Рыцари Белой Гвардии и барышни, повешенные за ноги
Интеллигенты, выпускавшие журнал "Новая Россия", честно говоря, большевиков не жаловали. Но явно они не любили и белых. Сегодня нас убеждают, что белогвардейцы не были предателями Родины и убйцами, а были "рыцарями Белой Гвардии и истинные сыновья России". Так ли это?

Примечание 1:
Первые два номера "Новой России" вышли в марте-мае 1922 года, однако журнал был закрыт по распоряжению Г. Е. Зиновьева. Однако Ленин оспорил это решение и издание журнала было возобновлено. В 1926 году журнал был окончательно закрыт по распоряжению Политбюро ЦК ВКП(б).
Примечание 2:
Резня в Майкопе была устроена генералом Покровским. О генерале Покровском остались воспоминания других, не менее известных личностей: Покровский был молод, малого чина и военного стажа и никому неизвестен. Но проявлял кипучую энергию, был смел, жесток, властолюбив и не очень считался с «моральными предрассудками»(Деникин)
Там где стоял штаб Покровского, всегда было много расстрелянных и повешенных без суда, по одному подозрению в симпатиях к большевикам. Ему приписываются шутки вроде «вид повешенного оживляет ландшафт» или «вид на виселицу улучшает аппетит» (Шкуро)
Примечание 3:
Покровский приказал казнить всех не успевших бежать из Майкопа членов местного совета и остальных пленных. Для устрашения населения казнь была публичной. Сначала предполагалось повесить всех приговоренных к смерти, но потом оказалось, что виселиц не хватит. Тогда пировавшие всю ночь и изрядно подвыпившие казаки обратились к генералу с просьбой разрешить им рубить головы осужденным. Генерал разрешил. На базаре около виселиц, на которых болтались казненные уже большевики, поставили несколько деревянных плах, и охмелевшие от вина и крови казаки начали топорами и шашками рубить головы рабочим и красноармейцам. Очень немногих приканчивали сразу, большинство же казнимых после первого удара шашки вскакивали с зияющими ранами на голове, их снова валили на плаху и вторично принимались дорубливать… Н. В. Воронович. Меж двух огней // Архив русской революции. Т. 7. – Берлин, 1922
Николай Фурин
От РП: Поди все верующие были, да богобоязненные, поручики голицыны. "Цвет нации", а как же. Добавим ещё немного свидетельств очевидцев, которые ну никак не относятся к большевикам.
Генерал Покровский распорядился повесить всех пленных и даже перебежчиков.
У меня произошло с ним по этому поводу столкновение, но он лишь отшучивался и смеялся в ответ на мои нарекания. Однажды, когда мы с ним завтракали, он внезапно открыл дверь во двор, где уже болтались на веревках несколько повешенных.
— Это для улучшения аппетита, — сказал он.
Покровский не скупился на остроты вроде: «природа любит человека», «вид повешенного оживляет ландшафт» и т.п. Эта его бесчеловечность, особенно применяемая бессудно, была мне отвратительна. Его любимец, мерзавец и прохвост есаул Раздеришин, старался в амплуа палача угодить кровожадным инстинктам своего начальника и развращал казаков, привыкших в конце концов не ставить ни в грош человеческую жизнь. Это отнюдь не прошло бесследно и явилось впоследствии одной из причин неудачи Белого движения.
- А. Г. Шкуро. Записки белого партизана
«В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами»
- Гревс В. Американская авантюра в Сибири.
«И вот тут-то я познакомился с тем, что такое гражданская война, смог измерить степень ее беспощадной жестокости. На мой вопрос, что это за равномерно расположенные кочки, князь Вадбольский (так звали первого встреченного мною человека из Белой армии - этого офицера) объяснил мне, что это трупы взятой армией несколько дней тому назад 5-й Нижегородской железной дивизии большевиков.
- Сколько их? - спросил я.
- Двенадцать тысяч. Расстреливали из пулемета целый день. А зарыть всю эту сволочь еще не удалось. Нам некогда, а казаки не желают. Весной зароют, когда земля оттает и пойдёт вонь.
Долго мы еще шагали молча. Я все-таки не ожидал этого, даже при всей моей ненависти к красным».
- Горбов М.Н. ВОЙНА
«Часов около 12-ти дня ко мне в деревню прибыл полковник Невзоров. Узнав о принятых мною мерах и о желании по окончании дознания отправить арестованных в город для предания суду, он заявил: «Смешно на это терять время, да половина удерет от вас по дороге. Назначьте взвод с офицером и сейчас же всех расстрелять, чтобы знали все мужики, что за каждого нашего убитого они будут отвечать десятью; а баб арестованных запороть», — таков был его приказ. Я пытался возражать, что на это у меня нет никаких полномочий, но приказ был категоричен, да и мой полицейский, присмиревший после моих окриков, сразу почувствовал поддержку в полковнике Невзорове и наговаривал то на одного, то на другого мужика, из-за чего полковник Невзоров увеличил еще на нескольких список обреченных. Бабы визжали под ударами нагаек.
В стороне на площади прозвучали один за другим несколько ружейных залпов... К телам расстрелянных запрещено было подходить, и к ним выставлен был караул чеченцев».
- Дмитрий де Витт Чеченская Конная Дивизия
Комментарии
Вот почему нам всем нужен Апокалипсис. Чтобы мы очистились от грехов.
Гражданская - это большой подарок России от Бога. Мерзость людская стала тогда видна всем. За счет этого очищения и произошел ГИГАНТСКИЙ скачок СССР вперед.
А вообще, в ходе красного террора было казнено 800 чел. Вот и весь террор.
это и есть часть либерастической идеологии: свобода от всех.
Тоже подходит под «достоверный» документ о «зверствах».
И самое главное - сам советскую власть принял, и девчонкам своим привил к ней соответствующее отношение. Умный был человек, в отличие от вас.
Белый террор? Ну что вы, это же выдумка коммунистической пропаганды! Вот зверства Чека - другое дело… При этом легко забывают, что до мая 1918 года Чека не вынесла НИ ОДНОГО смертного приговора, а число убитых контрреволюционерами партийных и советских работников за то же время шло на многие сотни.
«… дабы не проникли в них жалость, чтобы не дрогнули они при виде моря вражеской крови. И мы выпустим этом море. Кровь за кровь. Без пощады, без сострадания мы будем избивать врагов десятками, сотнями. Пусть их наберутся тысячи. Пусть они захлебнутся в собственной крови! Не стихийную, массовую резню мы им устроим. Мы будем вытаскивать истинных буржуев-толстосумов и их подручных. За кровь товарища Урицкого, за ранение тов. Ленина, за покушение на тов. Зиновьева, за неотмщенную кровь товарищей Володарского, Нахимсона, латышей, матросов — пусть прольётся кровь буржуазии и её слуг, — больше крови!»
Неужто будем и дальше потворствовать?
Жи -это для местячкового речевого аппарата приспособлено. Для вас, наверно, тоже так удобнее? но мы не желаем извращаться ЖЫВОТ, а жИвот. И уж тем более, жЫды.
Чем в таком случае вам - то институт фурсенок не угодил? такой же жЫд..
и дают до сих пор от бальшоого уважения.
Паразитов ("господ") в России было 5-10%.
Трудовых людей - 95-90%
При равных потерях в Гражданской со стороны "господ" и "рабов" получается, что БЕЛЫЙ ТЕРРОР был в 10 -20 раз КРОВАВЕЕ красного.
Простая статистика.
ТАк что господам белякам ой пора заткнуться.
Тут вот попались под руку рекомендации т.Лациса для сотрудников ВЧК": «Мы не ведём войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить, — к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом — смысл и сущность красного террора».
Интересно, что белогвардейцы и предатели (сбежавшие от народа в 1920 и 1945) всю жизнь посвятили мести своему народу. Они видать не смотрели те фильмы что показывались в СССР. Общественное мнение ЗАпада в отношении СССР во многом сформировано этой нечистью.
БЕляки фактически сотрудничали с антирусскими режимами (Антанта, Гитлер, НАТО, США) всегда.
Паразитов в обществе сегодня больше чем трудящихся, причем раз эдак в 5.
И вопрос - если не должно быть паразитов, а их ВПЯТЕРО больше чем непаразитов, какова будет участь тех и других?
Кого бояться?
Жид без кликухи не жид.
Впрочем, у жида нет ничего постоянного, кроме мошны , желудка.и лживого языка.
По этому неопровержимому факту можно сделать вывод, что писал заметку не очевидец, а фантазер...
Суть же состоит в том, что в ком был жив моральный закон - тот не совершал добровольно его нарушения. А в ком его не было - совершали. Одинаково как среди белых, так и среди красных. И люди были моральные - с обоих сторон.
Даже если и существуют чудо-суперлюди, о которых вы пишите, они не могут отменить главный принцип - все войны ведут к деградации всё население любой страны...и сильных в том числе...
Все хороши. Белые, красные, зеленые - канонизировать некого.
Как здесь, в МП, никто никого не хочет слышать, все последовательны в своих заблуждениях, никто ни с кем не в состоянии договориться.
А "правящее сословие" потирает липкие ручонки - "Вы продолжайте срач и холивары, нас все устраивает" "Разделяй и властвуй" - за две тысячи лет ничего по сути не изменилось, только технологий прибавилось.
- Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал.
- Вы и способ знаете? — спросил заинтересованный Борменталь.
- Да какой тут способ, — становясь словоохотливее после водки, объяснил Шариков, — дело не хитрое. А то что ж: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
И мне непонятна логика быстрого причисление неизвестного человека к современной криминальной компании по одному только факту несогласия в чем-то.
И в чем родство сегодняшней "Элиты", нажившей все "непосильным "трудом и, образно говоря, с тем профессором Преображенским?
Образно говоря, в том родство, что и тот, и тот живут хорошо. И крайне брезгливо относятся ко всем остальным (которых абсолютное большинство). До революции врачом мог стать человек, имеющий деньги. Бедняку мечтать не приходилось о такой денежной профессии. Т.е. у бедняка по определению выбор был небольшой. Это НЕСПРАВЕДЛИВО, как до вас не дойдет? Только Советская власть дала РАВНЫЕ права всем. И врачами могли стать не только дети из обеспеченных семей. Сегодня мы опять возвращаемся к кастовому образованию. Есть деньги - станешь специалистом, хоть и мозгов у тебя нет. Нет денег - вперед, в рогачку в лучшем случае. А нет - так после школы работать. Как вы можете говорить о том, что это лучше? Лучше - это РАВЕНСТВО. Когда права (и возможности) человека не определяются толщиной его кошелька или его происхождением.
Да и не в деньгах вовсе дело, а в людях. Люди разные. Один удавится за копейку или удавит другого, другому дай ее -он ту же ее пропьет, а кто-то как Диоген может жить в бочке и думать не о ней, а совсем о другом.
Какая разница -белые, красные.. И там, и там -жыды!
Паразитов ("господ") в России было 5-10%.
Трудовых людей - 95-90%
При равных потерях в Гражданской со стороны "господ" и "рабов" получается, что БЕЛЫЙ ТЕРРОР был в 10 -20 раз КРОВАВЕЕ красного.
Простая статистика.
ТАк что господам белякам ой пора заткнуться.
Но вот интересный факты:
Троцкий (Лейба Бронштейн) родился в семье Давида Леонтьевича Бронштейна (1843—1922) и его жены Анны (Анетты) Львовны Бронштейн (урождённой Животовской) — зажиточных землевладельцев из числа еврейских колонистов земледельческого хутора неподалёку от села Яновка Елисаветградского уезда Херсонской губернии. До революции Троцкому оказывал финансовую помощь брат его матери Абрам Животовский, который был частным банкиром в Киеве, а затем в Стокгольме, имея широкие международные связи.
Деревня Кокушкино Казанской губернии была имением Александра Дмитриевича Бланка — отца Марии Александровны Бланк, в замужестве Ульяновой. Здесь в имении отца прошли её детство и юность и здесь в 1887—1888 годах находился в ссылке В. И. Ленин. Двухэтажный дом где он жил сгорел в 1902 году. 22 января 1939 года в сохранившемся после пожара флигеле дома был создан музей.
То, что вы написали про Троцкого и Ленина, только подтверждает, что и среди обеспеченных были умные люди. Принявших советскую власть, извините, никто не уничтожал. Да и вообще, действительно, был выбор. Кто-то свалил, а кто-то решил кровавую бучу поднять. Вопрос - ЗАЧЕМ? А уж как зверствовала армия Колчака - полно исторических документов. И многих его романтизированный образ в фильме "Адмирал" очень удивил. Осталось снять фильм о страданиях бедных немцев зимой под Москвой. И про "зверства" советской армии, убивавшей бедных замерзающих немцев.
Салтыков Щедрин - граф
Толстой Лев - граф
Кропоткин - граф
Бакунин
Белинский
Петрашевский
И т.д. и т.п.
Не все были евреи, можно продолжать.
http://maxpark.com/community/2100/content/1939064#comment-24818202
++++++++++++++
Народ оказался между двух огней, причём и большое число совершенно аполитичных людей, которым было всё равно какая власть, лишь бы без войны. А вокруг воевали, и они попадали под раздачу. Только чудом тогда можно было уцелеть.
А о жестокости красных когда стали говорить - не только сейчас - с самого начала перестройки, причем особоую вакханалию подняли именно против красных, коммуняк и сталинистов, изображая белых падонков в розовом цвете. Раньше власти были немного поумнее, и видимо эти темы о слишком жестокости и тех и этих были под запретом. Так вам же нужна демократия - так получите и распишитесь :)))
Империи и вот с этим навалившемся "счастьем" пришлось сражаться Красной Армии. В отношении терроров, был красный был и белый , война шла не на жизнь , а насмерть с той и другой стороны но вот идеи были разные, красные воевали за освобождение крестьянства и рабочих от рабского труда, дать равные права и возможности, белые воевали за свое богатсво, им было что терять это власть и деньги. Поэтому на примерение никто не шел. Должна была победить одна сторона. Победил народ. Этим все и сказано.