеет отношения ни к народу России, ни к российскому государству и является в России вражеским, инородным телом. Соответственно, и они, слуги режима, прислуживая режиму, являются врагами народа и врагами России.
Слуги режима – прежде всего руководители и исполнители силовых институтов – судов, прокуратуры, МВД, Вооруженных сил, МЧС.
Давить на режим – это значит выдвигать к режиму требования, безусловно законные по законам самого режима, давить этими требованиями, чтобы режим отказом от их исполнения сам доказывал свою незаконность, и этим обессиливал своих слуг, в конечном итоге, вынуждая их поступить по закону, а не так, как требует режим.
По сути, делать то, что делали «революционеры роз» в Грузии или «оранжевые революционеры» на Украине. Любое отвлечение от этой цели, даже под самыми благовидными предлогами (типа «закона Димы Яковлева), - это предательство и откровенная помощь режиму.
Болевое место режима на сегодня – это фальсификация итогов голосования в Госдуму. Это уголовное преступление, предусмотренное статьей 142.1 УК РФ, а что такое уголовное преступление понятно любому мало-мальски умному человеку. И отказ режима провести даже проверку этого преступления -это доказательство фальсификации итогов выборов в Госдуму, что очевидно любому слуге режима. А раз выборы фальсифицированы, то и режим незаконен! То, что это действительно болевое место режима, подтверждается тем, что уже второй год режим и вожди оппозиции боятся даже упоминать статью 142.1, боятся даже упоминаний требования расследовать это преступление в масштабах всей России, в масштабах ЦИК.
Второе болевое место (дополнительное и в помощь первому) – это совершение слугами режима преступления, предусмотренного статьей 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них».
Все, на сегодня никаких иных болевых точек у режима нет, все остальные требования оппозиции – это не от большого ума «хотенчики» отдельных лиц, не основанные ни на законе, ни на Конституции. Эти «благие пожелания» могут вызвать в политизированной тусовке болтовню в виде споров (что режиму и требуется), но на крепость режима в глазах его слуг и массы не интересующегося политикой народа не влияют.
План
1. Непрерывными митингами и демонстрациями требовать от режима возбудить уголовное дело, и в рамках этого дела проверить результаты голосования выборов в Госдуму. Эти требования выдвигать к Генпрокуратуре и Следственному комитету, к Думе и Президенту, к ЕС, Конгрессу США – к черту и дьяволу, если есть надежда на их помощь.
2. Для защиты митингующих от произвола режима, одновременно требовать возбудить уголовное дело по статье 149 УК РФ и наказать всех работников судов и МВД, кто препятствовал проведению предыдущих митингов.
Никаких иных требований не выдвигать! Не выдвигать, чтобы не отвлекать народ и слуг режима от мысли, что режим не проводит проверку голосования, сажает удальцовых и навальных в тюрьму только потому, что он голосование сфальсифицировал и теперь сам незаконен! Дума не избрана народом и не законна!
На выборы Президента не размениваться и не отвлекаться - при разрешении кризиса вопрос с ним решиться автоматически».
Таков наш план. Он не один, Экспертный совет оппозиции собрал их уже около двух десятков, их можно посмотреть на http://esovet.org/rabochie-materialy/zayavlenie-ekspertnogo-soveta-oppozitsii-ot-25-dekabrya-2012.html. Не буду критиковать остальные – мне это не удобно, - но, на мой взгляд, они слабые.
Ну, а у вас какие идеи?
Комментарии
Если ты чист то представь свои аргументы в суде,обосрался-сознайся,меньше дадут.
Не тянет этот чел на жертву режима,совсем не тянет.
"Если ты чист то представь свои аргументы в суде,обосрался-сознайся,меньше дадут."
Лениво погуглить? Да интернет завален материалами по Кировлесу!!!
Доследственная проверка по этому обвинению началась в августе 2009 года. 9 декабря 2010 года материалы проверки были переданы в Следственное Управление РФ по Кировской области[2]. О завершении проверки стало известно в конце января 2011 года. Согласно заявлению помощника руководителя СУ СК РФ по Кировской области, «Навальный сотрудничал со следствием, давал объективные показания. Состава преступления выявлено не было. В возбуждении уголовного дела отказано»[3]. Это постановление было отменено Центральным аппаратом СК РФ, материалы были переданы в СК по Приволжскому федеральному округу[4]. 3 марта Следственный комитет по Приволжскому федеральному округу также отказал в возбуждении дела в связи с отсутствием в действиях Навального состава преступлений[5].
Дело было прекращено 10 апреля 2012 года за отсутствием состава преступления[6]
Для тех, кто туго соображает всё по полочкам разложено здесь:http://www.svoboda.org/info/kirov-forest-navalny/3208.html?nocache=1
Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил о том, что обвинительное заключение подвергает сомнению основы рыночных отношений в России. По его мнению "то или иное решение суда по делу Навального окажет воздействие на готовность открывать новые и развивать существующие бизнесы, на инвестиционный климат в России, в конце концов". Вопросы у политика вызвало отсутствие экономической экспертизы по указанным финансовым процессам.
Согласно заявлению Никиты Белых, у его правительства имелись претензии к деятельности Вячеслава Опалева на посту руководителя ГУП «Кировлес». В частности, по его данным, в 2009 году предприятие сработало с убытком 180 млн рублей, что стало причиной смены руководства в апреле 2010 года. Белых утверждал, что в органы были направлены соответствующие заявления о возбуждении уголовных дел, однако никакой активности проявлено не было. В январе 2011 года на Опалева всё же было возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Претензии следствия к Алексею Навальному по делу ГУП «Кировлес» губернатор Никита Белых посчитал необоснованными.
По мнению некоторых юристов, из материалов дела неясно, как следствию удалось прийти к выводу, что "Вятская Лесная компания" (ВЛК) растратила более 16 млн рублей (510 тыс. долларов), принадлежащих "Кировлесу", когда, по документам, ВЛК купила у "Кировлеса" товара на 16,8 млн рублей: 13,7 млн из этой суммы поступили на счета "Кировлеса", а оставшуюся задолженность в 3,1 млн признавали обе стороны.
Умные люди, Миша, сначала изучают материал, а потом уже лезут со своими комментариями. Почему, Миша, Вы не поступаете как умные люди?
Опалёву, который возглавлял Кировлес и успешно «пилил» его, который под давлением СК написал заяву на Навального вопрос: «Какая была дебеторская задолженность у Кировлеса?» Он говорит «Не помню» - «Ну, примерно?» - «150-200 миллионов». «Какая была дебеторская задолженность, то есть сколько были должны заплатить, у Вятской Лесной Компании перед Кировлесом?» - «3 миллиона рублей».
Но не в этом даже дело. Дело в том, что решение по этому суду будет выносить один человек. И это не судья Блинов!
Следственный комитет действует абсолютно по лекалам НКВД. Вот, задача не докопаться до истины, не узнать правду, а унизить, растереть в пыль. Репрессивная машина – она тупая и глупая. Она не будет выбирать только оппозиционеров или только тех, кто не любит Путина Владимира Владимировича. Она неизбежно заденет всех. Помните об этом!