Кризис мозга.

Был Бог и царь - наместник его. Вся имперская Россия трудилась, творя богоугодные дела и отдавая  дань свою Богу и царю. Машина, единожды раскрученная Богом, была дана царю в управление его. Упала вера в Бога. Восстал народ и рухнул царь. Некому стало крутить ручку машины.  Начался великий мордобой. Пришли Ленин, а затем и Сталин. Первый объявил, - "Вы сами Боги. Вот Вам земля владейте!" Не внял народ разуму и каждый творил своё дело как чёрт на душу положит. Стояла машина. Ни кто ручку её не крутил. Народ разбредался и безобразничал, кидаясь во всё тяжкое. Вспомнил Сталин сказку о Репке, это где дед всех к работе привлёк, и провозгласил Мир, Труд, Дружбу, Братство и Равенство и быстренько закрыл все дырки, через которые народ в иноземщину сливался. Пошире ноги расставил, уперся ими о российский менталитет, ухватился он своими грузинскими руками за рукоять простаивающей машины и начал раскручивать маховик истории.

Выстроились люди в порядок им определённый и стали все вновь в стране единым механизмом осваивающим землю и науки от неё происходящие. Много чего пришлось перенести ему и народу его, но он всегда старался сбалансировать произведённое с потребным. Не вечен человек. век его короток. На смену Сталину пришли другие не столь активные и сознательные. Всё медленней и медленней крутился маховик истории. Подошел к этой машине человек говорливый, иностранными словами сыплющий и руками размахивающий. Не когда было ему крутить ручку, вот машина и остановилась. Стали от неё отваливаться целые куски, пока народ в великом гнусном брожении пребывал. Пришел добрый молодец, стал ставить заплатки на отвалившиеся части, пытаясь собрать не собираемое. Воспрянул народ, поверил добру молодцу. Время шло, не крутилась машина. В ручном режиме как раб на галерах бегал добрый молодец по стране затыкая то одну дырку, то другую. Много у него было друзей в отличии от Сталина, но ни на кого он не мог положиться, ибо каждый из них стремился ступить на дорожку кривую. Забросали Русь иноземной грязью,  и не видит он под собой опоры народной. Так и бегает бедный по стране ища опору и явно не зная в какую сторону крутить ручку. А ведь всё просто. Надо почитать русские сказки и вспомнит пословицы. Там и точка опоры есть. Там и направление указано. 

Наша страна в два раза больше Китая, а по населению, просто как не большая его провинция. Полтора миллиарда населения это вам ни хухры-мухры, им строго надлежит управлять, иначе беда будет великая аж на весь мир. Китайцы это понимают и живут в ладу со своей философией от Конфуция  при постоянном вращении своего маховика истории. Зорко следят за исправностью машины, сразу отсекая колеблющиеся части. Китай существует до тех пор, пока существует их менталитет и культура. Это их кредо, вера. В этом их  сила. От мира они берут науку и технологии, свято оберегая себя от иного иноземного воздействия. Они отличная от всех цивилизация, и в противовес нам они это понимают очень ясно и поэтому не примеривают на себя чужие кафтаны.

Нам так же пора понять, что Россия, это тоже отличная от всех цивилизация, живущая по своим, только ей присущим законам и пониманиям.

  Вспомнился рассказ Н.Носова "Мишкина каша", то там каша вылезет, он её затолкает, то там вылезет... Бесконечно кашу варить и заталкивать не получится. Подгорит и сгорит ярким пламенем. Вот уже и горелым во всю запахло - Дагестан, Татарстан, русский Брейвик...

Что дальше?

Слушал Прямую линию с президентом.

Ни чего нового, если не считать представления номинанта будущей власти - А.Кудрина.

Зашел на его сайт. Заинтересовала статья.

 

23.04.13. Алексей Кудрин о простоте и предсказуемости экономической политики.

 

«Искомая новая модель заключается не в продолжении подкачки спроса теми или иными "оригинальными" методами, а в банальном увеличении конкурентоспособности, качества производства работ и услуг; повышении эффективности инвестиций, обеспеченных снижением рисков в российской экономике; уменьшении кредитных ставок (через снижение инфляции)».

 

Слова, слова и инвестиции как каша манная.

А вот сегодняшняя Россия, даже без учета высказываний о личных вложениях в Сколково её высокооплачиваемого наёмного работника, попавшего в новостные репортажи.

Ученикам, студентам по фигу каким дисциплинам и как глубоко их учат.

Главное это корочка об образовании, и неважно как её получили.

?!

Инженер с 30 летним стажем получает 30 000 рублей, вчерашний студент согласен работать не менее, чем за 60 000 рублей.

?!

Дежурный врач в кардиологии принимает ночью пациента и просит медсестру снять кардиограмму. Обзвонили всю больницу, так и не нашли человека умеющего пользоваться кардиографом. Благо дело было не в сердце.

?!

ТВ. В одной из больниц 6 лет лежит не распакованное и не установленное дорогое медицинское оборудование.

На нем ни кто не знает как работать.

?!

Перечень можно продолжать бесконечно, даже не вспоминая коррупцию.

А в состоянии ли бывший лучший министр и номинант, ищущий халявных инвестиций в виде фабрик, заводов и станков представить каждого человека нашей страны в виде высокоинтеллектуального программируемого станка, способного стать любым заводом и фабрикой и производить любую продукцию, какую только можно пожелать? Страна имеет 140 млн. таких станков. 40 млн. таких станков задействованы в системе вооружённых сил, силовых структур, администрации управления регионов по сдерживанию населения от активных противодействий с видимостью образования и здравоохранения, организации поддерживания газо-нефтяного трафика на Запад, в работе ВПК в целях личной безопасности и ЧОПах с личными телохранителями и армией защиты от себе подобных. Остальные 100 млн.  ржавеющих станков, вместе с пенсионерами заняты неизвестно чем, даже для министра призванного это знать.

 Несколько тысяч захвативших капитал, для удовлетворения своих нужд выдёргивают эти ржавеющие станки, чуть с ними поигравшись, поэксплуатировав, потоптав и покалечив, выбрасывают на свалку и берут другие, и снова топчут и калечат. А чтобы не сильно возмущались, призывают гастарбайтеров.

О каких инвестициях может идти речь, когда в стране простаивают миллионы не востребованных  станков?

Много говорят о глобализации. О том, что мир захватывают отдельные компании, предлагая более дешёвый товар на рынке. Так это не глобализация, а обычная война избранных по расширению своих владений и захвату ресурсов других  стран. Когда не хватает политики и экономики, прибегают к вооружённой экспансии под красивыми лозунгами.

Возможно, мы по-разному это понимаем? Для меня глобализация, это когда все 140 млн. человек,  вместе с пенсионерами, становятся единым механизмом настроенным на единый и сбалансированный результат с всем видимой и ясной целью.

«Нам остро нужны простота и предсказуемость в экономической политике».

Об этом народ мечтает уже более 20 лет.

 «Если мы должны перейти к другой модели, требуется организация самого перехода. Разворот в политике должен быть четко спланирован. И, поскольку речь идет не о дежурной деятельности, а о работе на качество, кто-то должен за это качество отвечать. Должна возникнуть критическая масса госуправленцев, которые будут руководствоваться не только идеей своего аппаратного выживания. А это уже совсем нетривиальная задача».

Перейти к другой модели?!

 Вот и наш советский ученый, совсем не экономист, а физик С.П. Капица, тоже говорил о фазовом переходе в обществе.

Представляете?

Я представил.

Однажды ночью, в очень скором будущем, наступил этот самый фазовый переход.

Проснулись утром люди и здесь началось…

Ученики - двоечники в школах, бегают за преподавателями и на коленях их просят объяснить им не понятный материал.

Студенты вышли на демонстрацию, и требуют дополнительных лекций с более глубокими и расширенными знаниями.

Вчерашний студент знает свою истинную цену и не требует зарплаты профессионала.

Врачи в больницах, достают залежавшееся оборудование и сами изучают работу на нем.

Затем лезут в интернет узнают о всех новинках и за свой счет едут повышать квалификацию.

Рабочие и инженеры предлагают решения, удешевляющие конечный продукт.

И так везде и во всем.

Случилось то, что и должно было случиться, о чем подсознательно мечтали наши предки – Мировая революция ума.

Наступил КОММУНИЗМ!

Почему коммунизм? Да просто по тому, что новое, это переосмысленное старое, и другого, кроме коммунизма, человечество ещё ничего не изобрело.

Подумал я,  и о критической массе управленцев. Их оказалось столько, сколько жителей нашей страны, целых 140 миллионов.

Интересно, наши экономисты и власти в состоянии принять такой разворот событий?

Ночью Мировая революция, а утром, оп и Коммунизм и сразу сто сорок миллионов управленцев.

Правда, о том, кто за это будет отвечать, я как-то не подумал.

Да это и не важно, когда все счастливы, кроме нескольких бывших капиталистов.

Экономисты это конечно хорошо в пройдённом этапе истории, но сейчас стране лучше иметь в управлении, реалистов и материалистов, таких как С.П.Капица,  физиков и математиков умеющих анализировать и  просчитывать энтальпию государства. Они явно будут мудрее.

Да и сказки бабушкины и дедушкины помнят гораздо лучше нынешних правителей. Значит, ближе будут к народу и его менталитету.

Не от корысти их ум, а от пытливости.