Кто нарушает права человека в России? Когда их нарушают наиболее злостно?

Вот снова по лентам информагентств, широким фронтом, идёт тема «прав человека», вот снова в Америке выпустили какой-то доклад, или чего-то подобное, представляющее собой очередную спекуляцию на тему нарушения прав человека в России и в других странах мира.

Досадно, что такая, казалось бы, полезная и нужная тема, как защита прав человека, стараниями политических спекулянтов, превращена в мульку, в жупел, в обманку, что лишь вредит истинной защите прав человека, лишь осложняет жизнь людям, защищая интересы узких влиятельных групп и деструкутивных, порой агрессивных меньшинств.
Однако американцы будто бы всерьёз утверждают, что тревожатся и переживают из-за нарушений прав человека в России. Трогательно, не правда ли?!
Но если взглянуть на вопрос прав человека по-настоящему, без передержек, и задаться вопросом: «А бывает ли, что внешнее вмешательство в дела той, или иной страны, помогает с улучшением ситуации прав человека внутри этой страны?»
Тут всё совсем не просто. Давайте разбираться.
Начать, пожалуй, стоит с того, что в самой Америке-то, которая так любит «помогать» другим в вопросе прав человека, одним из самых серьёзных обвинений президенту, которые периодически выдвигает американская оппозиция и различные протестные политические фигуры США, является упрёк в том, что президент слишком сильно «поддаётся Путину», что он «слишком идёт на поводу у России» (и хотя, на самом-то деле, это полная ерунда, ведь ни нынешний президент, ни его предшественники, никоим образом, на поводу у России не шли, и если и «поддавались» в чём, то это выражалось лишь в том, что они чуть-чуть ослабляли степень вмешательства во внутренние дела России и чуть-чуть сворачивали вредительские диверсии на постсоветском пространстве), но дело не в том, сейчас я говорю не о самом политическом процессе, а лишь об упрямом факте: американская оппозиция считает самым тяжким пороком власти, самым серьёзным нарушением прав американского народа, самым большим негодяйством власти, такое поведение главы государства, и правящей верхушки, при котором власть идёт на поводу у внешних сил.
Кстати сказать, я начал с того, что американского президента упрекают в том, что он поддаётся России, но на самом-то деле, в ещё более серьёзной степени (действительно серьёзной) его могут упрекнуть, коль он идёт на поводу у Лондона, скажем, или идёт на уступки Китаю.

Теперь взглянем на то, в чём постоянно упрекают нашу, российскую власть, те силы, которые норовят величать себя оппозицией! Чего они считают наиболее негодным негодяйством?
А они-то ведут себя, в этом вопросе, совсем не по-западному, совсем не по-американски, совсем не так, как ведёт себя оппозиция «свободных стран», ведь наша-то «либеральная оппозиция» упрекает нашу власть в том, что та слишком мало поддаётся зарубежным силам, что недостаточно выполняет запросы США, что российская власть не идёт на поводу у зарубежных субъектов политики, препятствует вмешательству Запада в свои дела.
Забавно, не правда ли?
Права американского народа нарушаются, по мнению американской оппозиции, когда в дела США, может вмешаться Россия, или кто-то ещё, (и не в дела даже, а слегка повлиять внешнюю политику их страны в вопросах вмешательства в политические процессы Евразии), но в тоже время получается, что права российского народа, наоборот, не только не могут пострадать оттого, что в дела страны вмешиваются внешние силы, но наоборот, права человека в России, должны лишь расцвесть и улучшиться, в этом случае.
Получается всё с точностью до наоборот! Кстати, это очень симтоматично, ведь такая «зеркальная логика», то есть обращённая, извращенная, характерна для всего того процесса, который разворачивается по линии «Запад-Россия», по линии воздействия «либералов» на Россию, да и на весь мир.

А как на самом деле? Как в реальности? Чего несёт вмешательство США, и запада вообще, в дела России, и чего несёт вмешательство России, в дела США (если таковое вмешательство когда-то имело место)?
Как ни странно, но вмешательство такое, в истории-то было, причём один раз явное, открытое вмешательство, в другой раз опосредованное. Речь идёт, в первом случае о вмешательстве России, вернее политики государя Александра II в ситуацию, разворачивающуюся в Америке во время Гражданской войны.
Россия сыграла определенную роль в победе аболиционизма в Америке, и в том, что война между Севером и Югом не сгубила ещё больше жизней, не затянулась надолго. Александр II послал к берегам Америки две эскадры, причём расчёт был не на то, что русские военные примут участие в боях, а на то, что их присутствие охладит пыл англичан, которые намеревались вступить в войну, (англичане рассматривали возможность начать действия и на стороне рабовладельческих штатов, главным для англичан было – вновь навязать свою колониальную волю). Расчёт русского царя оправдался, ведь к тому моменту Россия, как никогда, усилила свой флот (хотя усиление и переоснащение русского флота и стало результатом неудач Крымской войны). Но, так или иначе, во время знаковой войны между Севером и Югом, Россия очень чётко обозначила своё присутствие, дала укорот претензиям Англии, перебросив часть военных кораблей в Тихий океан, часть в Атлантику, постаралась сделать то, что могла, для смягчения жестокостей, вытеснения циничных мерзостей американского рабства и прекращения прочей дикой политики, которую продвигали те люди, которые, в недавнем прошлом, определяли многое и в общей политике США.
И расчёт русского царя оказался верен, рабовладельческие штаты проиграли, силы севера взяли верх (Англия утёрлась). Россия тогда питала иллюзии в отношении добрых отношений с молодым американским государством, законно рассчитывала на его благодарность (Боже, как неблагодарна оказалась Америка, в последующие исторические эпохи).

Другим случаем, другим историческим эпизодом, который я имел в виду, является более опосредованный процесс, не прямое вмешательство России, а историческое значение её роли. Говорю я сейчас о влиянии социально-политических процессов, происходивших в Советской России, на процессы, которые имели место в США и других странах, называемых обычно капиталистическими. Влияние это было немалым, выражалось оно в том, что те самые капиталисты, то есть магнаты, владельцы средств производства (фабрик, заводов и т.п.), под давлением процесса, разворачивавшегося в стране, осуществлявшей социалистический проект, вынуждены были идти на те уступки рабочим, на которые никогда в жизни не пошли бы, коль не боялись «прихода коммунизма». Россия, как таковая, её социализм и коммунизм оказали исключительно положительное влияние на западный мир, на тамошнюю среду. Думаю, с этим вряд ли поспорят и самые упрямые «либералы», ведь коль не было бы угрозы «прихода коммунизма», то капиталисты не дали бы и десятой доли тех послаблений обществу и рабочим, которые вынуждены были дать, и общество было бы куда более несвободно, раздроблено на касты, то есть оставалось таким, каковым было после отмены рабства (на отмене которого настаивал, кстати говоря, русский царь).

* * *
А каково же было влияние США на процессы, происходящие в России, после того, как американское государство уверенно стало на ноги и получило возможность предъявлять претензии, которые раньше могли себе позволить лишь империи?


К сожалению, это влияние было ужасающим! Началось всё сразу же, как только Советское государство появилось, ведь американцы и англичане были основными организаторами интервенции в Россию, хотя даже формального повода для вторжения у них не было, им пришлось изобретать надуманный предлог (в конце концов они, якобы, решили «помочь» в эвакуации чехословацкого корпуса).
Американцы и англичане вторглись в Россию (как и водится, сварганив нечто вроде «коалиции», куда входило 14 государств), но грабили Россию, наносили ей урон, в основном американцы и англичане (хотя о японцах тоже много чего можно рассказать). С самого начала «союзники» принялись «делить шкуру неубитого медведя», то есть расчерчивать сектора, на карте России, которые должны достаться каждой из стран, участвующих в интервенции, в качестве колонии, или подмандатной территории.
Чего творили интервенты в России, и особенно англоязычные, говорить больно! Это тема для отдельной и весьма невеселой статьи! Но убийства, грабежи, изнасилования и пытки были обычным явлением. В Архангельской области интервентами были созданы концентрационные лагеря, и на Дальнем Востоке был развёрнут террор против партизан и мирного населения. Когда отступали, «цивилизованные» американцы прихватили с собой всё, что могли увести: ценности, вещи, разумеется суда тихоокеанского флота, даже речными судами амурского пароходства не побрезговали, увели и их.
Тысячи русских людей были убиты, ещё больше умерло от голода, страна погрузилась в хаос! Такого было участие американцев в Гражданской войне, развернувшейся в России.
Теперь вспомним каково было участие русских в американской Гражданской войне?

Да, сравнение красноречиво свидетельствует не в пользу американцев, ведь русские, прибыв и обозначив своё присутствие у берегов Америки, не убили, не искалечили ни одного человека, а лишь способствовали тому политическому процессу, который помог укрепить американское государство и уменьшить страдания людей. Американцы же, устроив интервенцию в Россию, старались лишь ухудшить её положение, ослабить её и как следует пограбить.

Не менее ужасные последствия имело и вмешательство американского фактора в дела нашей страны, в девяностые годы недавно прошедшего ХХ века. И если уж говорить о правах человека и репрессиях, то нужно вспомнить тех жертв политической репрессивности «либерализма» и периода «шоковых реформ», на плечи которых легла самая тяжелая ноша, которые оказались в лагерях и тюрьмах. Я имею в виду людей, из-под которых выбили землю, которых лишили работы. К примеру на селе, где в результате таких подлых действий правительства, как контракты покупки американских «окорочков», стало практически невозможно найти работу, колхозники доходили до отчаяния, а ельцинские суды выносили жестокие приговоры даже за кражу продуктов из столовой,
Известен случай, когда женщине, матери двоих детей, припаяли пять лет реального заключения за подобное «преступление». За мешок картошки давали реальные сроки заключения. Что это, если не репрессии, ведь людей намеренно доводили до такого положения!!!
Условия же содержания в тюрьмах, при Ельцине, были куда более жестоки и чудовищны, чем в прошлые эпохи. И число заключенных при Ельцине было большим, чем при Сталине.
В ельцинскую пору людей подавляли, их практически уничтожали, люди выходили из тюрем лишь для того чтоб умереть, они были заражены туберкулезом и прочими социально опасными заболеваниями, и не раз передавали всё это по цепочке, заражали своих близких.
Под разговоры о негодяйстве Сталина и Ленина, под россказни об «ужасной» советской власти, у нас воровали страну, а над людьми глумились, уничтожали нашу нацию. Нас стало на несколько миллионов меньше, у нас появились кошмарные вещи, такие как детская проституция, как огромный процент наркомании, высокий процент смертей от туберкулёза и прочих болезней, что были практически побеждены в советское время.
Не только тюрьмы, в ельцинские времена, были орудием подавления нашего народа, но и армию превратили в такое орудие, создав в ней ужасные условия.
И потому всегда, когда звучат слова о том, что в России-де нарушаются права человека, всякий раз, когда заходит речь о нарушении прав человека, мне хочется воскликнуть: да, они действительно нарушаются, и мои права, в частности, ведь наиболее тяжкое нарушение прав человека – вмешательство иностранцев в дела его страны, особенно если эти иностранцы англоязычные.
В истории бывали примеры благотворного вмешательства одного государства в дела других, к примеру те примеры вмешательства русского фактора в дела иностранных государств, которые я приводил (и вспомнить можно не только помощь России Америке, но и другие случаи, когда Россия помогала достичь мира и стабильного развития), но к сожалению, таких стран как Россия, которая вечно строит «империю наоборот» (это, кстати сказать, термин английского учёного), империю, которая развивает окраины за счёт центра и дарит людям безопасность, а не грабит, как это делали англичане и не сеет «управляемый хаос», который нередко пыталась посеять Англия, а затем и США, так вот примеры ответственного отношения к исторической миссии, какое демонстрировала Россия, крайне редки, а примеры вмешательства, которое демонстрировали американцы во Вьетнаме, на Филиппинах, в Ираке, в Панаме, и во многих других уголках этого мира, куда более распространены. Не одна только вашингтонская Америка вмешивалась в дела других государств с целью навредить и попользоваться, были и другие «международные игроки», которые в течение долгой человеческой истории, вели себя подобным образом. Против России-то, и монголы, и немцы, и турки осуществляли акты «влияния», просто тот урон, то вмешательство, которое осуществляла и всё ещё осуществляет вашингтонская Америка, наиболее актуален сейчас, ведь он нанёс нам наибольший вред в течение последнего полувека.
И любой человек, который действительно болеет за права человека в России, который желает их защиты, станет в первую очередь ратовать за то, чтоб влияние и вмешательство внешних сил, всяких иностранных «игроков», в России, было как можно меньшим. Пожалуй, это и есть индикатор! Если человек действительно болеет за Россию, то он никогда не согласится с тем, что она должна перед кем-то унижаться, отчитываться перед кем-то, быть от кого-то зависимой и позволять кому-то лезть в свои дела, ведь именно тогда, когда в её дела наиболее активно вмешивались иностранные силы, права человека в России нарушались в максимальной степени.
И если меня спросят: «нарушаются ли сейчас права человека в России, и мои права, конкретно?», я отвечу, что они, к сожалению, действительно нарушаются, ведь в мои дела и в дела моей страны вмешиваются внешние силы, навязывают мне и моей стране вредоносные вещи, стремятся ослабить нас, отнять у нас главное – самоуважение!