Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
НАРОД ДОЛЖЕН ВЫБИРАТЬ НЕ ПАРТИЮ. А ПРОГРАММУ ПАРТИИ.
Нет была такая формула: по воле Народа и Сента Рима я Император и т.д. Но под народом понималось не более 3-х% населения.
То же самое, например в США по честному у них ВЫБОРЩИКИ и ни каких наблюдателей, что там дядя дальнобойщик Боб себе считает никого не интересует, считаются голоса выборщиков в среднем около 1000 человек на штат.
Уточните какой такой народ конкретно и где и что выбирает?
А так очередной бред.
А вообще, вопрос о том, что считать улучшением жизни населения, является самым главным, и самым мутным одновременно.
Особенно «интересно», когда в результате народного голосования будет получено 51% на 49%, а после пересчета голосов 49% на 51%..
Выводы сделайте сами.
…
Закон, как бы он красиво не выглядел, и как бы его не поддерживало большинство (например, 51%) должен пройти все стадии экспертиз (лингвистической, экологической, юридической, экономической, и пр.).
Например, расширение территории Москвы, вряд ли прохладил экологическую экспертизу. Уверен, что проблема, с помойками и свалками не рассматривалась. О т.н. законе «0 промилле» только сейчас опомнились, что он нарушает закон метрологии и не учитывает понятия предела обнаружения.
Ну а ВО ВЛАСТЬ идут в основном те, кто привык паразитировать на чужом труде, прикрываясь благими намерениями...
Это лозунг. Власть выбиралась народом на Новгородском вече. И с выбранной власти народ спрашивал. Самый реальный вариант - Новгородская республика. Если же применительно к дням сегодняшним , скажу проще: нужен контракт, заключенный народом с ВЫБРАННОЙ властью. Контракт со всеми вытекающими последствиями, включая права и обязанности НАЁМНОЙ власти, ответственность за невыполнение условий контракта и пр.
================================================
Власть (дисциплинарные полномочия) необходима для поддержания дисциплины в общ-ве а народ на выборах голосует за управленцев, руководителей.
Властные же полномочия с незапамятных времен эти самые начальники от правящего класса прибрали к своим рукам не спрашивая на то разрешения народа, который это принял, как само собой разумеещееся, за что и расплачивается по сей день, путая управление с властью.
И совмещают в своем сознании эти полномочия вполне образованные люди.
И хочется надеется, что нынешний бардак в умах людей, касающийся данной темы, когда-нибудь все-таки закончится и наступит просветление.
А авторы подобных постов, где управление подменяется словом власть, пусть неосознанно, но продолжают поддерживать это затмение в умах.
Законодательная.
Судебная.
Исполнительная.
Здесь речь идет о законодательной.
Нет действенный процедуры - не снятия депутата или наёмного чиновника - а оценки его работы. И в случае провала работы - его снятия. А где - компенсация нанесенного вреда от действий/бездействия чиновника.
Тарифы на ЖКХ растут. ОДН правит и перетекает ворам. Никто не виноват. Такая система. А надо:
1.Взыскать - все переплаты по ОДН с Первых руководителей - 20 человек. Не хватает средств-
2.Взыскание с Областного уровня. Не хватает -
3.С муниципалов. Не хватает-
4.С Аппарата управления Прокуратуры, СКР, МВД. Не хватает-
5.Взыскать с областного уровня - Прокуратуры, УВД, Не хватает-
Думаю, хватит дойти до п.2. - это только ЖКХ.
И так - ПО КАЖДОМУ ВОПРОСУ!
В том, что у каждого своя и предметность и метод ее организации и тенденция качественных изменений, т.е. это три триединых совокупности компонентов увязанных в единую структуру через такой предмет как управление. Таким образом, можно выделить три структуру – это управляющий или субъект системы, это управляемый или объект системы, это предмет управления или средство производство процесса управления.
Тогда и следует определить эти три триединые совокупности компонентов сторон процесса:
- субъект или активная сторона (не будем забывать о триединстве, т.е. всякая всячена имеет в себе всякие три всячены в какой либо форме проявления). Субъект или активная сторона это совокупность правительства, законов, и управляемых ими людей, где господствующее положение занимает правительство или правящий слой населения. При этом законы занимаю свое противоречивое правительству место (они всякий размешают воровать), а народ гармонизирующее (потому что если не позволят, то вся равно украдем).
- объект управления это господство управляемых людей. Но эти люди и само правительство и сами законы и народ.