Антихамские законы
Либералы за долгие годы своего безраздельного господства прожужжали нам все уши по поводу того, что следует стремиться к правовому государству. То есть если оскорбляют твою святыню, нужно не бить обидчику с разворота промеж глаз, а подавать на него в суд. И вот, отвечая на многочисленные требования граждан, Госдума принимает в первом чтении законопроект «Об оскорблении чувств верующих», чтобы оскорбленные люди не устраивали самосуд. Почему же либералы не радуются этому? Разве плохо, что в одну из важнейших сфер человеческих взаимоотношений вводятся правовые нормы? Неужели они так скоропалительно изменили своим идеалам? А может быть, их просто никогда и не было, этих идеалов, а всегда была игра в идеалы?
Вот что пишет на страницах «Новой газеты» обозреватель Борис Вишневский в статье «Светское государство отменяется»: «Нет сомнений: даже если этот закон устоит в Конституционном Суде, Европейский суд по правам человека не оставит от него камня на камне, потому что в резолюциях ПАСЕ четко и ясно сказано: «свобода выражения мнений не может и не должна ограничиваться «для удовлетворения растущих обид некоторых религиозных групп»…». Возможно, обозреватель Вишневский принадлежит к некоторой обиженной религиозной группе. Кажется, обида на Русскую Православную Церковь захлестнула все его существо. Устойчивое неприятие обозревателем этого крупнейшего в России религиозного объединения выражается в таких эмоционально окрашенных словах: «православные фанатики», «религиозные фанатики». Его страшно возмущает сама возможность преподавания на уроках в школе, наряду с эволюционной, еще и креационистской, теории. Что его так бесит? То, что в российском законопроекте, в отличие от норм Европейского суда по правам человека, присутствует понятие «религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия России».
Итак, от лица некоторой обиженной группы гр-н Вишневский хочет искать защиты у ЕСПЧ. Может быть, в структурах этого высокого суда у него имеются свои люди, которые все-таки защищают некоторые религиозные и некоторые нерелигиозные группы, подходя к ним избирательно, по принципу: «свой - чужой»? Вероятнее, впрочем, что не у него там свои люди, но он - их человек на территории врага, т.е. иностранный агент, следовательно, над ним уже нависает зловещая тень СМЕРШа.
Наверное, настала пора гр-ну Вишневскому перебираться на постоянное жительство в Страсбург, чтобы денно и нощно шлифовать своими стопами парадный подъезд Дворца прав человека. И пусть себе перебирается. Пусть по этому Дворцу хоть голым скачет в компании с прославленными на всю Европу киевскими ведьмами.
Обозревателя «Новой газеты» возмущают формулировки законопроекта: «Уж сколько раз твердили мiру: невозможно «оскорбить чувства или убеждения» человека! Чувства - это эмоциональная реакция на происходящее вокруг, убеждения - сознательная позиция». Мы не знаем, где берет столь «глубокомысленные» определения гр-н Вишневский. Может быть, в каком-нибудь ветеринарном пособии. Вдумайтесь, уважаемые читатели: «эмоциональная реакция» может быть у собаки, у коровы, у хомяка? Конечно, может. Значит, обозреватель Вишневский относится к человеку как к животному? При этом он почему-то обижается на какого-то «негодяя в профессорском звании, публично назвавшего атеистов «больными животными, которых надо лечить»». И вот Вишневский, обиженный даже не на «религиозную группу», а на какого-то отдельного профессора, ищет на него управы. А другим, стало быть, искать управу хочет запретить, потому что другие - они неправильные люди, и вообще непонятно, почему их до сих пор не истребили люди правильные, такие, как сам Вишневский?
Лично я не разделяю мнения того профессора, потому что атеисты бывают разные: есть сознательно ожесточенные богоборцы, а есть люди ищущие. Так вот, первые ниже животных (не по интеллекту, разумеется, а по степени близости к аду), а вторые выше (по степени близости к раю). Но будь я сам животным, честно скажу, уподобление таких людей, как Вишневский животному мiру, воспринял бы как самое жестокое оскорбление всей фауне.
Если же вернутся к людям, следует говорить об их чувствах не на основании ветеринарных пособий, а хотя бы на основании Толкового словаря живого великорусского языка В.И.Даля. Великий русский ученый подразделяет чувства на две группы: общие с животными, о них он особо не распространяется; и собственно человеческие. Всякому нормальному носителю живого великорусского языка понятно, что в законопроекте об оскорблении чувств верующих речь идет о чувствах собственно человеческих. И только либералы, заслышав слово «чувство» (этакая диковина!) начинают лихорадочно рыться в ветеринарных справочниках. Их вряд ли удастся переубедить. Что же касается прочих людей, не обремененных столь передовыми знаниями, приведем слова Даля о собственно человеческих чувствах: «чувствовать - познавать нравственно, внутренне, понимать, сознавать духовно…»; «чувство духовное, нравственное, зачатки души человеческой, тайник, совесть, сознание души, побудка сердца; этого чувства у животных нет»; «Чувства внешние угождают плоти, чувство внутреннее возводит в вечность».
И вот, таким образом, обокрав богатство человеческой природы, надругавшись над нею, гр-н Вишневский делает понятный только ему одному и представителям его обиженной группы вывод: «Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные» (говорит, что это цитата из книги «Трудно быть богом»). Низведший человека до уровня скота, объявляет Православие серостью; а себя, должно быть, мнит светоносным и лучезарным. Определенно, есть за кем стремиться - за люцифером. А людей, стремящимся за люцифером, даже не обязательно в одной компании с киевским ведьмами, принято называть мракобесами. Здесь ничего личного: просто стихия великого русского языка диктует свои железные законы.
Еще один «светоносный и лучезарный» представитель двуногих - Виктор Шендерович - до крайности расстроен вступившим в силу 8 апреля (что знаменательно: тотчас после праздника Благовещения, которому диаметрально противоположно злословие и срамословие) запретом на нецензурную лексику в СМИ. Он имеет вид человека, у которого язык вырвали. Что-то мычит, хрюкает, а что именно, понять невозможно. И вот обиженный Шендерович сочинил петицию депутатам Госдумы аж от лица всего «российского народа», которую опубликовал на страницах одного из самых народных изданий - «The New Times”. Крик души: «Что ж это вы наделали (существительное, прилагательное), а? Зачем проголосовали за этот (прилагательное) законопроект?... вот же, козлы (прилагательное)… Как описать теперь всю гамму чувств и мыслей, охватывающих нас от вас? Как выразить одним тихим словом глубину нашего остолбенения?... Встанут заводы, завянет свекла, обвиснет смычок…» Нет, гр-н Шендерович, вы глубоко заблуждаетесь. Остолбенело встанете, завянете и обвиснете только Вы да Ваша хамоватая компания.
А простой русский человек скажет: даешь антихамские законы!
Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия
Комментарии
Целесообразно Думе составить перечень слов, которые являются матом и дать для всеобщего ознакомления. Во избежание вольного толкования.
Комментарий удален модератором
Эти тоже соблюдают.
http://maxpark.com/community/4797/content/1939282
Подайте на них в суд по новому закону. Или они не оскорбляют ваше понимание моральных ценностей своим поведением?
???
Из иерея:
"атеисты бывают разные: есть сознательно ожесточенные богоборцы, а есть люди ищущие. Так вот, первые ниже животных (не по интеллекту, разумеется, а по степени близости к аду)".
Иерей настолько несведущ в своей же религии, что считает, будто животных будут сортировать в ад или рай?! Указание на его неосведомлённость - это оскорбление?! Учиться надо лучше, и желательно в общеобразовательной школе.
Кстати, по меткому выражению писателя-фантаста Сергея Лукьяненко, "религия несет положительную психотерапевтическую нагрузку". Кому надо снять стресс - пусть посещает изучение закона божьего. А всех детей зомбировать - нет уж. "Кесарю - кесарево" - знакомый афоризм? Не нужно расшифровывать его применительно к данной ситуации?
Ну а мракобесы - это не оскорбление. Это определение. Тех, кто потребляет и распространяет "опиум для народа", по меткому выражению Ильфа и Петрова.
Кстати, Вы, Ангелочек, позиционируете себя как "Хранитель", но при этом удаляете комментарии. Так что вижу, что это не так...
+!
Кстати, они осуждают нападки на Православие.
И не нужно передергивать. Я говорю о религии в совокупности, а не о религиозных ответвлениях.
Счастливо оставаться, но опийные пары мне не нравятся.
Вахабиты (исламисты) в последнее время подчиняют себе все больше мусульманских общин. Про убийства в Казани забыли? Забыли, что с русским населением произошло в Чечне? Было несколько сот тысяч. Не осталось никого. Сейчас попробую найти выссказывания "мирного" мусульманина Джамаля.
Заявление Гейдара Джaмаля
[03.11.2008]
.Чтобы раз и навсегда снять всякие вопросы, возникающие у братьев, официально заявляю следующее:
Я следую сам и поддерживаю всех, кто следует, Корану и достоверной Сунне Пророка (сас).
Я выступаю за полное и нераздельное теологическое и политическое единство всех мусульман на платформе джихада на пути Аллаха до тех пор, пока вся религия на земле не будет принадлежать Ему Одному.
Я не следую ни за одним из ныне живущих шиитских муджтахидов.
.
Я НЕ проклинаю никого из праведных халифов (Да будет доволен ими Аллах!).
Я считаю, что во всех направлениях Ислама, созданных искренними мусульманами, совершающими усилия на пути Аллаха, кроме заблуждений содержится и зерно правды, которое будет востребовано в 73-м направлении, призванном осуществить полную победу мусульман над даджалом под руководством ожидаемого Махди (а по поводу прихода Махди согласны все направления мусульман!).
После того, как прочитатет, вспомните Кандапогу, да и последние события в Сургуте.
http://www.youtube.com/watch?v=y9n6vu2aWME
Здесь разъяснения мирного мусульманина
http://golovin1970.narod.ru/islam.htm
Язычника или обрати в ислам или убей.
Христианина или еврея - или обрати в ислам, или объяви ему войну.
Пишите, писатель.
Ваши ссылки очень сомнительны и дурно попахивают. Мирные мусульмане сами понимают какая угроза нависает от радикальных мусульман. Суниты и шииты не один век уже в таком состоянии находятся. Поэтому мирные мусульмане понимают, что нападки на Православие есть спланированная акция и те, кто по глупости этой акции подпевают в первую очередь себе вред наносят.
Российский религиовед, историк религии и исследователь ислама Р. А. Силантьев отмечает, что «специалисты по исламу нередко отмечали то обстоятельство, что, называя себя шиитом, Гейдар Джемаль очень положительно отзывается о салафизме и нередко озвучивает его идеологические установки».[24]
Отвечая в прямом эфире телеканала «Культура», на вопрос: «Можете ли вы сейчас, публично, заявить, что шахиды, которые убивают невинных людей, это преступники? Что ни в какой рай они не попадут и гурий никаких не получат?», он ответил: «Шахиды — это, конечно, мусульмане. Они делают то, что они должны делать. И они получат всё, что им обещано…»[28].
Комментарий удален модератором
Я не говорил о мусульманах вообще. У меня полно друзей мусульман. Еще раз прочитайте, что я сказал, и к чему вы придрались с угрозами.
"Исламисты христиан считают неверными, подлежащими или переходу в ислам или смерти."
Исламисты- это сторонники крайне агрессивного ислама, непрямым, но сторонником и пропагандистом которого является Джамаль.
Комментарий удален модератором
Право БЫТЬ превыше большинства законов. Вера, её почитание закладывается в семье, в её недрах почитание бога или его отрицание. Гармония семьи и общества - суть!
При семидесятилетнем опыте атеизма сложно перейти к теистическому образу жизни и слава Богу, это идёт через диалог, а не визг воинственных "атеистов" (часто - тайных приверженцев известной, но стыдливо умалчиваемой, не менее, а даже более агрессивной чем ваххабизм религии).
Понуждение приводит к многократно превосходящему отторжению. (Психология.Общество.).