Все мы помним историю про то, как Чубайс со своим Роснано вложил огромные государственные средства в покупку американо-английской компании Plastic Logic, разработавшей гибкие дисплеи. Всё это выдавалось за невиданный прорыв и якобы приоритет в такого рода дисплеях.
Естественно, всё оказалось пшиком. Plastic Logic ничего не выпустила, зато компания LG уже давно разрабатывает гаджеты с изогнутым дисплеем на органических светодиодах (OLED), а к концу 2013 года смартфон с таким дисплеем поступит в открытую продажу. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на вице-президента LG по мобильным разработкам Юн Бу Хена. Он заявил, что гаджет будет создан дочерней компанией LG Display, которая занимается выпуском жидкокристаллических панелей. Несмотря на наличие технологии гнущегося дисплея, проверить ее на практике не удастся, так как это подразумевало бы аналогичные свойства прочих составляющих смартфона. Скорее всего, экран будет просто зафиксирован в изогнутом состоянии. Остальные характеристики и цену представители LG раскрывать не стали.
Подобные устройства разрабатывают также Samsung, Nokia и Sony. Каждая из компаний уже представила свои прототипы, но ни один из них пока не был выпущен в серийное производство. LG же не собирается останавливаться на смартфонах. В планах компании выпуск телевизоров с изогнутыми экранами. Вице-президент LG Томас Ли в интервью сайту TrustedReviews заявил, что они выйдут во второй половине текущего года.
Другими словами - никакого приоритета с гибкими дисплеями у Plastic Logic не было и нет. Знал ли об этом Чубайс? Да какая разница, деньги-то уже тю-тю.
Интересно, что спрос на телевизоры от LG в последнее время снизился. Именно с этим фактом эксперты связывают спад доходов корпорации на 91% в первом квартале 2013 года по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. В то же время компания значительно увеличила поставки смартфонов – 10,3 миллиона штук за три месяца, это рекордный показатель за всю историю LG.
Но пойдем дальше - к наезду на Чубайса, произошедшему на вчерашней Прямой линии с Владимиром Путиным. Из Пермского края приехал журналист, политический эксперт Сергей Маленко и задал вопрос как бы от народа:
Есть такая фигура, зовут его Анатолий Чубайс. Поскольку я слышал уже Вашу позицию относительно "Оборонсервиса", про приватизацию и про реформу РАО "ЕЭС" говорить не будем, хотя некоторые результаты реформы РАО "ЕЭС" мы видим в своих квитках на оплату коммунальных услуг. А вот относительно "Роснано", большой государственной компании, на которую возлагаются огромные надежды: диверсификация экономики, нанотехнологии, вопрос, связанный с венчурными инвестициями, - колоссальные финансовые вливания получила эта компания в течение последних лет. И вот в апреле Счётная палата говорит о серьёзных нарушениях в работе менеджмента компании. При этом заработные платы менеджмента в разы выше, чем заработные платы некоторых коммерческих компаний, более того, транснациональных корпораций, они собираются зафиксировать убытки в этом году в 20 миллиардов рублей, а это сравнимо с бюджетом хорошего города - миллионника типа Перми. И в этом отношении у меня к Вам достаточно простой вопрос как у доверенного лица: когда кончится этот беспредел, сколько лет Вы ещё собираетесь Чубайса терпеть во власти? Ну и традиционный вопрос для огромного количества россиян: когда его посадят, наконец, за решётку? (Апплодисменты.)
Путин в своем ответе Чубайса как бы защищал:
Анатолий Борисович Чубайс остаётся такой нужной очень для нас фигурой, на которую постоянно общественное мнение отвлекается, когда что-то не нравится. Я считаю, что и он, и ряд тех людей, которые с ним работали тогда, конечно, совершили много ошибок, и образ определённый сформировался. Но кто-то должен был сделать то, что они делали. Они изменили всю структуру российской экономики и, по сути, изменили тренд развития. Повторяю, на мой взгляд, можно было бы сделать и по-другому, с меньшими социальными потерями и затратами, не так жёстко. Но задним числом всегда легко рассуждать на эти темы. А вот когда люди идут впереди и непонятно, какой должен быть следующий шаг, будет ли он верным или ошибочным, нужно иметь мужество, чтобы эти шаги сделать. Много было всего ошибочного, но то, что эти люди имели такое мужество, это факт очевидный. Имели мужество на преобразования.
Там много всего смешного. Например, в окружении Анатолия Борисовича в качестве советников, как выяснилось сегодня, работали кадровые сотрудники ЦРУ США. Но смешнее то, что по возращении в США их привлекали к суду за то, что они в нарушение законов своей страны обогащались в ходе приватизации в Российской Федерации. И не имели на это права как действующие офицеры разведки. Им по закону внутри США запрещено было заниматься какой бы то ни было коммерческой деятельностью, но они не удержались - коррупция, понимаешь.
Но надо отдать должное американской судебной системе, они ни на что не посмотрели, даже вскрыли тот факт, что в окружении Чубайса работали кадровые сотрудники ЦРУ. Вы сказали: как долго терпеть его во власти? Его нет во власти, он возглавляет государственную, но всё-таки коммерческую структуру и во властных структурах не присутствует.
В этом маленьком ответе Владимира Путина об Анатолии Чубайсе обозначено:
- что путинцы понимают всю глубину эшелона присутствия врага в инфраструктуре государственной власти РФ, - понимают, что на агентов в инфраструктуре госвласти РФ будет работать система Echelon и вся мощь радиотехнической и электронной разведки США; - предупреждают црушников и военных разведчиков США, что те должны понимать, что времена изменились и теперь пощады к шпионам не будет; - обозначают для для тех, кто умеет слушать и слышать, что дело не только в казнокрадстве, дело в том, что Рыжий Шерхан с его рыжими ньютроцкистами завел страну в неверном направлении, и что это направление будет изменено на верное.
По темпу развертки боевых построений атака чубайсовцев (у них у первых нервы не выдержат, т.к. в мае помимо казнокрадов будет еще и демонстративная зачистка нескольких ньютроцкистов) и поддерживающих их олигархов, казнокрадов и воров должна начаться либо в традиционные конец июня - начало июля, либо в не менее традиционные август-сентябрь. Июль в целом для обоих сторон неудачный месяц для начала боевых действий.
Посмотрим, как пойдут дела.

|
Комментарии
так что ищет непростые жизненные пути , скажем ...подарит парочку электростанций ей Толик и отвалит в случае чего
вроде что там студент может-чем отличиться ?