Оправдание Болотной провокации
На модерации
Отложенный
Несистемная оппозиция представила свою точку зрения на то, что произошло 6 мая 2012 года на Болотной площади. Как и следовало ожидать, оппозиционеры не обнаружили своей вины в провокациях и массовых беспорядках. Неожиданным оказалось лишь то, что эти выводы были поданы как итоги "общественного расследования". На деле же расследование велось ограниченным числом лиц с единой, четко выраженной политической позицией. Мнение второй стороны не учитывалось.
Однобокая независимость
Накануне годовщины провокации на Болотной площади, во время которой пострадали десятки сотрудников правоохранительных органов и простых участников акции, общественная комиссия опубликовала результаты своего расследования. Читать 148-страничный документ рекомендуется через призму знания имен его составителей. Среди них нет независимых экспертов или представителей иной, отличной от оппозиционной точки зрения. В комиссию вошли председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, имеющая двойное, российско-американское гражданство, правозащитник Лев Пономарев, пытавшийся лоббировать передачу Курильских островов Японии, журналист Александр Рыклин, неудачно баллотировавшийся в Координационный совет оппозиции, журналисты Сергей Пархоменко и Ольга Романова, избранные в КС оппозиции, журналист Александр Подрабинек , прославившийся оскорблением ветеранов ВОВ, и целый ряд работников культуры, давно и активно выражающих свою бескомпромиссную оппозиционность власти.
В итоге общественная комиссия пришла к выводу, что "события 6 мая 2012 года следует квалифицировать как заранее спланированное, осознанное, целенаправленное, с особой жестокостью и цинизмом массовое нарушение Конституции РФ и российского законодательства", которое стало возможным "с санкции и под нажимом высшего политического руководства страны". Более того, комиссия решила, что действия властей "впервые за последние 25 лет отличались беспрецедентной жестокостью".
В вину властям ставится "перекрытие части пространства" для митинга и установка дополнительных "рамок" для пропуска участников шествия, что, якобы, создало препятствие для проведения акции.
Заранее спланированная самооборона
Характерно, что в многостраничном документе не нашлось места для описания действий самих оппозиционеров, спровоцировавших давку. Впрочем, некоторые факты замолчать было невозможно. Такие, как нападение оппозиционеров на сотрудников ОМОН. Впрочем, этот инцидент комиссия оценивает как "отдельные акты самозащиты", спровоцированные "немотивированными, противозаконными действиями представителей власти". Напомним, самооборона заключалась в том, что оппозиционеры забросали бойцов ОМОНа заранее приготовленными и принесенными на Болотную площадь бутылками с зажигательной смесью, кусками асфальта и древками от флагов. Однако эти детали "общественная комиссия" деликатно обходит своим вниманием.
Не совсем понятно, почему эта многостраничное оправдание погромщиков названо "расследованием": никакого реального изучения фактов, мнений и показаний в документе не обнаружено. Комиссия брала лишь те высказывания, которые подтверждали заданную позицию. Зато представители правоохранительных органов, непосредственно участвовавших в наведении порядка на Болотной, опрошены не были. Зоя Светова, член комиссии и журналист The New Times (главный редактор – Евгения Альбац) заявила газете Lenta.ru, что не видит смысла расспрашивать ОМОНовцев, вынеся им заранее обвинительный приговор: "Это бессмысленное занятие - задавать вопросы виновным", - говорит Светова.
Если бы такие слова прозвучали из уст представителей реального следствия, вся оппозиция зашлась бы праведным гневом: а как же презумпция невиновности, конституционные права и прочие достижения демократии? Назвать человека виновным может только суд. Но когда это говорит оппозиционер, никто не возмущается, это принимается как должное.
"Тугая маска поглотила лицо"
Нежелание комиссии услышать слова бойцов ОМОНа еще можно понять. В конце концов, они находятся на разных сторонах баррикад. Сложнее объяснить, как участникам "общественного расследования" удалось избежать показаний одного из лидеров оппозиции, участника тех событий, депутата Госдумы Ильи Пономарева. Тем временем его показания дезавуируют заявления комиссии о том, что оппозиционеры не готовили никаких провокаций и шли на мирную согласованную акцию.
Так, Илья Пономарев заявляет, что в тот день "было несколько возможных сценариев митинга" и главным вопросом было – "будут ли люди ставить палатки". То есть предполагалось, что оппозиционеры захватят Болотную или Манежную площадь и устроят бессрочную забастовку, аналог украинского Майдана.
Комиссия пишет, что кроме ОМОНа в произошедших столкновениях виноваты некие провокаторы в масках. Бездоказательно, по умолчанию предполагается, что провокаторы, устроившие побоище, работали на власть. Единственный аргумент в пользу этой версии: "Ни один из них не задержан и не привлечен к ответственности", - говорится в докладе. Между тем, Следственный комитет несколько дней назад опубликовал дневниковые записи одного из арестованных по "болотному делу" оппозиционеров, Степана Зимина. "Крики толпы, нечем дышать, мы стоим впереди и пути назад нет. Только вперед, на ОМОН и на Кремль, судьба дала нам такой шанс. Тугая маска поглотила лицо, я больше не личность, я часть толпы. За мной развиваются флаги и я готов ради них умереть. Летящие зажженные горючие смеси, дым и удар по лицу - это последнее что буду помнить, упав на асфальт", - от руки написано в дневнике. Сам Степан Зимин, которого оппозиционеры называют политическим заключенным, уже признал подлинность этих записей. Упоминание "тугой маски" сводят на нет все старания комиссии доказать, будто в балаклавах действовали засланные провокаторы, которых полиция не задержала. В целом доклад состоит из таких нестыковок, натяжек и подмен. Убедительность выводов "независимой" комиссии такая же, как если бы, скажем, сталинисты расследовали преступления Сталина и не обнаружили массовых расстрелов, а Алексей Навальный, борясь с коррупцией на "Кировлесе", не нашел бы хищения средств.
Характерно, что оглашение доклада совпало с началом процесса в отношении одного из фигурантов "Болотного дела" - Константина Лебедева, помощника лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. Лебедев уже дал показания, признав, что по указанию Гиви Таргамадзе вместе с Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым (помощник депутата Ильи Пономарева) планировал и организовал беспорядки на Болотной площади.
Комментарии
"Вчера я приняла очень непростое решение для себя - первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, ТАК КАК ЗНАЛА ЗАРАНЕЕ, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка..."
http://sobchak-xenia.livejournal.com/6049.html
Состав Координационного совета в порядке поданных голосов.
Общегражданский список
1. Навальный, Алексей Анатольевич
2. Быков, Дмитрий Львович
3. Каспаров, Гарри Кимович
4.Собчак, Ксения Анатольевна (!)
5. Яшин, Илья Валерьевич - альфонс всегда рядом!
6. Гельфанд, Михаил Сергеевич
7. Чирикова, Евгения Сергеевна
8. Шац, Михаил Григорьевич
9. Ашурков, Владимир Львович
10. Гудков, Дмитрий Геннадьевич
....
Полный профан в вопросах современной политической жизни России, а - туда же...
Стражи порядка застрелили 16-летнего жителя Нью-Йорка в одном из районов Бруклина. Офицеры открыли огонь по юноше после того, как тот в шутку навел на них револьвер. ..
...Полиция США оказалась в центре скандала после того, как стражи порядка расстреляли в центре Нью-Йорка темнокожего мужчину с ножом в руках. Блюстители закона буквально изрешетили подозреваемого, выпустив в него 12 пуль, сообщает украинский сайт Zbroya.info.
Оппозиции эти мешающие движению баррикады уж точно не были нужны....
И никто не видел , чтобы ОНА их нагромождала перед носом ОМОНа.
То есть оппозиция заранее ( с утра ) подогнала перекрывшие улицу автобусы , заранее установила металлический забор и заварила его проёмы , заранее попросила омоновцев ( и те , конечно же , её уважили , согласились , встать цепью за этими оградами и никого не пропускать ) ?!
А что касается Вашего "сами признались" , то в тридцать седьмом люди тоже сами "признавались" , что они японские или английские шпионы , врачи-отравители , и всю сознательную жизнь только и делали , что готовили покушения на руководителей партии и диверсии на Днепрогэсе.
- Говорят, Владимир Ильич вообще недолюбливал русский народ?- Русофобия Ленина сегодня мало изучена. Все это идет из детства. У него в роду не было ни капли русской крови. Мать его была немкой с примесью шведской и еврейской крови. Отец - наполовину калмык, наполовину чуваш. Ленин воспитывался в духе немецкой аккуратности и дисциплины. Мать постоянно твердила ему "русская обломовщина, чись у немцев","русский дурак","русские идиоты". В своих посланиях Ленин говорил о русском народе только в уничижительной форме. http://www.vened.org/information/4837---q--q.html
- Среди тех страшных ленинских документов как раз особо жесткие приказы были по уничтожению соотечественников. Например, "сжечь Баку полностью", брать в тылу заложников, ставить их впереди наступавших частей красноармейцев, стрелять им в спины, посылать красных головорезов в районы, где действовали "зеленые", "вешать под видом "зеленых" ("мы потом на них и свалим") чиновников, богачей, попов, кулаков, помещиков. Выплачивать убийцам по 100 тысяч рублей...". Кстати, деньги за "тайно повешенного" (первые "ленинские премии") оказывались единственными премиальными в стране. А на Кавказ Ленин периодически отправлял телеграммы следующего содержания: "Перережем всех". Помните, как Троцкий и Свердлов уничтожали российское казачество? Ленин тогда оставался в стороне. Сейчас найдена официальная телеграмма вождя к Фрунзе по поводу "поголовного истребления казаков". А это знаменитое письмо Дзержинского вождю от 19 декабря 1919 г. о содержащихся в плену около миллиона казаков? Ленин тогда наложил на него резолюцию: "Расстрелять всех до одного"...
- Вот какие записки Ленина мне удалось раздобыть: "Я предлагаю назначить следствие и расстрелять виновных в ротозействе"; "Мельничанскому дайте (за моей подписью) телеграмму, что позором было колебаться и не расстреливать за неявку". Ленин настаивал на расстрелах за "нерадивость" и "нерасторопность". Например, 11 августа 1918 года Ленин направил большевикам в Пензу указание: "повесить (непременно повесить), чтобы народ видел", не менее 100 зажиточных крестьян. Для исполнения казни подобрать "людей потверже". В конце 1917 года, когда Ленин возглавил правительство, он предложил расстреливать каждого десятого тунеядца. И это в период массовой безработицы. Ленин ненавидел православие,но очень лояльно относился к католичеству, буддизму, иудаизму, мусульманству и даже к сектантам. В начале 1918 года он намеревался запретить православие, заменив его католичеством. "...необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать..."
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Только на этот раз в исполнении "оп-позиции".
Характерными штрихами этих "борцов за честность, демократию и свободу слова" являются как раз нежелание слышать и слушать мнения, которые противоречат их позиции. А также страстное желание навязывать окружающим свое собственное видение мира, даже если это видение категорически не совпадает с окружающей действительностью.
То есть если они сказали, что "белое это чёрное", то значит так оно и есть. И никаких обсуждений.
Такая вот демократия, больше похожая на тиранию...