Основатель Google Сергей Брин: "Покинуть СССР нас вынудил антисемитизм"
Сергей Брин, один из основателей и президент по технологии компании Google, посетил Израиль в рамках Президентской конференции, посвященной 60-летию со дня создания Государства Израиль, и дал в эти выходные интервью изданию TheMarker. 34-летний миллионер сообщил журналистам, что его семья покинула Россию под давлением антисемитизма.
Сергей Брин родился в Москве в 1973 году. Его отец Михаил Брин мечтал изучать физику и астрономию, однако поступить на физический факультет московского университета не смог в связи с запретом на прием евреев, обусловленным опасениями коммунистов, что они будут посвящены в ядерные секреты страны. Михаил Брин поступил на математический факультет. Сдавать вступительные экзамены ему пришлось в специальной аудитории для евреев, известной в университете под названием "газовая камера". В 1970 году он в отличием окончил Московский университет, а затем защитил кандидатскую диссертацию в Кракове и получил работу в российском агентстве экономического планирования.
Мать Сергея, Евгения, работала в Московском институте нефти и газа, где также в полной мере испытала дискриминацию по национальному признаку. В предыдущих интервью Сергей говорил, что в детстве не сталкивался с антисемитизмом и не имел представления о проблемах, которые стояли перед его родителями. Тем не менее, он признается, что никогда не считал Россию своим домом.
В 1977 году Брины приняли решение эмигрировать. О множестве возможностей, которые предоставлял Запад советским евреям, Михаилу Брину стало известно в ходе международной конференции, в которой он принимал участие.
Семья будущего основателя Google подала документы на выезд и примкнула к многочисленной армии так называемых "отказников": в 1978 году Михаил был уволен с работы, Евгения сама подала заявление об уходе. В таком положении они провели целый год, пока в 1979 году не получили разрешение на выезд. Сразу после этого "окно" закрылось, и эмиграция из стран Содружества полностью прекратилась.
Напомним, что в 2005 году газета Financial Times назвала "человеком года" основателя поисковой системы Google Сергея Брина. Он был удостоен этого звания вместе с Ларри Пейджем – своим партнером по изобретению ставшей самой популярной поисковой системы в интернете.
Газета объясняет свое решение тем, что оно "отражает тот эффект, который компания, основанная Брином и Пейджем всего 7 лет назад, оказала на пользователей интернета, а также на мир бизнеса и технологий".
"Я не удивлен нашим успехом, но я удивлен степенью этого успеха, – заявляет по этому поводу Брин. – Перед нами стоит множество задач и остается широкое поле для деятельности. Никакой поиск не может быть совершенным. У Google есть огромные вычислительные мощности, которые могут быть полезны, к примеру, для исследований в микробиологии".
Financial Times сообщает также: капитализация компании Google достигла к концу 2005 года 130 миллиардов долларов, что фактически поставило ее на один уровень с IBM и на третье место после компаний Microsoft и Intel.

Комментарии
Теперь Яндекс ему изо всех сил подражает.
Еще хочется...
А потом кого-нибудь назначат евреями.
Комментарий удален модератором
А там очень быстро устроились преподавателями, потому что там на национальность не смотрят.
Есть даже шутка такая - американский университет это место где советские евреи преподают математику китайцам.
Брин, кстати, до женитьбы, уже много лет будучи миллиардером, не имел не то что хотя бы особняка, а и собственной квартиры, жил в съемной.
А ездил на работу не на роллс-ройсе каком-нибудь, а на покоцаной тойоте.
Или на скейте. Безо всякой охраны.
Сначала они с Пейджем разработали новый принцип поиска данных и ранжирования выдачи.
Потом собрали (спаяли) своими руками прототип, для которого купили огромное количество какой-то древней оперативной памяти на барахолке (чтобы работало все в памяти и не было обмена с диском, так оно гораздо быстрее).
Прототип стоял на чердаке гаража Пейджа, его показывали всем подряд, пока не набрали миллион долларов на разработку, каналы и все такое.
Первый офис был в ангаре, стол для совещаний - теннисный стол, и т.д.
Вы почитайте в справке Гугла, как там у них все устроено, это очень интересно.
Комментарий удален модератором
В принципе, государству, стране выгодно иметь развитую науку, технику, культуру и т.д. безотносительно к национальности автора, а вот отдельному фашику выгодно занять привлекательное место в той же науке безотносительно к способностям. Чтобы замаскировать это противоречие, нужна фальшивка про заговор.
Есть замечательная команда, копипастящая нацистские сайты вроде "генерала Филатова"- всяческие мерзости, не ссылающиеся ни на какого автора. Загляните в сообщество "Истина где-то рядом". Там расскажут и про кровь христианских младенцев, и про то, как великий православный святой Сталин был отравлен, поскольку не хотел допустить еврейского порабощения Великой России.
Судились еврей с армянином- прокурору дали десятку строгача.
Комментарий удален модератором
Здесь кое-какая закономерность вырисовывается: если тебе верить- все авраамические пророки- евреи. Шалом, ара!
Вот так, походя, невзначай, вскрываются ужасы антисемитизма. Еще пара перепечаток - и выяснится что евреи сдавали экзамены в МГУ в газовой камере - уже без кавычек.
По-моему, какой-то бред. Типа "все знали, что эта аудитория - специально для евреев"???
Или Вы ничего об этом не слыхали? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0