Коммунисты! Руки прочь от Великой Победы!

Открыть эту тему, захотелось после безпардонных попыток коммунистов примазаться к Великой Победе и напомнить коммунистам, сколько преступлений совершила советская власть против солдат и офицеров нашей армии, во время ВОВ и после нее уже с ветеранами.

Давно заметил, стоит только высказаться где-нибудь против совка и коммунистов - так сразу это многими воспринимается как оскорбление советских солдат. "Да как вы смеете оскорблять наших ветеранов?" кричит откормленная и жирная, вскормленная на крови наших соотечественников партийная морда. Отсиживались они в тылах на казенном питании, ну или стояли позади наших войск (СМЕРШевцы например) , но никак не воевали. А теперь они возглавляют ветеранские комитеты, важные сидят. (Морды все такие-же, сам видел) Да и малолетки нынешние частенько им вторят.
Однако молчат они почему то о своих преступлениях против этих же солдат и офицеров доблестной нашей армии.

Так напомним же:
В республиках СНГ и странах Балтии живут еще тысячи бывших советских солдат, которые были в немецком плену. Даже через десятки лет после второй мировой войны их в СССР и в современной России называли „предателями“.
Сразу после капитуляции Германии в 1945 г. Сталин приказал создать при фронтовых армиях фильтрационные лагеря для бывших советских военнопленных. В них после формальной и поверхностной проверки большинство освобожденных из нацистского плена солдат приговаривали к 10 годам принудительного труда в ГУЛАГе.6 В феврале 1957г., после XX съезда КПСС, на котором Первый секретарь ЦК КПСС Н.С.Хрущев разоблачил сталинские преступления, эти люди были освобождены и амнистированы, однако не реабилитированы. По иронии судьбы, еще в 1955 г. в связи с нормализацией государственных отношений между СССР и ФРГ и так называемой „Aденауэровской амнистией“ в СССР были амнистированы те советские граждане, которые во время войны сотрудничали с германскими оккупационными властями. Только в 1995 г., через 50 лет после окончания второй мировой войны, в России были юридически полностью реабилитированы бывшие советские военнопленные.
( Указ Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина от 24 января 1995 г. „О восстановлении законных прав российских граждан – бывших советких военнопленных и гражданских лиц, репатриированных в период Великой Отечественной войны и в послевоенный период“ – Российская газета, 26.1.1995 г.)
А как вообще назвать это выражение сталина " У нас нет пленных, только предатели"? В сталинские времена популярна была статья - ИЗМЕНА РОДИНЕ 58-1.

А бросить на произвол судьбы 3 млн советских военнопленных попавших в плен в первый год войны - это не ИЗМЕНА РОДИНЕ? Гаагскую конвенцию сталин - не признавал и помирали они в немецком плену от голода. Английские и американские солдаты получали при этом посылки от международного красного креста и жили в немецком плену вполне сносно.
Я уже не говорю сколько ветеранов ВОВ попало по нелепым обвинениям в лапы СМЕРШа и прямо с боевых позиций отправилось в ГУЛАГ. Как смеют эти гадины носившие тогда голубые погоны еще и возбухать после этого???
Для статистики из 6 млн советских военнопленных в СССР вернулось лишь 2 млн. Но домой они вернулись лишь еще через 10 лет ГУЛАГа ..... Да-алеко не все. 

Я забыл сразу упомянуть еще одно преступление советской власти против наших ветеранов, а его пожалуй можно смело поставить в список зверств под номером 1.
Даже комментировать это сложно , эмоции переполняют.
Владимир Зак

”...ночью органы провели облаву, собрали всех киевских инвалидов и эшелонами отправили их на Соловки. Без вины, без суда и следствия. Чтобы они своим видом не «смущали» граждан. Мне кажется, что инвалиды прежде всего вызывали злость у тех, кто действительно пересидел войну в штабах. Ходили слухи, что акцию эту организовал лично Жуков. Инвалидов вывезли не только из Киева, их вывезли из всех крупных городов СССР. «Зачистили» страну. Рассказывали, что инвалиды пытались сопротивляться, бросались на рельсы. Но их поднимали и везли. «Вывезли» даже «самоваров» — людей без рук и без ног. На Соловках их иногда выносили подышать свежим воздухом и подвешивали на веревках на деревьях. Иногда забывали и они замерзали. Это были в основном 20-летние ребята.»

Со всего Киева в тот раз вывезли несколько тысяч инвалидов. Инвалидов, которые жили в семьях – не трогали. «Зачистка инвалидов» повторялась в конце 40-х годов.

Но тогда инвалидов уже отправляли в интернаты, которые впрочем тоже напоминали тюрьмы. С тех пор на парадах ветеранов уже не было инвалидов. Их просто убрали, как неприятное воспоминание. И Родина уже больше никогда не вспомнила своих лучших сыновей. В небытие ушли даже их имена. Это уже много позже оставшиеся в живых инвалиды стали получать льготы, пайки и прочие блага. А те – одинокие безногие и безрукие мальчишки были просто заживо похоронены на Соловках. Было что-то глубоко-людоедское в той «великой эпохе». Фараоно-египетское, не щадящее миллионы жизней ради то ли идеи, то ли топлива для танков. Мировая революция, третий рейх, битвы империй – какой все это бред по сравнению с загубленной жизнью 20-летнего мальчишки, которого Родина использовала как пушечное мясо, а потом утилизировала, как ненужный хлам.”

...уж слишком намозолили глаза советскому народу-победителю сотни тысяч инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах, да мало ли еще где. Ну, посудите сами: грудь в о-р-д-е-н-а-х, а он возле булочной милостыню просит. Никуда не годится! Избавиться от них, во что бы то ни стало избавиться. Но куда их девать? А в бывшие монастыри, на острова! С глаз долой - из сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этого ”позора”! Вот так возникли эти богадельни в Кирилло-Белозерском, Горицком, Александро-Свирском, Валаамском и других монастырях. Верней сказать, на развалин-а-х монастырских, на сокрушенных советской властью столпах Православия. Страна Советов карала своих инвалидов-победителей за их увечья, за потерю ими семей, крова, родных гнезд, разоренных войной. Карала нищетой содержания, одиночеством, безысходностью. Всякий, попадавший на Валаам, мгновенно осознавал: «Вот это все!» Дальше - тупик. «Дальше тишина» в безвестной могиле на заброшенном монастырском кладбище. ”
Евгений Кузнецов
Вааламская тетрадь 

Я дополню рассказ о ветеранах - калеках тем, что рассказал мой дед. Как это было в Питере. Будем рады, если кто-нибудь дополнит тему рассказами и о других городах.

После войны весь Питер был заполнен калеками. Много их собиралось на ярмарке возле Измайловского собора http://www.patriarchia.ru/db/text/101824.html
После войны там торговали трофеями, велосипедами , едой итп.
Они там торговали, просили милостыню , или просто собирались.

Ну и конечно много их было в центре города - возле продуктовых магазинов, рынков и других мест скопления людей. Почти все они были обвешаны наградами, орденами, много среди них было и офицеров. Много было тех, которые получили свои увечья кидаясь в гущу боя с безрассудной смелостью. Это был цвет армии - победители и герои. Жизнь они вели бродячую, ночевали где попало, почти все по страшному пили - пропивая все что могли. Да и куда они могли деться - жилья у многих не было, родственники тоже не у всех, а власти ПЛЕВАТЬ на них хотели. Это откровенно выражалось в их речах , особенно по пьянке. Мой дед помнит , как на той ярмарке пьяный офицер - калека слал сталина к такой-то матери,а жукова называл последними словами. Очень запомнились они этой своей безрассудной смелостью и отчаянной военной решимостью - нечего им было терять, они все отдали родине. Куда до них было городским запуганным кроликам, дрожавшим по ночам от стука в дверь. (Хотя тогда внутренне мой дед возмутился -"Как он смеет ругать товарища сталина?")

Сейчас смеется над собой тогдашним.
Видать это и была причина по которой их так власть и невзлюбила. Исчезли они примерно в 1949-50 г.г в несколько дней. Их просто не стало - ВЕЗДЕ. Мой прадед всю жизнь работал шофером скорой помощи, а в годы войны - шофером на дороге жизни. Возили не только продукты. Возили и оружие, и горючее, и медикаменты, и боеприпасы, ну и конечно солдат в том числе и раненых. Оттуда он и знал многих этих калек, многие были его друзьями. Для него это удар был. Пил он после этого, несколько дней.
Позднее мой дед уже в хрущевские времена съездил на Валаам, когда его только открыли и видел нескольких оставшихся там калек. Правда охрана быстро отогнала - "Вам куда товарищ? Туда нельзя. Не положено".
А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ????? ПОЧЕМУ ЭТО ДЕРЖАЛИ В СЕКРЕТЕ???
Кстати не мешало-бы фильм хороший на эту тему снять. Факт об этом преступлении есть, к сожалению никто в кино эту тему пока не раскрыл.