КТО ГЛАВНЫЕ ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ В РОССИИ?

 Вопрос, на который попытается ответить автор этого материала выглядит так: «Какие организации в России должны быть в первую очередь признаны «иностранными агентами» по действующему законодательству?».

Вот несколько примеров поиска таких организаций силовиками:

09.04.2013г.

«Минюст объявил НКО «Голос» "иностранным агентом", после чего замглавы департамента министерства по делам НКО Татьяна Вагина возбудила против «Голоса» и Шибановой дела по части 1 статьи 19.34 КоАП. Максимальный штраф по этой статье для организаций - 500 тысяч рублей, для должностных лиц - 300 тысяч.

Минюст счел иностранным финансированием премию Андрея Сахарова, присужденную «Голосу» норвежским Хельсинкским комитетом. "Эту премию из-за закона об "иностранных агентах" ассоциация еще в январе потребовала от банка вернуть норвежцам», - сообщала "Агора".

(Подробнее: http://grani.ru/Society/ngo/m.214092.html  )

24 04.2013г.

НКО «Голос» было судом признано «иностранным агентом» и оштрафовано на 300000 рублей «за отказ регистрироваться иностранным агентом. Тем самым мировой судья Пресненского района Москвы признал ассоциацию виновной в «нарушении деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента».

(Подробнее: http://7x7-journal.ru/item/27572?r=pravacheloveka )

25.04.2013г.

«Подмосковная благотворительная организация «Помощь больным муковисцидозом» получила предупреждение от прокуратуры города Истра. Власти усмотрели в деятельности организации признаки "иностранного агента".

Поводом для прокурорской проверки стал грант, полученный организацией от британского благотворительного фонда CAF (Charities aid foundation).

http://s41.radikal.ru/i091/0903/7c/aba1ed59c5dc.jpg

Муковициоз – генное заболевание, поражающее дыхательную и половую системы. Фото: http://s41.radikal.ru/i091/0903/7c/aba1ed59c5dc.jpg

Проверка «Помощи больным муковисцидозом», завершившаяся вынесением предостережения, продолжалась почти месяц. По словам Алекиной, она пыталась объяснить прокуратуре, что организация не может считаться иностранным агентом, так как не занимается политической деятельностью.

 В ответ прокуратура сослалась на пункт устава организации, в котором говорится, что "одной из целей организации является защита прав и законных интересов инвалидов-больных муковисцидозом в органах власти».

(Подробнее: http://publicpost.ru/news/id/2862780/ )

 А теперь вернёмся к вопросу, вынесенному в начало данной статьи: «Какие организации в России должны быть признаны «иностранными агентами» по действующему законодательству?».

Судя по положениям закона, действиям правоохранительных структур и судебных органов, это организации, получающие руководящие указания и финансирование из-за рубежа, занимающиеся деятельностью, включающей в себя идеологические установки, а также защиту прав своих членов и их интересов, поскольку именно это и есть «политическая деятельность».

Всем этим признакам более всего отвечают действия религиозных организаций, так называемых «традиционных конфессий», занимающих в жизни страны значительное место и постоянно  получающих не только руководящие указания и средства из-за рубежа, но и поддержку от наших властных структур. И от Президента!

 

Фото: http://news.kremlin.ru/media/events/photos/big/41d425969b2efd2f5085.jpeg

 Но не создаёт ли это «режим наибольшего благоприятствования» для проявления, мягко говоря, неких экстремистских действий, совершаемых радикальными приверженцами данных религий и не стоит ли их включить в список «иностранных агентов» для более полного государственного контроля и надзора за их деятельностью?

Вот примеры, показывающие необходимость такого подхода, пойдём по алфавиту:

Буддисты.

«В ходе расследования уголовного дела по осквернению могил на кладбище в селе Усть-Заостровка Омского района неожиданно всплыл религиозно-экстремистский  мотив.

Напомним, что преступление было совершено 18 апреля 2011 г. На сельском кладбище были сломаны и повалены на землю 13 деревянных крестов с могил и 2 надгробных мраморных памятника.

Силовики вышли на след подозреваемого уже через сутки после ЧП. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Вандализм». Однако сотрудниками центра по противодействию экстремизму УМВД России по Омской области была получена информация о том, что задержанный, 34-летний мужчина является активным приверженцем буддизма и негативно относится к лицам, исповедующим православную веру».

(Подробнее: http://www.oms55.ru/news/newsview7587.html )

 Иудеи.

«После распада СССР в 1991 г. влияние иудаизма среди еврейского населения РФ значительно усилилось. Вместе с тем усилилось воздействие иудейской общины на общественно-политическую и культурную жизнь России.

 Это подтверждают такие факты, как, например, проведение иудейского праздника Хануки на территории Московского Кремля в 1992 г.

 Этот праздник ежегодно отмечается иудаистами в честь освящения Иерусалимского Храма после освобождения Иудеи от власти греко-сирийцев в 165 г. до н.э.

Примечательно, что мэрия Москвы разрешила празднование Хануки именно в Московском Кремле, одном из главных святых мест Русского Православия, где никогда не было ни одной иудейской святыни или культового сооружения. Однако, несмотря на протесты православной общественности, празднование Хануки в Кремле все же состоялось».

(Подробнее: http://threeda.ru/iudaizm/iudaizm/iudaizm-v-rossii.html )

 Мусульмане.

«Российские СМИ сообщают подробности громкой спецоперации, проведенной в Петербурге накануне силами ФСБ, Центра по противодействию экстремизму и следственного комитета.

Как сообщает «Росбалт», речь идет о создании на территории города радикальной религиозной группы, которая конспиративно действовала в регионе. По данным УФСБ, в Петербурге появилась банда, которая призывала к осуществлению террористической деятельности и возбуждению ненависти либо вражды.

В ФСБ говорят о возможных связях мусульман с террористами из-за рубежа.

«Подробнее: http://janarmenian.ru/news/47163.html )

 

Русская Православная Церковь.

«Прокуратура нашла иностранных агентов в РПЦ

Прокуратура Саранска проводит проверку в отношении Саранского православного духовного училища. Об этом написал в своем твиттере глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков

«Прокуроры стали искать иностранных агентов в РПЦ. Проверяют Саранское православное духовное училище», — сообщил Чиков...

Ректора просят явиться в прокуратуру «для дачи объяснения по вопросу исполнения законодательства об общественных объединениях». Кроме того, прокуратура просит предоставить информацию «об объеме денежных средств и иного имущества, полученных из иностранных источников в 2010, 2011, 2012 г.г.».

(Подробнее: http://polit.ru/news/2013/04/25/agent_rpc/ ).

 

Что ещё объединяет эти основные конфессии?

 

Первое: Реальная возможность массового воздействия на миллионы приверженцев по сети храмов и молельных домов. И если они начнут агрессивно проводить радикальные идеи о сущности власти, о том, как должно быть устроено общество, то многим, мало - не покажется.

Второе: Сами вероучения, корнями своими уходящие за пределы Российского государства, ибо основные обиталища богов этих конфессий находятся в горах Непала, в Мекке и Иерусалиме, и даже в Древнем Риме или Византии. И первосвященникам этих учений выгоднее иметь Россию в качестве зависимого слуги, вассала, а не державы, способной на самостоятельность.

Третье: Конституция РФ в статье № 13 отрицает наличие в Российской Федерации государственной идеологии, но статья эта не принимается во внимание во многих регионах, при полном попустительстве федеральных органов власти.

То вводится местный дресс-код на женскую одежду в государственных учебных заведениях по стандартам одной из религий.

То оказывается давление на российские суды для принятия ими решение не по действующему законодательству страны, а по религиозным установлениям раннего средневековья.

То глава региона объясняет получение им, для осуществления своих деяний средств из-за рубежа, «волей бога», а не прямым иностранным финансированием по идеологическим принципам.

И наконец, четвёртое и последнее: Включение этих религиозных организаций в «список иностранных агентов», позволит упорядочить их деятельность внутри страны и за её пределами, и будет способствовать установлению единого порядка контроля и надзора за их деятельностью на благо России. Помните народную мудрость"Что "немцу" здорово, то русскому - смерть!"?

Здесь, ведь не житель Германии в виду имеется, а иностранец, "немой", не знающий ни нашего языка, ни наших устремлений и равнодушный к ним.

Ну, а деятельность тех НКО, которые действительно вкладывают свои силы и средства в помощь смертельно больным гражданам и серьёзно больному обществу, включать в этот список, по моему не стоит, а то помрут эти граждане и погибнет наша Россия.