Иран и Гвинея - два царства гуманности и свободы. А МИД России - царство демагогии
По сообщениям агентства MEHR, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад принял находящегося с визитом в Тегеране министра иностранных дел Гвинеи Лунсени Фаля. В ходе беседы иранский лидер подчеркнул, что «оба государства находятся в одном лагере, где царит гуманность, справедливость и свобода, и поэтому ничто, даже географическая отдаленность, не может помешать всестороннему развитию связей между ними».
* * *
Неделю назад государственный министр иностранных дел и гвинейской диаспоры Гвинейской Республики Франсуа Лунсени Фаля встретился в Москве с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым.
Чтобы понять, о чем договорились в ходе этого диалога внешнеполитические дипломаты, надо быть... декодером, чревовещателем и детектором лжи в одном лице. Нет, я понимаю, что дипломаты всегда и везде говорят намеками, но хоть какой-то намек должен же быть на суть вопроса, а не быть пустым набором слов, как в советские времена!
По сравнению с Лавровым, Ахмадинеджад — кристалл честности, знамя правды и образец искренности. В общем, как говорится, Махмуд нервно курит в сторонке, читая сообщения российского МИДа.
В комментарии департамента информации и печати МИДа России, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что «переговоры с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым призваны закрепить настрой обеих сторон на активизацию разнопланового взаимодействия, подтвержденный в ходе рабочего визита С.Лаврова в Конакри 13 февраля с. г.»
Министры, говорится в релизе, «обсудят широкий круг вопросов глобальной и африканской повестки дня.
Важной темой переговоров станет взаимодействие в ООН и других международных организациях».
Не обошлось и без традиционного «обмена мнениями о путях нормализации обстановки в Сахаро-Сахельском регионе, урегулирования кризисов в Мали, Гвинее-Бисау, других "горячих точках" Африканского континента».
В итоге, естественно, «была проведена "сверка часов" по актуальным вопросам российско-гвинейского взаимодействия с учетом итогов состоявшегося 12-13 апреля в Конакри третьего заседания Межправительственной Российско-Гвинейской комиссии по экономическому, научно-техническому и торговому сотрудничеству», сказано в сообщении департамента.
Комментарии
Я не спец, конечно, как мой оппонент, но....
http://maxpark.com/community/4375/content/1954077#comment-25120078
Для обычного гвинейца сотовый телефон и фотоаппарат — предметы роскоши.
Бандитские вооруженные нападения на дорогах становятся все более распространенным явлением. Это положение усугубляется нестабильной внутриполитической обстановкой и межэтнической напряженностью.
Если возникла необходимость деловой поездки, лучше, чтобы Вас сопровождал вооруженный полицейский или военный.
Обязательно передвигайтесь с удостоверением личности и сотовым телефоном. Блокируйте дверцы автомашины.
Избегайте перемещений в ночное время, в том числе и в столице.
Источник: http://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=country_wiki&it=/%D0%93%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%8F.aspx
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И вряд ли - с нашими власть держащими...))
Комментарий удален модератором
Так, что "скажи мне кто твои друзья"...
Так кто ты?
Вор и жулик, т.к. честно заработать с этими несчастными живущими на 350дол/год, нельзя...
Где то так будет поближе к правде!