До 30 депутатов могли фиктивно развестись перед подачей деклараций
В комиссии Госдумы по этике не исключают, что в палате могли иметь место случаи оформления фиктивных разводов с целью сокрытия данных о доходах и имуществе. По данным источника в Госдуме, за два месяца перед подачей декларации развелись около 30 депутатов.
Заместитель председателя думской комиссии по этике Андрей Андреев сказал РИА Новости, что точных данных о количестве разведенных депутатов по сравнению с прошлым годом нет. "Мы на этот момент не располагаем данными об изменении гражданского состояния парламентариев по сравнению с прошлым годом. Конечно, нельзя исключать, что подобные случаи фиктивных разводов могут быть, ибо сколько людей, столько мнений и ситуаций. Хотелось бы верить, что эта ситуация не характерна для большинства случаев разводов", — сказал Андреев.
По данным источника Госдуме, всего порядка 30 депутатов развелись с начала года. "За два месяца перед подачей декларации развелось порядка 30 депутатов", — сказал источник.
Андреев также предположил, что ответ на вопрос о фиктивных разводах можно будет получить после проведенной работы соответствующей думской комиссии по контролю за доходами депутатов.
В пятницу эсер Илья Пономарев сообщил РИА Новости, что намерен подать запрос в комиссию по доходам на лидера ЛДПР Владимира Жириновского, которого он заподозрил в фиктивном разводе с целью сокрытия данных о доходах и имуществе. По итогам 2012 года Жириновский подал декларацию только на себя, сведения о доходах и имуществе супруги представлены им не были. Сам он объяснил это тем, что у него "церковный брак, который не требует каких-либо дополнительных документов". Вместе с тем еще в 2012 году лидер ЛДПР представлял такую информацию о своей супруге.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130418/933357881.html#ixzz2Qpg0L18k
Комментарии
"Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы". К.Маркс.
«Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие.
Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги.
Но в таком случае эмансипация от торгашества и денег - следовательно, от практического, реального еврейства - была бы самоэмансипацией нашего времени». К. Маркс.
Если не затруднит, поясните.
Я счастлив, что жив и неистов
Тяжёлый моральный урод –
Мой пакостный, шустрый, корыстный
Настырно живущий народ.
И. Губерман
Евреи, которые планов полны,
становятся много богаче,
умело торгуя то светом луны,
то запахом легкой удачи.
Игорь Губерман.