Как Вы относитесь к тому, чтобы заняться анализом нашего "парка юрского периода"

На модерации Отложенный
  1. Как Вы относитесь к тому, чтобы заняться анализом нашего "парка юрского периода" (полигона воспроизводства реликтовой Глупости) с целью выявления общих типичных недостатков существующих дискуссионных ресурсов? На мой взгляд, я уже говорил об этом, данный ресурс представляет из себя идеальный комплексный канонический образец  того, как не должно быть (не в том дело, что это худший образец, - как раз наоборот, - лучший). Таким образом, составляя перечень недостатков и применяя к ним отрицательный знак, мы, не особо напрягаясь, получим перечень требований "как дОлжно быть" :). Останется только придумать, как это сделать
  2. Это предложение не означает, что нужно забыть все что уже начато (правда, это громко сказано, скорее - намечено). Намечено у нас следующее: 
    1. имеется зародыш "карты" проекта. Такая "карта" может выполнять роль обзорной схемы структуры проекта, представлять в графическом виде верхний уровень его содержания. Ее элементы могут содержать ссылки на экраны с деталировкой содержания элементов верхного уровня. Содержание проекта, - это его элементы, которые требуется изготовить, это есть объекты работы нашего виртуального "стартапа" :).
    2. работа над элементами требует их отдельного изучения. Изучение выявляет различного рода полезные материалы и рождает собственные артефакты. Их удобно хранить в привязке к соответствующим элементам (самое удобное универсальное служебное наименование элементов проекта - "объекты" (если никто не против?)).
    3. среди элементов гипотетического проекта уже обозначены групповые элементы (практически, группы элементов (папки), обладающие не только свойством контейнера, но также основными свойствами обычных элементов): цели, предпосылки, требования. Осталось только дополнять этот список по мере появления идей на этот счет, ну и наполнять их содержимым. Имеется  пару вялых тренировочных "заездов" по обсуждению предпосылок, но пока отсутствует воля к выходу на какие-то фиксированные формулировки, которые можно было бы занести в "анналы" (а в анналы заносить необходимо именно хорошо формализованную, по возможности компактную, информацию).
  3. Среди элементов проекта всегда существуют такие элементы, разработку которых можно начинать только после окончания разработки каких-то других элементов, от которых они зависимы. Цепочки работ над такими связанными объектами, задают технологическую карту проекта. Кроме того имеются элементы проекта, которые вполне могут выполняться параллельно. Количество параллельных потоков зависит от количества ресурсов - исполнителей. На данной стадии выполнения нашего "проекта", - практически, это стадия инициации элементов самого верхнего, и на один уровень в глубину, уровня, - все работы могут проводиться параллельно.
  4. Здорово конечно, если проект имеет хорошего руководителя. Я бы даже сказал, что это необходимое условие. Но у нас такого, по крайней мере, пока, - нет :((( В этом смысле "проект" Мусатова гораздо перспективнее. Но во всех остальных смыслах, имхо, к большому сожалению, - абсолютно безнадежен. К сожалению, потому что у него есть верные догадки, природный ум, вкус к управлению и энергия. Но парадоксально полное отсутствие школы мышления и болезненное неприятие критики.
    Здесь его свежая статья и мой там комментарий: http://maxpark.com/community/88/content/1935653?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest#comment-24754060 
    Поэтому, пока нам остается только суммировать собственный энтузиазм каждого, в расчете на привлекательность подобного общения как такового, и питая надежды, что если у нас начнет получаться что-нибудь путное, то этим возможно удастся соблазнить кого-нибудь более энергичного и предприимчивого. Между прочим, это отдельный интересный и важный предмет для обсуждения - нахождение решения проблемы, отталкиваясь от того, что есть, несмотря на очевидную, при традиционном подходе, безнадежность ситуации.
  5. Если есть необходимость и желание учиться, то в существующей ситуации придется этим заниматься на ходу, используя в т.ч., метод проб и ошибок, пытаясь подсмотреть и/или спрашивая, полезные способы и приемы у сотоварищей. Но самое главное наше оружие - ехидная конструктивная критика идей друг друга.
  6. Ко всему вышесказанному прошу относится с хорошей долей скепсиса и юмора, в противном случае вероятность разочарования слишком велика. Призываю относится к "продукту", как к попытке построения красивой умозрительной идеи, решению забавной головоломки, приятному интеллектуальному времяпровождению. Вот если все вдруг получится ..., тогда мы это поймем и перестроимся, а пока побережем наши нервы... 
  7. Зачем мне лично это нужно? Затем, что понимаю живительную силу конструктивной критики. Найти ее источник, - большая удача. Мои теперешние сверх прагматичные коллеги подобными вещами не интересуются. Мои однокурсники (обычно такие вещи происходят в кругу однокашников) о подобных вопросах не имеют абсолютно ни малейшего понятия (у меня неплохое, но на редкость непрофильное для нынешних занятий образование). Кроме того, есть достаточно важные вещи, в которых я реально - просто дурак, и единственный выход для меня из этого - кооперация.