Мэр Омска уже встречался с пенсионеркой, пожаловавшейся на него Путину

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Мэр города Омска Вячеслав Двораковский ещё 5 декабря 2012 года принял на личном приёме жительницу посёлка Береговой Алевтину Рапацевич, которая 25 апреля 2013 года во время "прямой линии" с президентом России пожаловалась Владимиру Путину на то, что невозможно попасть к руководству города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе омской администрации, об этом Двораковский лично напомнил, отвечая на один из звонков в ходе традиционной прямой линии в редакции газеты "Вечерний Омск - Неделя", которая прошла в тот же день.
"Что касается самого вопроса, который вызвал такую реакцию президента, то мне очень жаль, что это была недостоверная информация из уст Алевтины Васильевны, - сказал градоначальник. - Я с ней встречался пятого декабря, у нас есть фотографии, есть аудиозапись, есть протокол. Есть и решение её вопроса - решился он, кстати, положительно. После этой встречи с ней у меня не осталось ни тени сомнения, что мы как-то формально человека приняли... Здесь как раз всё решилось. Как так получилось, что информация, не соответствующая действительности, вырвалась на такой уровень, нам остаётся только сожалеть да догадываться".
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе "прямой линии" с президентом омичка пожаловалась на управляющую компанию и потребовала, чтобы намеченный на 2014 год законопроект по данному вопросу был принят в 2013 году. Владимир Путин пообещал пенсионерке, которая в составе инициативной группы добивается контроля за сферой ЖКХ, лично посмотреть те дополнения, которые готовятся в соответствующий законопроект и ускорить работу.
Кроме того, Алевтина Рапацевич пожаловалась на то, что управляющая компания занималась мошенничеством, и инициативная группа выиграла суд, но возникли проблемы - невозможно попасть на приём к руководству города: "Надо обязательно идти к адвокату, берёшь, как будто Берлин". Президент РФ уточнил: "К кому не попасть?". Активная пенсионерка ответила: "К мэру города". "Вот поросёнок", - укоризненно произнёс Путин.
Местные журналисты дозвонилась до Вячеслава Двораковского и узнали, не обиделся ли он на слова президента. "Что касается обиды, то нас ещё в юном возрасте учили - мужчины не обижаются. Хотя я не деревянный и, конечно, мне по-человечески неприятно, - сказал он. - Досадно, что не совсем объективная информация, прозвучавшая в эфире, заставила обсуждать оценки президента. Не понимаю, как так получилось: я встречался с Алевтиной Васильевной пятого декабря прошлого года, когда вёл приём в Береговом".
Комментарии
Короче такую ерунду несут там на встечах, что разбираться сначала нужно, а потом делать выводы о том, кто поросёнок . И был ли приём. Вообще это управление в ручном режиме -гораздо не правильное для огромной России дело. Теперь и Путин выглядит как бы подставленный старушёнкой и мэр Омска как оскорблённый и ничего не понятно, что там за горе у старушки.
Мы учитывали тот момент, когда Вы дали задание Генеральной прокуратуре разобраться в жилищно-коммунальном хозяйстве. Я была вместе с нашей инициативной группой на приёме 7 ноября прошлого года, но результатов не было никаких.
А то, что они нас ограбили, так это только, скажем, в нашем доме (я живу в двухэтажном доме) по двум позициям (это мытьё полов и ремонт подъездов, что мы делаем сами) они с нас собрали и увезли куда-то 21 миллион. Это четыре компании вместе взятые. Вот так грабят народ эти управляющие компании.
Есть очень большая просьба, чтобы вышел закон, который намечается на 2014 год (это будет поздно), чтобы в 2013 году этот закон был, где бы были определены точно их функции. И чтобы они не грабили, а делали всё, что заложено в тарифе. Они в тариф закладывают, а ничего не делают. Посёлок наш становится уже старым, многие дома разобрали, но, по крайней мере, нового строительства нет. У нас 10,5 тысячи население в посёлке, живут в основном люди и молодые, и старые, работы нет, после того как ликвидировали Береговой лесокомбинат – прибыльное предприятие, очень прибыльное, я там работала 40 лет.
А.РАПАЦЕВИЧ: К мэру города.
В.ПУТИН: Вот поросёнок. (Аплодисменты.)
М.СИТТЕЛЬ: Вот так вот! 10 тысяч человек живёт в Береговом, а на приём не попасть.
А.РАПАЦЕВИЧ: 10 тысяч человек. И, чтобы попасть на приём, я вынуждена была… Мне отказали в приёме (такая есть Лошаченко, у него работает), сказали: «Мы Вас не записываем на приём, Вы очень опасный человек». И после того, как я подала телеграмму на имя Двораковского, они мне звонили каждый день – дело это было 22 ноября, а приём был 5 декабря, – они мне звонили каждый день, что «Вы записаны, Вы записаны». А Прокуратура написала, что они нарушили мои конституционные права. Так они дали мне такой ответ: «Но Вы же всё-таки попали на приём».
В.ПУТИН: Алефтина Васильевна, в мировой истории был политик очень известный немецкий – Бисмарк. Когда он начал заниматься европейской политикой, объединять Германию, о нём пошла такая байка: он очень опасный человек, потому что он говорит то, что думает. Видимо, Вы по этому признаку тоже очень опасный человек. (Аплодисменты.)
Это Омская область, да?
М.СИТТЕЛЬ: Да.
А.РАПАЦЕВИЧ: Да.
В.ПУТИН: Я понял.
А.РАПАЦЕВИЧ: Я была в областной прокуратуре, было их два человека. Со мной работала капитан.
В.ПУТИН: Хорошо.
А.РАПАЦЕВИЧ: Но ничего, никаких эмоций, ничего!
В.ПУТИН: Понятно.
----------
85 лет, и Путин с ней как терапевт. Вот так вот , чем эти встречи с такими одуванчиками божьми оканчиваются. Уже пошёл трё, что мэру Омска представление вдули, а может он вполне нормальный чиновник (хотя это импосибу:)