Последний месяц весны
Последний месяц весны - это время, когда завершается установление порядка среди десяти тысяч вещей, Небо и Земля вместе порождают Ян, а Инь следует сохранять в укрытии.
УКАЗАНИЯ. Ложиться и вставать следует рано. Не следует допускать сильного выделения пота, так как эта жидкость в организме питает силу дыхания органов-накопителей, играющих роль сокровищниц истинной жизненной силы.
В это время не нужно есть лук. Это приводит к развитию хронических заболеваний, в результате чего попусту расходуется сила сознания и наносится вред силе дыхания. Нельзя есть конину, так как нарушается покой силы сознания и вещество ощущения времени, соответствующей печени. Нельзя есть мясо кабарги и оленя, так как в результате расходуется сила сознания и сила дыхания. В этот месяц сила дыхания сердца, которое соотносится с движением огня, начинает увеличиваться. В это время следует питать печень и укреплять почки, которые соотносятся с движением воды, вскармливающей дерево печени. Таким образом, будешь в ладу с силой времени.
Упражнение «Почки»
Восстанавливает деятельность почек, выводит камни, яды и токсины; растягивает позвоночник, высвобождает межпозвонковые «зажимы», профилактика от импотенции и фригидности; способствует также раскрытию грудной клетки: укрепляет сердце и улучшает дыхание.
Этап 1-ый. Делаем мостик. Возможен более легкий вариант, который показан на фотографии: лежа, согнув ноги в коленях, приподнимаем тело, оставляя упор на шее с головой и ступнях. Считаем про себя до десяти. Опускаемся. Считаем до десяти — поднимаем тело еще раз. Повторять раз восемь — десять.
Этап 2-ой. Становимся на колени. Опускаем корпус назад, прогибаясь в районе поясницы. Считаем про себя до десяти. Опускаемся. Считаем до десяти — поднимаем тело еще раз. Повторять раза три. Эти два упражнения также способствуют раскрытию грудной клетки, что укрепляет сердце и улучшает дыхание.
Этап 3-ий. Стоя, прогибаемся назад, вдыхая воздух, резко выдыхая воздух, нагибаемся вперед. Очень активно повторяем это упражнение, пока не устанем.
Во время выполнения упражнений происходит процесс выдавливания (выжимания) застоявшейся крови, лимфы, ядов, токсинов из почек (при прогибе назад). А во время нагибания вперед в почки приливает свежая кровь, которая восстанавливает почки на межклеточном уровнe.
Этап 4-ый. Лежа на спине, на «замке» (описан в упражнении для восстановления мочеполовой сферы), прижимаем колено к груди, на вдохе, опускаем. Делаем на другую ногу. Делать раз по пять на каждую сторону. Это упражнение также растягивает позвоночник, высвобождает межпозвонковые «зажимы», является прекрасным профилактическим средством против импотенции и фригидности.
Упражнения взяты из Тибетской гимнастики внутренних органов
Упражнение «Печень, желудок, селезенка»
Направленно на восстановление деятельности печени, желудка, селезенки, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы; также прорабатывается мочеполовая система и растягивается позвоночник; это упражнение может ликвидировать у мужчин импотенцию, которая является следствием зажимов в нижнем отделе позвоночника.
Опять повторяю: каждое упражнение тибетской гимнастики внутренних органов начинается одинаково: к органу, с которым будем работать, направляем всю свою любовь и благодарность за их чудесную работу. Гладим себя по животику, там, где у нас расположены желудок, поджелудочная железа, двенадцатиперстная кишка, гладим справа — печень, слева — селезенку. Говорим всем этим органам о нашей любви. И лишь после этого, с легкой улыбкой и уверенностью в своей божественной сути и неограниченных возможностях, приступаем к воздействию механическому.
Этап 1-ый. Сидя, ногу (в сторону которой будем поворачиваться) согнуть в колене, другую ногу расположить как удобно, можно выпрямить, можно согнуть в колене и положить на пол. Руку с той стороны, с которой согнута нога, спрятать за спину. Второй рукой найти опору на согнутом вверх колене.
Выдохнув (без набора воздуха), втянуть в себя мышцы ануса, мочеполовой системы (как когда писять хочется), у женщин еще при этом должен напрячься низ живота, должна сработать поперечная мышца, которая есть лишь у женщин (после родов она часто растягивается и висит «валиком») — это в балете называется «замок». Итак, на замке, максимально поворачиваемся в сторону согнутого вверх колена, плечи при этом ровные (имеется ввиду без перекосов вверх-вниз).
Когда захочется вздохнуть, возвращаемся в исходное положение и вдыхаем. Повторяем раза три и еще делаем это упражнение на другую сторону.
Во время выполнения происходит процесс выдавливания (выжимания) застоявшейся крови, лимфы, желчи из органов, расположенных в месте скрутки. В момент возвращения в исходную позицию в освобожденную зону приливает свежая кровь, которая омывает эти области и помогает нашим органам восстановить силы.
Это упражнение также массирует почки.
Этап 2-ой. Сидя, одну ногу согнуть в колене и расположить горизонтально. «На замке», наклоняемся, чтобы достать подбородком колено. Захотелось вздохнуть, выходим из позы. Повторяем в каждой ноге раза три. После выхода из позы, не спешим делать еще раз, ждем когда свежая кровь наполнит наши органы, с которыми мы работаем. То есть, делаем все не спеша. И улыбаясь!
Также наклоняемся раза три «на замке» к двум выпрямленным ногам. Выполняя это упражнение, также прорабатываем мочеполовую систему и растягиваем позвоночник. Это упражнение может ликвидировать у мужчин импотенцию, которая является следствием зажимов в нижнем отделе позвоночника.
Этап 3-ий. Стоим боком, ноги широко расставленные, руки за спиной. «На замке» наклоняемся к одной ноге, потом к другой раза по три. Также прорабатываем одновременно мочеполовую систему, растягиваем позвоночник и расслабляем область сердца.
Упражнения взяты из Тибетской гимнастики внутренних органов.
Комментарии