84% россиян не смогли назвать ни одного достижения кабмина Д.Медведева
Всероссийский центр изучения общественного мнения по итогам опроса составил рейтинг самых популярных и самых непопулярных российских министров. Наибольшие нарекания у россиян вызывает деятельность главы Минобразования Дмитрия Ливанова, руководителя Минсельхоза Николая Федорова и министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Такое заявление сделал гендиректор центра Валерий Федоров в ходе пресс-конференции в Москве.
"Тройка антилидеров такова: Дмитрий Ливанов, министр образования и науки — он получил оценку 2,6 балла из пяти возможных, Николай Федоров, министр сельского хозяйства — оценка 2,68 балла и Вероника Скорцова, министр здравоохранения — оценка 2,75 балла", — сообщил В.Федоров.
Лидерами рейтинга стали министр обороны Сергей Шойгу (он удостоился от респондентов оценки в 4,19 балла), глава МИД Сергей Лавров (3,94 балла) и новый руководитель МЧС Владимир Пучков (3,54 балла).
Деятельность вице-премьеров была оценена россиянами "на троечку". Так, работу Дмитрия Рогозина оценили на 3,4 балла, Дмитрия Козака — на 3,23 балла и Александра Хлопонина — на 3,21 балла. Однако гендиректор высоко оценивает данные результаты. "Можно сказать, что все вице-премьеры находятся в близкой зоне — 3,17-3,25 и ближе к высшим оценкам", — отметил В.Федоров.
Общую работу правительства Дмитрия Медведева россияне оценили "чуть выше тройки" (3,21 балла), говорится в итоговом отчете, поступившем в распоряжение редакции РБК.
Назвать достижения кабинета министров за последний год респонденты либо не могут (42%), либо считают, что их не было (42%). Остальные россияне вспоминают такие достижения, как повышение пенсий (2%), борьбу с коррупцией, стабильность в стране, развитие социальной политики, науки, улучшение уровня жизни (по 1%) и т.д. При этом большинство респондентов не смогли назвать и неудачи кабинета министров.
Большинству россиян (81%) не запомнились какие-либо инициативы и решения министров, сделанные ими за год работы. Среди тех программ, которые россияне назвали, значатся борьба с курением и алкоголизмом, ужесточение штрафов за вождение в нетрезвом виде, укрепление армии (по 2%).
Большинство опрошенных полагает, что правительство Дмитрия Медведева работает не лучше и не хуже кабинета министров, который возглавлял Владимир Путин, однако за последние месяцы таких респондентов стало меньше (71%, в сентябре 2012 года – 76%). И, напротив, по сравнению с прошлой осенью, стало больше тех, кто считает, что нынешнее правительство менее эффективно, нежели предыдущее (с 11 до 17%).
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/04/2013/854799.shtml
Комментарии
может быть тогда лучше соображать бы стали ))
Комментарий удален модератором
Видимо, знали о ней в правительстве и МИДе. Поэтому на церемонию подписания договора в Мурманске никого из моряков не пригласили. Но у них, как говорится, не заржавело. За сдачу половины Баренцева моря бывший президент заслужил весьма длинный, но громкий и говорящий титул – Медведев-Полубаренцевоморский. Говорят, пойдя на подписание этого соглашения, Дмитрий Анатольевич хотел совершить дипломатический прорыв на «северном фронте» и оставить свой след в истории. В результате наследил не хуже Горбачёва. Договор буквально клонирует соглашение Шеварднадзе – Бейкера, по которому в 1990 г. Россия потеряла огромные куски Берингова и Чукотского морей..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
вот интересно: а что нового и интересного у нас в стране делают люди, кроме как занимаются зарабатыванием !любыми способами! денег на прожитьё, пробытьё, пропитьё, ..., ...?
А электрогитары - бог с ними, без них проживём.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
за всеми фигурами стоят решения Путина.
и главное, фигуры из старой "семьи Ельцина " сразу оказались фаворитами. налицо примитивная манипуляция общественным мнением.
...а в последнее время занялся торговлей лесом.
Комментарий удален модератором
Дела идут и жизнь легка
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка"
Леонид Утесов
Посему тройка по якобы пятибалльной шкале выглядит как "удовлетворительно".