Жириновский почуял неладное
Тема дальнейшего существования нынешнего состава Государственной Думы не становится менее актуальной. Депутаты, весёлые и беззаботные перед телекамерами, в своём кругу продолжают обсуждать варианты своего прощания с родными стенами.
Одна из самых щепетильных тем – предполагаемая подготовка и обнародование в ближайшее время кремлёвского проекта новой Конституции России. По этому проекту СФ и ГД будут упразднены. Их заменят восстановленным Верховным Советом (ВС), состоящим из 2 палат: «Республики» и «Национальностей».
ВС будет собираться 2 раза в год. В промежутках между его заседаниями будет работать Президиум ВС во главе с председателем и в сопровождении аппарата ВС. Если новая Конституция будет принята в ближайшее время, нынешнюю ГД ожидает досрочный роспуск.
Причём симптомом достоверности происходящего депутаты считают подозрительную активность лидера ЛДПР Жириновского. Он якобы обладает сверхъестественным чутьём на грядущие политические события. Поэтому срочно вывез из своего кабинета ценные вещи. Менее ценные раздарил на сувениры студентам, приходящим в Думу на экскурсии.
В его кабинете остались только казённые вещи.
Скорее всего, такой слух не более чем способ давления на депутатов Думы. Чтобы понимали свою зависимость от Кремля и лично от президента. И всё же: восстановление Верховного Совета, работающего несколько дней в году, отвечает политической логике развития той конструкции власти, которую выстроил и развивает Путин.
Очевидно, что парламентская демократия заменяется демократией плебисцитарного типа. При ней Вождь апеллирует непосредственно к народу. Его роль может выполнять «Общероссийский Народный фронт». Его представители и укомплектуют, скорее всего, новый ВС. Разумеется, если вариант с новой Конституцией начнёт реализовываться.
И в этом случае, как представляется, президент страны будет претендовать на ту роль, которую в Иране, например, играет верховный аятолла.
Пока же косвенным доказательством возможности такого развития событий стали и планы несистемной оппозиции. Похоже, в их рядах, а не только у Жириновского стало известно о грядущих планах Кремля. Но там не стали выносить ценности «из избы», а принялись за проект своей новой Конституции.
Комментарии
Шах расписался в полном неумении -
Вот тут его возьми и замени!
Где взять? У нас любой второй в Туркмении -
Аятолла и даже Хомейни.:-)))
Мудрить не нужно. Смотрим, какая страна бурно развивается и быстро богатеет? Китай! И ведь там система управления похожа на ту, что была в СССР.
Следовательно...?? Для России главное, чтобы В.В.Путин занял политическую позицию в системе управления, которую занимал Дэн Сяопин. Это значит, под его (Президента) контролем остаются:
1) Армия и все "силовые" структуры
2) Представительство и внешняя политика
3) Все ископаемые и морские ресурсы
4) Несколько важнейших федеральных программ (их организация, финансирование и контроль).
В Верховном Совете России должны быть представлены 2 партии: консерваторы и прогрессисты так, как в http://ifi.org.ua/node/118
Депутатов избирать в округах, насчитывающих 1 млн. человек. Итого 147 депутатов в однопалатном парламенте. Это оптимальная на данный момент конфигурация системы управления страной.
Задача, право и обязанность Правительства - руководить внутренней политикой страны: экономикой, социальным блоком, налоговой системой, бюджетом. Слово Президента в этих вопросах должно быть только консультативным, но не решающим. Решающее слово должно оставаться за народом. Выполняет ли Правительство (и партия, победившая на выборах) свои обещания? Следует ли своей Программе, за которую проголосовал народ? На эти вопросы, должен дать ответ ежегодно проводимый референдум. Для ускорения и удешевления процедуры референдума, Институт прогнозирования СНГ предлагает проводить его по мобильным телефонам http://ifi.org.ua/main_project
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Выборы себя себя полностью дискредитировали. Они не нужны. Есть царь - остальное приложится.
Её нет с 2003г.
Комментарий удален модератором