русская национальная идея

Много лет, особенно после разрушения СССР, многие интеллектуалы РФ вслед за Сатаровым бьются над созданием Русской Национальной идеи. Только вот в многонациональном и многоконфессиональном государстве как-то не получается создать исключительно Русскую национальную идею. Где выход?

На мой взгляд, на данный момент можно позаимствовать национальную идею у Американцев, в нашей интерпретации. Вы спросите: какая у Американцев-то идея национальная, ведь США, по своей сути государство эмигрантов. Так и есть, к тому же не факт, что США играло бы сегодня роль доминирующей Державы в Мире, если бы не разрушение Европейской промышленности, в годы второй Мировой. Отвечу, такая объединяющая идея у американцев есть. Есть идея? которая объединяет эмигрантов и американцев в нескольких поколениях, а так же людей которые являются американцами в душе – это доллар. Хотя доллар не принадлежит США, но, тем не менее, является безусловной ценностью для всех американцев.

Теперь хочу задать вопрос: почему мы не можем сделать рубль вновь нашим и сделать свободный, конвертируемый рубль нашей национальной идей? Если мы посмотрим сквозь историческую призму на государство СССР, то увидим следующие вещи. Был крепкий рубль, и он объединял многие республики и страны СЭВ. Затем предатели под воздействием прозападного «общественного» мнения, что, дескать, тоталитарная держава СССР – слишком большая и опасная, сознательно обрушили рубль. Более того, отдали рынки сбыта (страны соц. лагеря), обрекая свою промышленность на кризис. Возвращаясь к исторической ретроспективе, увидим. После уничтожения СССР, который, мол, был слишком большой, Европу-то объединили.

Более того, в Европе ввели единую денежную единицу – Евро. Как так получилось? Ведь совсем недавно гражданам СССР говорили, что быть большим и мощным государством – невыгодно…

Что нам сегодня мешает сделать рубль той объединяющей силой, какой он был во время СССР, а особенно во время правления И.Сталина. К сожалению, сегодня рубль не принадлежит России. Однако, если правительство США может взять в долг у частной структуры ФРС долларов столько, сколько им нужно для обеспечения государственной политики, то у нас всё о другому. Надо понимать, что в рамках режима эмиссии денег, который жёстко контролирует мировой финансовый истеблишмент, у США и Англии наиболее высокая степень финансового суверенитета. Для РФ предназначена роль изгоя – это очевидно. Ведь только продав по определённому курсу какое-то количество наших природных богатств, можно напечатать, по определённому курсу, некое количество рублей. Твёрдую валюту, вырученную за продажу природных богатств страны, в существующем режиме необходимо потратить на закуп американских ценных бумаг. Иначе, как нам объясняют «темнилы» от экономики – инфляция.

Спрашивается: кому выгодно существующее положение вещей? Кому угодно, но только не народу России. Так почему правительство РФ не хочет видеть очевидные факты? Почему депутаты Государственной Думы РФ игнорируют закон о национализации ЦБ РФ? Может и нам, коллеги, стоит более активно проводить и освещать данную тему в информационном поле…

Сильный рубль – сильная Россия!