Проспект Ленина, бульвар Юных гитлеровцев...
Олег Зоин
Проспект Ленина, бульвар Юных гитлеровцев, Коммунистический тупик, 13…
ремейк
Уважаемые граждане России! Восстанавливая цивилизованность страны после чудовищного большевистского насилия над народом, нельзя не удалить попутно нашу застарелую историческую болячку и не предпринять мер по вытравливанию из нашей жизни татуировок сталинистско-большевистского прошлого.
Почему более 60 лет ничего не сделано для достойного захоронения праха миллионов наших дедов и прадедов, безвестно и бесславно лежащих в смоленских и псковских лесах?.. Почему до сих пор государство не нашло средств и желания воздвигнуть достойный памятник жертвам репрессий на месте Соловецкого камня на Лубянской площади? Да и в Москве до сих пор нет ни одного по-настоящему монументального памятника нашим солдатам, погибшим при освобождении Европы от гитлеризма, а также тем, кто уцелел в мясорубке войны, но затем, вернувшись с фронтов, попал в нерасцепляемые объятия любимого кормчего, зодчего и корифея…
Властвовавшая в конце 80-х годов прошлого века криминально-коррупционная корпорация КПСС дала своему верному члену политбюро Ельцину партзадание сыграть роль народного вождя, гуру, чтобы толпу не успели возглавить всякие Собчаки, Поповы и Старовойтовы.
Таким образом, пожертвовав всего лишь несколькими культовыми скульптурами и переименованием десятка городов и сотни улиц, удалось удержать народ как от сумгаитского пути расправы с преступным правящим классом, так и от цивилизованного его отстранения путем люстрации. То есть совок, слегка изменив макияж, мимикрировал "под капитализм", намереваясь в подходящее время провести реставрацию "социализма".
Не зря же оставлены идеологические "якоря" – Ленинградская область при Санкт-Петербурге, Свердловская при Екатеринбурге, мавзолей, гербы СССР на Думе и МИДе, десятки (или сотни?) памятников Ленину-Ульянову, большинство центральных улиц в городах с “родными” названиями (Ленина, Советская, Дзержинского, Свердлова, Калинина, Фрунзе и т. п. Не раз встречал такие перлы, как Бульвар Юных Ленинцев или Комсомольская площадь).
А газеты c совковыми названиями – “Комсомольская правда”, “Московский комсомолец” и со сталинскими орденами на лацканах?..
А несчастные города-обозванцы – Калининград, Ульяновск, Тольятти, Торез, Комсомольск-на-Амуре?..
Не могу, хоть убейте, представить в Гамбурге или Дрездене бульвар Юных Гитлеровцев или Гитлер-югендскую площадь! Равно как не могу вообразить мавзолей Гитлера в центре Берлина или мавзолей Пол Пота в Пномпене!.. Но понимаю, что идеологически всё готово к команде "Полный назад!"...
В какой город не зайди, с уличных указателей прёт махровый большевизм. Ну, скажем, Питер, Невский район. Здесь цветник большевизма – проспекты Большевиков, Энтузиастов, Ударников, Пятилеток, Солидарности, улицы Тельмана, Шотмана, Дыбенко, Антонова-Овсиенко, Подвойского, Коллонтай, Бадаева, Стахановцев, Тухачевского, Красина, …
Я уже не говорю о прямо преступной кампании по реабилитации Сталина... Одна строка из гимна “Нас вырастил Сталин” на Курской-кольцевой, любовно восстановленная на наши деньги, чего стоит? А шашлычная “Советская”?.. Да тут ещё и попы с муллами (зачастую, бывшие секретари парторганизаций) плотненько сели на свою доверчивую паству и направят её хоть в ГУЛАГ, хоть на мясокомбинат, гарантируя 100%% рай на том свете... Тошнит! Как же мы себя не уважаем!
Но краеугольный камень медленно расползающейся реставрации большевизма – незахороненный Ульянов. Поэтому ясно, какой скулёж поднимется, когда придётся сносить Мавзолей и по-человечески перезахоронить чучело человека, который никаким образом не заслужил превращения своего праха в дикарский артефакт для поклонения патологических таксодермистов. Да и кладбище у кремлевской стены и в стене вопиет: постройте Пантеон, положите нас в достойное, спокойное место, а не у гульбища с туалетами…
Предлагаю вскрыть этот запущенный гнойник решительным взмахом государственного скальпеля в жёсткие сроки.
Останки Ленина, хранящиеся в Мавзолее, как вариант, достойно захоронить в Санкт-Петербурге рядом с могилой матери.
Завершить строительство и обустройство Национального Пантеона для захоронения выдающихся и знаменитых граждан России, для чего открыть Национальную программу Память.
Срок – 3 месяца.
Некрополь у Кремлёвской стены и в стене – перенести на действующие московские кладбища. Срок – 1 месяц.
Мавзолей снести или перенести в Пантеон. Срок – 1 месяц.
Произвести реконструкцию Красной площади с переносом памятника Минину и Пожарскому на первоначальное место у ГУМа. Снять красные звёзды с Кремля. Срок – 1 год.
Снять гербы СССР со здания Думы и МИД.
Вернуть следующим городам и областям исторические названия – Кирову, Калининграду, Ульяновску, Комсомольску-на-Амуре, Тольятти, Димитровграду, Ленинградской и Свердловской областям.
Создать комиссию по перечисленным вопросам под председательством президента России.
Часто говорят, пусть остаются памятники и улицы, кому, мол, мешают? Мешают нормальным людям, потому что создают негативную окружающую среду. Да и расход невелик. В принципе, во всех городах раз в 8-10 лет всё равно обновляются уличные таблички и трафареты, так что дополнительных расходов не возникнет.
Будут возражать? А кто? Даже когда Сталина выкидывали из мавзолея, ни один из 19 млн. капээсэсовцев не вышел на Красную площадь хоть бы с каким хилым протестом… А ведь тогда за одну ночь из всех скверов и площадей исчезли десятки тысяч памятников и скульптур кормчего, зодчего, корифея и генералиссмуса – и никто не всплакнул.
Или вот ещё. В январе 1944 года была восстановлена часть исторических названий в Лениграде: Адмиралтейский проспект и набережная (с 1922 — проспект и набережная Рошаля), Дворцовая площадь (площадь Урицкого), Дворцовая набережная (набережная 9-го Января), Измайловский проспект (проспект Красных Командиров), Исаакиевская площадь (площадь Воровского), Казанская площадь (площадь Плеханова), Невский проспект (проспект 25-го Октября) и др. И опять-таки, НИКТО даже не пикнул!..
Да и ранее процесс пропалывания объектов монументальной пропаганды шёл непрерывно.
В 1917-18 “по просьбе народа”, были разбиты сотни памятников “царского режима", многие из которых действительно были произведениями искусства.
В тридцатые годы после возвышения Иосифа Людоеда, по мановению его мизинца были изгнаны с улиц и площадей “враги народа” – все соратники по революционному захвату власти – Троцкий, Бухарин, Рыков, Каменев, члены их команд, и, само собой, лидеры партий, попутчиц РСДРП – СР, КД, анархисты и прочие неугодные персоналии.
При Никите с улиц и площадей вслед за Сталиным испарились его коллеги по кровавым подвигам – Берия, Маленков, Молотов, Ворошилов, и десятки помельче. Подольше продержался Жданов, а в начале 80-х пошла мода на Брежнева и Андропова. К счастью, уже в 1987 г. по просьбе-требованию жителей Набережных Челнов им возвращено доброе имя города.
Говорят ещё, что это же такая проблема переименовать город, столько хлопот, нервов, денег, печати менять… Трудно согласиться. Вот пример с одним из многострадальных наших старинных городов.
“В 1946 году город Рыбинск был переименован в Щербаков (в честь политика Александра Щербакова), но уже в 1957 году ему было возвращено историческое название Рыбинск. Однако в 1984 году город вновь переименован — уже в Андропов (в честь генсека Юрия Андропова), а в 1989 году название Рыбинск снова было возвращено…” (из Википедии).
Часто говорят, кому мешают, это же НАША история. Понятно, ВАША. А где НАША, где НАША ОБЩАЯ с ВАМИ история России, в которой место всем бузотёрам – и Троцкому, и Бухарину, и батьке Махно, и Петлюре, и Деникину, и Столыпину, и Витте, и тысячам других, не менее оставивших след в истории и внёсших вклад в становление нашего государства?!
Вот, например, мнение Nester Dennez на одном из форумов:
“Обязательно нужны… ещё и памятники Троцкому, Плеханову, Кропоткину, Савенкову, Каракозову, Зиновьеву, Каменеву, Тухачевскому, Белинскому, Горькому, Чернышевскому, а как без Ягоды, Бермана, Ежова, Берии, - ну всех революционных идиотов?..”
А мавзолей пусть перенесут за город, в прилично оборудованный пантеон, как в Испании, например, пусть там и лежат все персонажи кровавой истории России последних 100 лет - и белые, и красные, дзержинские и свердловы, колчаки и врангели, троцкие и бухарины, и пусть к ним приходят их потомки и просто желающие время провести... Пусть это будет в тихом месте, в тех же Мытищах, Горках или в Новом Иерусалиме… Но там , где я хожу постоянно, прошу морг не устраивать!
Комментарии
-------------------
Оставьте Ленина в покое и его соратников там же рядом зазоронены.! Они похоронены по Христианскому обычаю! Перезахоронив их на кладбище,вы поступите как еретики!
Теперь он живет на Большой Перспективной/бульвар Преображенский, а я - на Дворцовой.
Просто вернули улицам названия до 1917 года.
Он назывался Елисаветград, от Форта Святой Елисаветы, давшего начало городу. А сегодня называется Кировоград, хотя Киров здесь ни разу не был.
Елисаветград был одним из культурных центров Российской империи. Пушкин писал о нем "...маленький Париж среди малороссийских степей..." Отсюда вышла плеяда замечательных актеров, музыкантов, художников...
А Кировоград долгие годы был захолустным промышленным областным центром.
Это смена знаков на въездах и выездах недорого обходится. А вот смена всей документации всех учреждений и предприятий госсектора, перерегистрация всех частных предприятий и организаций, смена всех вывесок, всей учетной документации, перетиражирование всех бланков, внесение изменений в географические справочники, карты, переиздание школьных учебников... Дальше продолжать?
Получаются сотни миллионов. И не гривен :(
Вон 25 лет, как прописка отменена, а в ОВД нередко на кабинетах таблички с этим матерным словом (наряду с регистрацией) в ходу...
Так что название мы будем менять лет через 10. Хотя результат референдума известен заранее со 100% точностью :)
Или другая аналогия - когда Вы опрокинули на новый костюм блюдо с салатом, то не будете же откладывать посещение химчистки только потому, что там с Вас слупят по самое немогу... :)))
И если трусы и носки с дырками, костюм я отложу, начну с покупки белья.
А большевики много денег тратили. У меня знакомый есть, работал машинистом. Так он гонял эшелоны рефрижераторов из Донецка в Читу... с мороженым. А обратно порожняком.
Представляете себе "экономию"?
А результат подобной экономии мы видим сегодня.