Самохин
В результате Харьковской катастрофы необходимо было избавится от лишних свидетелей—генерала ГРУ А.Самохина и И.Рухле.
Рухле направил доклад Сталину который от него скрыли…Cамохин развединформацию—которая указывала на места дислокации войск вермахта под Харьковом и дату наступления танковой группы Клейста на южном фасе,18 мая.
В начале апреля 1942 года Генерал Баграмян получил эту информацию от Самохина и передал её С.Тимошенко но…тот её проигнорировал.Как и проигнорировал сообщение разведки 9 армии и сообщения её начальника Полдаса
Сокрытие этой информации привело к харьковской катастрофе.При том что командование ЮЗФ знало обо всех наступательных планах немцев.
Причём от Самохина необходимо было избавится до наступления под Харьковом—иначе он всё расскажет Сталину.
С Рухле разобрались быстро—против него сфабриковали дело и отправили в лагерь.С Самохиным разобрались по другому.
Он попал под раздачу еще до сражения
НА ФРОНТ
Перед войной Самохин был военным атташе в Югославии. Именно он с достаточной точностью сообщил о возможном нападении Германии на СССР. Естественно, что в Белграде он встречался со своим германским коллегой, что впоследствии сыграло немалую роль в его судьбе. С началом войны он возвратился на родину.
Его назначили в штаб Ставки Верховного Главнокомандования и поручили сделать сравнительный анализ военно- политического потенциала Германии и СССР. Свою работу он назвал «Постоянно действующие факторы войны». Задание было выполнено по личному указанию Сталина. Когда работа была закончена, Самохин попросился у Шапошникова и Сталина на фронт.
И вот однажды, пишет Новобранец, при очередном докладе, Сталин спросил Самохина:
«- Вы, кажется, хотите на фронт, командовать?»
Самохин:
«Да, тов. Сталин, если позволите.»
Сталин:
«Хорошо, зайдите вечером часов в восемь».
В назначенное время Самохин был в приемной Сталина… В кабинете Сталина сидел Берия….
Сталин сказал:
«Так вот что, товарищ Самохин,мы решили назначить вас командующим …армией. Вот вам директива. Самолет ждёт вас на аэродроме. Сейчас же вылетайте.»
Самохин:
«Спасибо, товарищ Сталин, - обрадовано сказал Самохин: - разрешите идти?...».
21 АПРЕЛЯ 1942 ГОДА
Самохин забежал в свой кабинет, прихватил с собой нехитрое имущество и один экземпляр рукописи «О постоянно действующих факторах войны» и отбыл на аэродром. А дальше начинается самое загадочное.
Важный факт:
1.Самолет, который предоставили Самохину, был из эскадрильи войск особого назначения НКВД, на которых генералы никогда не летали.
2.Он каким-то образом залетел на немецкую територию
ПЛЕНЕНИЕ
Была глубокая ночь. Ориентироваться было совершенно невозможно. Но летчик полетел и утром посадил самолет на немецкий аэродром. Увидев, что к машине бегут немцы, Самохин приказал дать полный газ и взлететь Но пилот ответил, что нет горючего. Генерал начал отстреливаться и попытался сжечь пакеты. Но его ударили по голове и он потерял сознание. Очнулся уже в плену.
Самохин так это описывал:
«Сам ума не приложу.В начале думал, что мы заблудились Но кто-то меня стукнул по затылку?...В самолёте, кроме летчика, никого не было. Я, занятый уничтожением документов, не обращал внимания на летчика, не знаю, что он в это время делал.
Он должен был тоже отстреливаться и поджечь самолёт Но этого не было.И вот теперь думай, как хочешь гадай, как могло такое случиться? Прямо-таки анекдот, - командарм, не увидев своей армии, попал в плен!».
Важные факты:
1.Документы которые вёз Самохин были..документы советского военного планирования на летнюю кампанию 1942 г., в том числе и директива СВГК, а также оперативная карта.
2.Вот кто же всё-таки ударил его поголове помешав уничтожить документы и дождался прихода немцев…
У НЕМЦЕВ
Приказ командующего 2-й танковой армией генерала Шмидта от 22 апреля 1942 г., в котором говорилось:
«…За сбитие самолёта и пленение генерала Самохина я выражаю благодарность личному составу батальона.
Благодаря этому германское командование получило ценные данные, которые могут благоприятно повлиять на дальнейшее проведение военных операций».
Естественно, и все его бумаги попали к немцам. Обращались c ним корректно, не соглашались с выводами, которые он сделал в своей работе и утверждали, что военно-экономический потенциал Германии, оккупировавшей всю Европу, не меньше, чем Советского Союза. Беседовали с автором исследования сам фельдмаршал Кейтель, который даже извинился перед Самохиным за украденную у последнего бритву.
Кейтель отдал ему свою. Сотрудничать с немцами и отвечать на их вопросы Самохин категорически отказался, несмотря ни на какие провокации. После этого ему организовали встречу с бывшим военным атташе в Белграде, которого накануне войны приглашал к себе на обед Самохин. Теперь немецкий генерал решил отдать долг и тоже пригласить его на обед к себе. Советский генерал не отказался, тем более, что немец обещал никаких вопросов больше не задавать.
После этой встречи пленного генерала на самолете отправили в офицерский лагерь в Хаммельсбурге, где он и встретился с Новобранцем и все ему рассказал, так как до войны они были знакомы.
БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛ
10 февраля 1943 г. Главное управление потерь личного состава РККА издало приказ № 0194, согласно которому Самохин был определен пропавшим без вести, что, согласитесь, не вносит никакой ясности. Потому что если приказ был издан только 10 февраля 1943 г., то выходит, что с 21 апреля 1942 г. судьба Самохина вообще не была известна ни так ни сяк, даже для того, чтобы зачислить его в список пропавших без вести.
А это уже сверхстранно. Пропажа командующего армией, тем более вновь назначенного, это ЧП высшего разряда! Это то самое ЧП, из-за которого Особые отделы и зафронтовая разведка мгновенно становились на уши и как минимум ежедневно отчитывались перед Москвой о результатах поисков пропавшего. Это же не шутка — пропал командующий армией, еще несколько дней назад являвшийся очень высокопоставленным сотрудником ГРУ!
ВОЗВРАЩЕНИЕ
Самохин вернулся и попал на допрос в СМЕРШ.Следствие по делу Самохина длилось семь лет.Но в 1952 году его приговорили к 25 годам ИТЛ.
Абакумов-- вероятный член 5-й колонны многое сделал чтобы Самохина не оправдали……
РЕАБИЛЕТАЦИЯ
В мае 1953 года его внезапно реабелитировали.Сделать это мог только Л.Берия.Почему именно в 53-м?
Потому что Абакумов и Игнатьев были врагами Берии и не позволяли разобратся в делах военного периода и не только
Правда, Самохин вскоре…..умер.Самохин 17 июля 1955 г. скончался.
В 1953 году,прямо перед 20 сьездом КПСС
ХРУЩЁВ ГОВОРИТ….
Хрущёв в харьковской катастрофе Сталина обвинил…это была конечно гнусная бездоказательная ложь.
По сфальсифицированному Хрущёвым делу против Берия ещё 26 июня 1953 г. без суда и следствия незаконно убитому Лаврентию Павловичу задним числом нагло пытались обвиненить в том, что он якобы готовил…..поражение советских войск на Кавказе.
Хрущёв забыл упомянуть что на кавказ враг прорвался благодоря харьковской катастрофе и предательству Р.Малиновского сдавшего Ростов…
Берия отстоял кавказ вопреки Хрущёву,Тимошенко и Малиновскому
Это они готовили поражение СССР в войне….
ЧТО В ИТОГЕ
1.Кто-то посадил Самохина на «чужой» самолёт
2.Отправил его к немцам
3.Ударил его по голове
4.Помешал уничтожить важные документы
5.Абакумов препятствовал его оправданию и стремился уничтожить его
6.В мае 1953 году выпущен,скорее всего по инициативе Берии—получившего доступ к материалам ГРУ
7.Самохин умер прямо перед 20 сьездом КПСС.Когда Хрущёв начал гнать свою ложь.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Как видно ещё от одного свидетеля коренной причины Харьковской катастрофы избавились
Комментарии
Всех выдающихся длюдей ненавидят и предают
Сразу видно--ты из застойного периода не вышел.
У Абакумова или кого-то ещё просто не орставалось выхода.Самохин бы им всё расказал..
Сталин и вправду был доверчив--раз не знал что Хрущёв его предаст.
Мотивы измены?Да те же что и сегодня--нахапать бабла и свалить в Лондон
Это нужно для прикрытия преступлений
Я ничего не вырываол из контекста.При все катастрофы я писал подробно приводя разумные доводы.
Они киевский котёл чего стоит и более менее ясно как их там предали