Корова и барышня...

       

       Когда мне было лет 35, вдруг у меня обнаружились родственники в одном украинском селе. Да еще свезло крепко - в самую пору окучивания картошки.

        Картошки было посажено не так уже и много - каких-нибудь полгектара. Эти полгектара  картошки  не в белых перчатках, сидя на тракторе, в землю садили, а ручками, ручками её, родимую, в лунки.   В этом мероприятии меня Б-г миловал поучаствовать, шла пора школьных экзаменов,  дочка их сдавала, мама контролировала УСЁ.

        Но вот на "окучивание" была торжественно звана. Не открутиться:( "А", - думаю - "Надо поехать, хоть воздухом подышу свежим, деревенским".

     Размеры "горОда" (огорода)  впечатлили и ошеломили - на другой стороне поля люди казались букашками. Начали засветло. К 11 утра я поняла, что это конец. А бывалые сельские жители, легко, играючи, продолжали работать. Хозяйка приметила мою усталость, подошла, посмотрела руки, покрытые волдырями и жалостливо отправила в дом - проследить за приготовлением обеда, который она поставила:) Мне было как-то стыдно за свою неприспособленность и рафинированность. Увидела, что воды нет. "Дай", - думаю, "схожу за водой, хоть какая-то от меня польза будет".

      Я уже переоделась - в широкую, в крупный цветок ситцевую юбку,  надела коХточку.

Взяла ведра в руки, ... чЁта мне стукнуло в голову, что надо бы босиком идти. Колодец был в 30 метрах от дома. В конце узкой "улочки" с полтора метра шириной. Она была образована рядами  "тынов" (заборчиков из вербы), отделявших огороды, и другой чередой заборов такого же рода, закрывавших вход, собственно, в "домовладения". Колодец был общий,  поэтому и был образован такой странный "коридорчик-улочка".

     Иду я с полными ведрами назад, солнце - высоко,  жара, воздух наполнен  запахами сельских ароматов: зелени, земли. Юбку раздувает ветерок. Так славно! Сама себе нравлюсь, и юбка цветастая нравится, и все хорошо. Такая себе босоногая селяночка-украинка:)

     Чую -кто-то дохнул жарко в ухо.

     "МУ-у-у-у-у-у-у!"

      Глядь, а над заборчиком из "домовладения" -  корова: глаза в глаза, в см 50 от моего лица.

     Заборчик-то был низкий - который напротив "домовладельческого", но и не маленький. С зажатыми в руках полными ведрами..я сиганула через забор. Вот как - загадка. Однако, оказалась я, с крепко зажатыми ведрами и  с остатками воды в них, с юбкой на голове, за заборчиком. Очнулась от повторного "Му-у-у-у-у-у". Но это было несколько уже ожидаемо.

     Сзади меня стояло несколько человек, они  надрывались от смеха. Я подключилась ...

     А с коровой я потом подружилась:)