ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА НОВЫХ ЮЖНО-КАВКАЗСКИХ СУВЕРЕНОВ
                        Дальнейшая судьба новых южно-кавказских суверенов
19.12.2012   
Михаил Баграмян,
 журналист-международник,
 Ереван
 
Безусловно, международное признание Республики Южная Осетия и Республики Абхазия – процесс не просто долгий и неоднозначный, но и не имеющий на сегодняшний день какой-либо конкретной перспективы принятия этих двух (как их называют в Грузии) «мятежных автономий» в число даже «наблюдателей» при Организации Объединённых Наций.
 (Про официальное членство РЮО и РА в данной структуре никто даже и не заикается)
 Поэтому трезвомыслящая часть европейского экспертного сообщества, анализируя складывающуюся на указанном направлении ситуацию, практически полностью сходится во мнении: подходы применительно к этим двум самопровозглашённым республикам должны быть аналогичны таковым к отколовшимся от своих метрополий Турецкой Республике Северного Кипра (от Кипра), Тайваню (от Китая) и т.д.
 
 То есть не добиваться с пеной у рта признания на уровне ООН, не гнаться за наращиванием количественного и качественного «ресурса их признавших стран» (хотя таковой был бы действительно не лишним!), а строить жизнь, опираясь на имеющихся покровителей и собственные силы.
 Что ж, слова Макиавелли о том, что «политика – высокое искусство утончённого цинизма», ещё никто не отменял.
 И действительно: для экономического роста и относительной внутриполитической стабильности новым «суверенам» (в том числе – южно-кавказским) признание со стороны ООН зачастую и не требуется.
 За примерами далеко ходить не надо:
 
==== далее - по тексту оригинала на http://fairway-info.com/?p=1248 ====
                        
                     
                    
Комментарии
Комментарий удален модератором
БЕЗ САНКЦИИ СОВБЕЗА ООН !!!!