Фальшивое золото Федеральной резервной системы (США)

На модерации Отложенный

 

Очень похоже на то, что частный банк «Федеральная Резервная Система» (ФРС) сумел украсть почти всё золото у казначейства США. А теперь они стараются заткнуть всем рты и не допустить громкого расследования этого преступления...

Новое золото Федерального Резерва

В октябре 2009 года китайцы получили на отгрузку золотые слитки от США. Золото регулярно обменивается между странами для оплаты долгов и регуляции так называемого активного баланса. Большинство золота обменивается и сохраняется в хранилищах под наблюдением специальной организации, расположенной в Лондоне, Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (сокращено: LBMA).

Когда груз был получен, китайское правительство попросило, чтобы были выполнены специальные тесты для гарантии чистоты и веса золотых слитков. Для такого тестирования в золотых слитках сверлятся четыре маленькие дырочки, после чего металл анализируют. Чиновники были потрясены, узнав, что золотые слитки были фальшивкой. Они содержали вольфрам с внешним покрытием реального золота.


Более того, эти золотые слитки имели регистрационные номера, принадлежащие США и хранились в Форт Нокс в течение многих лет. Согласно сообщениям, в этой партии было 5600-5700 слитков весом 400 унций (12,5 кг. – мировой стандарт слитков Good Delivery) каждый. Вначале многие эксперты по золоту предположили, что фальшивое золото было произведено в Китае, однако китайцы быстро расследовали дело и сделали заявление, раскрывающее роль США.

Предполагается, что примерно 15 лет назад в США во время правления Билла Клинтона, были произведены приблизительно 1,3-1,5 миллионов 400-унциевых вольфрамовых болванок. Впоследствии 640.000 из этих вольфрамовых болванок позолотили и отправили в хранилище золота Форт Нокс, где они и находятся. Согласно расследованию китайцев, часть этих 1,3-1,5 миллионов 400-унциевых вольфрамовых подделок была также покрыта золотом и затем, предположительно, продана на мировом рынке. Получается, что глобальный рынок буквально наполнен такими слитками.



Почему вольфрам нужен для фальшивого золота?

Проблема изготовления фальшивого золота хорошего качества состоит в том, что золото имеет значительную плотность, которая почти в два раза превышает плотность свинца и в два с половиной раза плотнее, чем сталь. Этого обычно не замечают, так как маленькие золотые кольца и т.п. весят достаточно мало, но если кто когда-либо держал в руках большой слиток золота, тот знает: он очень и очень тяжёл. Проблема состоит в том, что есть очень немного металлов, которые столь же плотны, как золото, но даже и они все стОят так же много или даже больше, чем золото.

Правда, есть два исключения: первое – обеднённый уран, который дешёв для властей, но труднодоступен для людей; однако, он радиоактивен; вторым исключением как раз является вольфрам, который значительно более дешёв, чем золото и, что самое главное, имеет практически точно такую же плотность, что и золото (вплоть до третьего знака после запятой). Главные отличия – то, что у него неправильный цвет, и он намного твёрже, чем золото (чистое золото весьма мягко, его можно вдавить прямо ногтем).

Очевидно, что первоклассный фальшивый золотой слиток должен соответствовать цвету, поверхностной твердости, плотности, химическим и физическим свойствам золота. Чтобы осуществить это, необходимо сделать такие вольфрамовые болванки, которые были бы меньше в каждом измерении, чем золотой слиток. После этого остается лишь залить вокруг болванки слой реального чистого золота, и всё – слиток готов. Теперь помочь в распознавании фальшивки может лишь глубокое сверление слитка, что, конечно же, при «взаимном доверии» мало кто додумался бы сделать.

Вероятно, просто вообще никому не приходило в голову, что это золото может быть фальшивым. Производство такого фальшивого слитка высшего качества стоило бы приблизительно 50.000 USD, потому что в нём много реального золота, но реальный-то стоит порядка 400.000 USD (!) Тем, кто всё это провернул, можно лишь поаплодировать – такой аферы свет ещё не видывал!