Шведские лопписы

Как дома чувствую я себя здесь в Макс парке. Читаю разные статьи, общаюсь с друзьями, узнаю много нового, самой хочется поделиться о своем житье. Вот и сейчас хочу поделиться еще одной светлой стороной моей жизни здесь, в Лунде. За время моей жизни в супружестве в Швеции, у меня появилась привычка посещать лопписы. Деньги мои всегда бывший муж держал в своих цепких руках. А те крохи, которые у меня появлялись от экономии на обедах или при даче частных уроков, я могла реализовать лишь на шведских лопписах, или, как их называют в других странах, на блошиных рынках. Тогда у меня и появилось увлечение собирать фарфор.

Вообще-то на лопписах можно найти все, что необходимо. После того, как я оказалась выброшенной на улицу, именно на лопписе приобрела себе одежду и другие самые необходимые для жизни вещи. Когда 9 месяцев спустя получила возможность вернуться в свою полуразрушенную квартиру, то и многую кухонную утварь покупала там за копейки...

Сейчас, когда я более-менее обжилась, вернулась к своему занятию - коллекционированию. Хоть и зарекалась я больше ничего лишнего не покупать, после того, как обнаружила, что норвежец вывез всю мною собранную коллекцию королевского фарфора.

И кто может сказать безошибочно, что в нашей жизни лишнее?! Меня, например, радует, если я вдруг на лопписе встречаю вот такую сороку, производства ЛФЗ. Уже не могу пройти мимо))

 

 

Или вот такую чайку немецкого фарфорового завода

 

Вообще могу признаться, что я стала позволять себе гораздо больше, чем за время замужества. Так как сама себе хозяйка и всеми своими ресурсами распоряжаюсь сама. И такие маленькие радости - просто необходимы! Вот такую коллекцию фарфоровых статуэток я собрала за последние несколько месяцев моей психологической реанимации:

Белый пудель, кстати, тоже ЛФЗ, а двое пятнистых щенков - шведского фарфорового завода в Буросе. Балеринка и мальчик с косулей - немецкие, а задумчивый ангел - испанский. Спящий младенец даже не знаю чей, но такой сладкий!!!))