Старая песня главного (письма президенту)
Г-н президент, всё было очень хорошо (даже лучше, чем всегда). И бесчисленные вопросы народа, и ваши пространные ответы; и мы, у телевизора, сами не понимали, почему катаемся со смеху. Даже записывать было трудно. Но кое-что удалось записать:
«Правительство не дорабатывает… Деньги зависли… Возвратить и выплатить!.. Тревожные сигналы… Суть не спора, а дискуссии (хоть убейте, не вижу разницы)… Рядовые граждане внимательно следят… Ориентироваться надо на рядовых граждан (ориентироваться лучше бы на нобелевских лауреатов)… Спрос со всех уровней власти должен быть жёстким…»
Возможно, смешно было потому, что вы говорили как человек, только что взявший власть в разболтанной и почти разорённой стране. Но вы у власти 13 лет! Как Ельцин и Горбачёв вместе взятые. Дольше Хрущёва. И всё это были эпохи…
Вас спросили про плохую работу правительства. Вы ответили: «Правительство ещё и года не проработало! Надо им дать реализовать себя!»
Г-н президент, ну как тут было не засмеяться? Министры что — вчера родились? с луны свалились? новобранцы они, что ли?
Чтоб не перечислять всех, рассмотрим бегло только премьера. Он командовал «Газпромом», был руководителем администрации президента, вице-премьером правительства, президентом России — всё прошёл человек. А что мы имеем с гуся? Перечислить? Нулевое промилле, перекошенное время и его поразительную (и, как нам кажется, беспочвенную) амбицию, будто его слова «в граните отливаются».
Больше мы не смеялись. С нашей точки зрения, эти люди давно себя реализовали. Кто же поверит, будто вы всё ещё питаете надежду, что они выведут Россию из безобразного состояния и хоть сколько-нибудь сократят наше отставание от развитых стран.
Вы продолжаете утешать людей, рассказывая, на сколько процентов у них выросла зарплата. Но разве дело только в деньгах? Даже скотине нужен не только корм. Даже корове нужна ласка (чтоб давала молоко).
Люди боятся чиновников, ненавидят их за мучения. Люди боятся полицейских. Люди не видят справедливости. Малые дети (особенно те, кому места в детском саду не нашлось) целыми днями видят бесконечное и жуткое насилие по телевизору, похабные ток-шоу.
А когда они подрастают, вы, г-н президент, вместе с народом негодуете, что они мочатся на памятники павшим за Родину и жарят шашлык на Вечном огне. Вас спросил об этом ветеран Великой Отечественной Абрам Львович Ехилевский. Всем стало стыдно и грустно. А ваш ответ: «Надо сделать всё, чтобы…» Конечно, надо, но толку от этих слов…
Душеспасительные речи ветеранов и священников дети слышат, дай бог, 30 минут в неделю. А телевизор смотрят несколько часов в день. И вы не видите, кто побеждает? И вы надеетесь на «правильный учебник»?
Разве грошовые надбавки к зарплате спасут от моральной катастрофы?
Эти надбавки даже от примитивной бедности не спасают. Вы сказали, что тарифы ЖКХ должны были подняться на 6%, а вам — в прямом эфире! — показали платёжки, где видно, что цены на электричество (с декабря по февраль) выросли втрое. 300%! Это в 50 раз больше, чем запланированные 6%. Трамплины отдыхают. Тем более что трамплины только в Сочи, а электричество везде. И вы говорите, что правительство не успело себя реализовать?
Вы провели 11-ю встречу с народом и повторяли: «не отрегулировано», «надо разобраться»…
Вас спросили про деятельность Чубайса, а вы стали его выгораживать: мол, с приватизацией он ошибся под влиянием агентов ЦРУ. А под чьим влиянием он ошибся с залоговыми аукционами? А под чьим влиянием — с реформой, уничтожившей единую энергосистему? Сейчас он ошибается с нанотехнологиями. Он ошибается уже 22 года, перебор. И если правда, что ошибками руководило ЦРУ, то куда смотрела ваша, г-н президент, Лубянка?
... Самое изящное из того, что вы сказали, — это ваша шутка: «Как вы жён и возлюбленных отличаете? По запаху? По возрасту?» А самое любопытное — про два письма Березовского, которые вы получили. Но об этом как-нибудь после.
На прощание большое спасибо за то, что вы наконец признали правоту этих писем. Мы много раз вам про ваши декабрьские телемосты писали: мол, не очень хорошо, что президент сидит в тепле, а народ на площадях стоит на морозе (часами!).
Теперь было всем тепло.
Источник: Александр Минкин
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
- Я тоже в России не вижу справедливости , да и ничего , живу .
Реально, если отбросить всю пропагандистскую чушь, эту "песню" слушало очень малое количество россиян, что было видно невооруженным глазом особенно тем, кто в это время работал. А таких в стране все еще большинство.
"Будете ли Вы смотреть разговор с Владимиром Путиным?"
http://maxpark.com/community/politic/content/1955059
Но есть и другой взгляд на "Линию", и ситуацию в России.
Статья.
Взгляд оптимиста.Первые плоды прямой линии.Новые мысли.
http://maxpark.com/community/1441/content/1960902
Комментарий удален модератором
Трезвея люд, оцепенел от удивления,
Узрел, что он в стране живет чужой.
Над ним царит политиков глумление
И воровство элит объяло всех бедой.
Но раз у нас народ голосует не за депутатов, то это выборы не в Гос.Думу, а в нечто другое – в какую-то не предусмотренную Конституцией Партийную думку. Вот почему у каждого, прочитавшего Конституцию, должен возникнуть вопрос Олега из песни В. Высоцкого: «Да кто эти люди? Откуда взялись?».
КПРФское как и других партий руководство СПОНСИРУЕТСЯ СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ и ответственны они прежде всего перед спонсорами, а не перед избирателями и поэтому они игнорируют наш проект
"Деньги зависли…" - это все знают, в офшорах.
"Возвратить и выплатить!.. - навряд ли.
"Суть не спора, а дискуссии" - разница в том что он дискутирует уже 11-тый раз на "встречи с народом", а кто попытается спорить будет ожидать суда под подпиской или сидеть в кутузке.
"Ориентироваться надо на рядовых граждан" - на это его главный расчёт. Рядовых то больше и им в основном всё по@еру. Они не вскрывают недостатки не говорят об ошибочности курса проводимых "реформ" как Нобелевские лауреаты. Вот он и "Ориентируется на рядовых граждан" - как тот гад, сбросивший кожу и опять скользкий и блестящий, став в позу, раздув капюшон гипнотизируя всех: "бли...же...., бли...же..., Спрос будет жёстким, бли...же... " И всё тупое стадо само идёт к пропасти. Кто то робко пытается возражать: "господин Пу вы не совсем... как бы, вы не о том, где то... ладно, об этом может быть после? спасибо!... Видимо надеясь на "Чудо Георгия о змие", вот придёт герой и раздавит гадину. Ни...хре...на! Самим придётся в этот раз очищаться от скверны пока гадина не отложила яица. Рики Тики Тави!
У меня к Вам в настоящий момент только один вопрос:
“Когда будет заменён налог НДС?”
Введён налог в 1992 году не без помощи иностранных советчиков.
В проводимые 'реформы' изначально заложено неравенство, эксплуатация одной части общества другой, а также ущемление интересов страны.
В результате упрощения техники расчета налога на добавленную стоимость интересы производителя и конечного потребителя, на мой взгляд, оказались ущемленными.
Сейчас экономикой овладел вирус, наподобие компьютерного вируса. Ядром этого вируса является механизм изъятия с производителя налога `НДС'. Назначение налога НДС заключается в следующем:
1. сдерживать производство в части выпуска товаров;
2. у населения изымаются лишние деньги, тормозится рост зарплат;
3. стимулируется торговля, чтоб реализовать излишки товара.
То есть, налог `НДС' полезен в случае кризиса, связанного перепроизводством отечественных товаров широкого потребления, а для нас все эти меры работают только со знаком минус.
Многие озабочены изменением этого налога. Что можно сказать по этому поводу?
Одно могу сказать, - страну, как наркомана, посадили на иглу!
Это ихняя корова и доят они ее и нас как хотят - и кто сказал что землю не дают
Смотрите как на кладбище квартиры раздают и нет налогов там - блаженство и уют.