Тайны Путина или голодать может кто угодно, только не Запад

Европейцы совершили очередное открытие России. Оказывается при Путине наше сельское хозяйство поднялось на невиданные высоты и по некоторым показателям обошло американское. Например - по производству зерна. Россия на третьем месте, США - на четвёртом. Впереди них только Индия и Китай, которые много производят не экспорта ради, а ради того, чтобы прокормить своё население.
Не знаю, куда раньше смотрел автор той статьи, поскольку бурное развитие сельского хозяйства в России идёт уже лет 8, если не больше. Но вот для него, как и для большинства европейцев, это оказалось сюрпризом.
Наверное новость о том, что Россия практически обеспечила свою продовольственную безопасность вообще вызовет у них шок. Ведь многие помнят времена, "когда советских граждан от голода спасали американские фермеры". Правда спасали не за бесплатно. К тому же вся та ситуация с недостатком продовольствия была создана западными политиками, предателями и просто не очень умными людьми в советском руководстве.
Но вот там помнят про это и очень удивляются, что теперь всё обстоит ровно наоборот. При этом называет это "секретным триумфом Путина". Почему секретным, если ничего подобного мы не скрывали? Ну, видимо, когда до жирафа что-то доходит он считает, что раскрыл секрет.
Но это так, лирика. Самое интересное находится в конце статьи. Оказывается, в мире не существует дефицита продовольствия. Наоборот - существует его изобилие. А люди голодают только потому, что его неправильно распределяют.
В принципе - некоторая доля истины в этих словах есть, поскольку где-то люди едят от пуза, где-то живут впроголодь, а где-то люди умирают от голода.
Но вот дальше этот итальянский журналист выражается в типично колониальной манере:
некоторые политические решения приводят к росту стоимости: взять, к примеру, решение Индии перестать экспортировать зерно и использовать его для внутреннего потребления.
То есть производители зерна (за исключением принадлежащих к благословенному Западу) не имеют права ограничивать экспорт ради своих граждан, даже если тем придётся голодать.
Ничего страшного европеец в этом не видит. Голодать может кто угодно, кроме белых господ.
И это не случайная оговорка, не моя трактовка его слов, а ничто иное, как глубинная суть Запада, который ставит себя выше всего остального человечества и считает, что все остальные просто обязаны обеспечивать его комфорт. Любой ценой.
ПС: весьма хорош коммент под статьей
Самым большим достижением Путина является то, что он смог обеспечить развитие страны без надрыва так, что большая часть народа этого даже не заметила.
Не заметила до такой степени, что люди, ещё 20 лет назад мечтавшие нормально поесть, сегодня возмущаются ценами на "Мерседесы". Построенный за 4 года Крымский мост, который СССР хотел, но так и не смог построить за всё время своего существования был воспринят совершенно буднично. Сразу пошли вопросы: "А когда нам в Иваново такой же построят?".
Многие уже подзабыли про автотрассу Чита-Хабаровск, но помнят Путина на жёлтой Калине и глумятся. А я вот помню эту трассу при СССР – там от Шимановска до Чернышевска вообще никакой дороги не было, только зимники (летом болота, где разве что на МТЛБ прорваться можно) и грунтовые просёлки.
Или взять, к примеру, БАМ, которая к распаду СССР не могла считаться полноценной Дорогой (однопутная, не электрифицированная, с недостроенным Северомуйским тоннелем) сейчас интенсивно приводится к правильному состоянию, чтобы достичь пропускной способности соизмеримой с Транссибом. Или трасса Краснодар-Сочи. Или трасса Магадан-Якутск. Или мост через Лену, наконец!
Да много чего – железнодорожные пути на Сахалине, где до последнего времени колея японская (узкая) была и подвижной состав соответственный. Даже при Союзе реконструировать сил не хватило, а сейчас сделали и никто и не заметил.
На освоение Северного Морского Пути, строительство за Полярным Кругом газовых терминалов и плавучих АЭС, прокладку Северного Железнодорожного Широтного Хода вообще никто не обращает внимания.
Продовольственная безопасность обеспечена на 100% по всем основным видам сельскохозяйственной продукции, Россия стала нетто-экспортёром продовольствия — всё равно плохо, полный Интернет недовольных и обиженных, которые, впрочем, никогда ближе МКАД к деревне не подбирались.
Кстати, при Сталине за любое отдельно взятое из перечисленных достижений звёзды Героев Социалистического Труда раздавались бы десятками, при Брежневе - сотнями. Но нас не впечатляет - привыкли.
Комментарии