О тайне вопросов президенту
Сколько всего разного обсуждается в гайдпарке. А какие из обсуждаемых здесь вопросов можно было бы задать Путину? (25 апреля планируется его «прямая линия»). (Идиотские высказывания о том, чтобы «всё разрушить и всех поменять» рассматривать не будем).
Давайте проанализируем, какие вопросы публично задаются президенту на таких линиях.
Наибольшая часть вопросов связана с просьбами о решении каких-либо индивидуальных вопросов, которые могут быть решены на местах и не имеют значения для страны. Конечно, когда президент в прямом эфире решает такой вопрос, это выглядит очень эффектно. Но это равносильно вызову вертолёта, чтобы слетать за покупками в магазин за 50 метров от дома – затраты средств несопоставимы с величиной цели. Это развивает у людей чувство лени и эгоизм – зачем прилагать усилия и пытаться самому решать свои вопросы, когда можно сразу обратиться к президенту и всё по мановению руки совершится. Для политической популярности это хорошо, а для страны это плохо.
Другая часть вопросов связана с отношением президента к каким-либо недавним публичным событиям, имеющим налёт скандальности. Разумеется, отношение у президента к таким событиям такое же, как у любого нормального и порядочного человека. Но президент не может выразить своё отношение публично в тех выражениях, в которых своё отношение может выразить простой человек у себя дома.
Зачем президента об этом спрашивать? Ну, спросите, если невтерпёж, у пресс-секретаря.
Большая часть вопросов связана с попытками выведать у президента, кого он в ближайшее время собирается назначить и кого уволить. Зачем президент будет заранее говорить об этом, если вопрос ещё окончательно не решён? Примет решение – скажет. К тому же, это не главное в работе президента. От частой смены служащих работа только разрушается. Некоторые этого и хотят, но не дождутся. Новые лица нужны, но это должно быть плавно и организованно.
Небольшая часть вопросов связана с направлением развития страны. Но президент об этом говорит в ежегодном послании. Зачем повторяться?
Самая малая часть вопросов, фактически единичные, связана с конкретными и рациональными предложениями о тех или иных изменениях, касающихся жизни всей страны, которые бы способствовали прогрессу страны. А ведь именно таких вопросов и должно бы быть подавляющее большинство.
В этом и состоит смысл таких «прямых линий» президента - узнать не у своих советников (которые не ездят в общественном транспорте), а у простых людей, какие определённые (а не вообще) изменения в законах и в системе управления во всей стране необходимо провести, чтобы жизнь была лучше во всей стране.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Автор,вы что ,с Луны свалились,или в за рубежом живете?Неужели вы думаете,что президенту,правительству и многочисленной чиновьей рати интересно мнение простого люда,и они будут претворять народные пожелания в жизнь?Святая простота,однако....