«Прямая линия» в пять сотен лет…

Писать о Путине и последней «прямой линии» сегодня это моветон. Всё уже сказано, все итоги подведены, аншлаги и рейтинги зафиксированы, «эксперты» пьют усталый кофе… Однако, споры о том, «что это было» не утихают. Как-то странно. Оппоненты и сторонники Путина опять «разминаются», опять наносят аргументированные удары, опять подвергают сомнению итоги итогов. Был бы только повод. Скажем, такой, как «прямая линия». Так где же «победа»?

Ситуация информационно напоминает флэшмоб почти годичной давности «…мы победили!», но сами как бы в победу не верим! Посему надо бы утвердиться, что все океюшки! Хотя у Чурова на бумаге победа зафиксирована, печати поставлены и подписи, а в головах «россиян» она не гнездиться. В том объеме, каком хотелось бы Кремлю. Вернее, нынешним его обитателям. Вот гложет такой червячок, как мне представляется. Нет душевной уверенности, что «всерьез и надолго».

Сугубо фатально, они пока обитатели, а исторически – квартиранты… Сколько в Кремле было квартирантов за последние пять сотен лет? И что? Так что никакой победы ни у путиных, ни у володиных, ни у холманских и прочих не было и быть не может. Как не было победы ни у Петра (Великого), ни у Екатерины (Великой), ни у Александра (Освободителя), ни у Николая (Кровавого) .Это для сторонников Путина.

Оппоненты Путина 6 мая снова пойдут на Болотную. И снова будут подвергать сомнению и ниспровергать. Снова и снова будут требовать и настаивать. Несмотря на уже состоявшуюся «победу», воцарившуюся «стабильность» и узаконенное воцерквление мозгов простолюдинов.



Сколько было крестьянских, казачьих и рабочих бунтов, восстаний и революций за последние пять сотен лет? Сколько из них завершилось полной и окончательной «победой»? У Емельяна (Пугачева), у Степана (Разина), у Владимира (Ульянова)?

Так что никакой «победы» у гудковых, пономаревых, яшиных, каспаровых, немцовых и иже с ними не было и быть не может. Сугубо фатально все они до поры до времени «бунтари и революционеры», но… «не исключающие для себя возможность» стать квартирантами Кремля. Это для оппонентов Путина.

Все написанное выше напрямую относиться и к тем, кто в рядах «Чистого города» не исключал для себя возможность «пойти во власть», равно как и для тех, кто «всерьез и надолго». Причем, ситуацию можно легко спроецировать на любой российский город. Хоть Нижний Тагил, хоть Первоуральск, хоть Екатеринбург.

Сугубо исторически, русский этнос пять сотен ( а мого быть и более) находиться в пути: ищет социальную справедливость. Или правду-матку.

Сугубо политически, российские ( не только русские) элиты пять сотен тоже в пути : решают главный для себя, «ленинский», вопрос- вопрос о власти. Или кто сидит в Кремле. Или на Больничном холме. Или в «сером доме»…

Эти пути пока параллельны. Прямые, как известно, не пресекаются. Но Лобачевский утверждал обратное.

Забыли? А зря… Аминь.