«Попал Бушину на суд- адвокаты не спасут» - Сергей Михалков

http://nsi-press.ru/wp-content/uploads/2011/01/medium_bushin.jpg

Не так давно  я открыла  новое для себя имя - Владимир Бушин.  Очень удивилась , что никогда не слышала о нём и не читала его книг , хотя он   много писал и  его произведения  издавались и переиздавались.

Его называют лучшим критиком современности.

«Попал Бушину на суд- адвокаты не спасут»-сказал о нём  Сергей Михалков. А это дорогого стоит !

Естественно, что  у такого человека врагов много. Одного из них представила Википедия.

Ну , Википедия - продукт наших , вообщем-то , недоброжелателей , и маленьким язычком  она всегда старается  сказать о  советском   русском какую- нибудь гадость при случае - не удивляюсь...

Так вот о личности того недоброжелателя  я навела справки - и укрепилась во мнении , что  , когда такой фальшивый тип говорит  о ком-то  гадости , то  этот кто-то - замечательный человек!

Книги  Бушина  издавались и издаются , переиздавались и переиздаются.  Он  не менял  на переломе эпох свои взгляды , не отрекался от себя прежнего , не лукавил, не врал в угоду моды и бобла...

Пишет легко и свободно , доказательно . Я поэтому сомневаюсь , что он косноязычен, как утверждает его недоброжелатель по Википедии. Я бы в такой  солидный проект  постеснялась бы вставить такую  скандально - ядовитую сплетенную цитату , что привела  Википедия о Бушине   устами  Байгушева .

Далее идут  отрывки сведений о критике , что я накопала в интернете...

 

 http://work-engels.ru/wp-content/uploads/2010/11/bushn002.jpg  ему 84 года. Дай Бог ему здоровья!

C недавних пор в сети заработал сайт известного писателя, публициста и литературного критика Владимира Сергеевича Бушина www.v-bushin.ru.

Владимир Бушин несмотря на свой почтительный возраст (84 года) является одним из самых острых и читаемых авторов патриотического лагеря. Его замечательные статьи в газетах «Завтра», «Дуэль», «Литературная Россия», «Правда» не оставляют равнодушными его почитателей и недругов. Последних за годы литературной жизни у Владимира Сергеевича накопилось немало: в своих статьях и книгах резкой и остроумной критике в разное время подвергались представители официальной литературы и политики: Булат Окуджава и Григорий Явлинский, Евгений Евтушенко и Михаил Швыдкой, Василий Аксенов и Валерия Новодворская, Виктор Ерофеев и Владимир Жириновский и многие, многие другие. Но наибольших критических стрел от Владимира Бушина досталось Александру Исаевичу Солженицыну- его жизни и творчеству посвящено множество статей критика, а также книга «Гений первого плевка», в дальнейшем переиздававшаяся под названием «Неизвестный Солженицын». У автора свое мнение на творчество Солженицына, отличное от официального, и тем интереснее с ним познакомиться.
О творчестве Бушина высказывались многие известные литературные деятели.
«Попал Бушину на суд- адвокаты не спасут»- писал о критике Сергей Михалков.
Известный писатель Владимир Крупин называл Бушина «лучшим критиком современности».
Теперь с творчеством известного критика, фронтовика, борца за справедливость, более подробно смогут познакомиться и пользователи Интернета. На сайте Владимира Бушина любой желающий имеет возможность познакомиться со статьями разных лет, узнать подробно об авторе, получить информацию о книгах писателя, а также задать интересующие вопросы и высказать свои пожелания.
 www.v-bushin.ru
Владимир Сергеевич Бушин - родился 24 января 1924 года в рабочем поселке Глухово Московской области.

Школу окончил в Москве за несколько дней до Великой Отечественной войны.

С осени 1942 года на фронте. В составе 50-й армии прошел боевой путь от Калуги до Кенигсберга. Награжден орденами Отечественной войны, «Защитнику Советов», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За взятие Кенигсберга» и другими.
Биография
Родился в 1924 году в селе Глухово Богородского уезда Московской губернии в семье офицера и медсестры. Мать в молодости была работницей на ткацкой фабрике Арсения Морозова. Отец после окончания реального училища поступил в Алексеевское офицерское училище и окончил его в 1916 году.
Ранние годы детства провёл в доме деда — ветерана Русско-японской войны, председателя колхоза им. Марата в деревне Рыльское Тульской области на Непрядве, недалеко от Куликова поля.
Школу Владимир Бушин окончил в Москве в 1941 году, за несколько дней до начала Великой Отечественной войны.
С осени 1942 года — на фронте. В составе 54-й армии прошёл от Калуги до Кёнигсберга. На территории Маньчжурии принимал участие в войне с японцами.
На фронте вступает в Коммунистическую партию.
После войны заканчивает Литературный институт имени А. М. Горького, где являлся секретарём комитета ВЛКСМ института.[1] Затем экстерном окончил Московский юридический институт.
Литературная деятельность
Печататься начал ещё на фронте, публиковал свои стихи в армейской газете «Разгром врага». После окончания литинститута работал в «Литературной газете», «Литературе и жизни» («Литературная Россия»), журналах «Молодая гвардия», «Дружба народов». Опубликовал несколько книг прозы, публицистики и поэзии: «Эоловы арфы», «Колокола громкого боя», «Клеветники России», «Победители и лжецы», «В прекрасном и яростном мире» и др.
В 1980-х годах Владимира Бушина несколько лет не печатали из-за его статьи о Б. Окуджаве.
С 1987 года публикуется в газетах «День», «Завтра», «Советская Россия», «Правда», «Патриот», «Молния», «Дуэль», «Своими именами» и других изданиях.
В конце 1989 года выступил в печати («Кубань» 1989, № 10, 1991, № 5 и 9, «Слово», 1989, № 10) с утверждением, что «гнусный стишок „Прощай, немытая Россия… Быть может, за хребтом Кавказа укроюсь…“» М. Ю. Лермонтову не принадлежит.[2][3] Впоследствии к такому же выводу пришёл директор Пушкинского дома Н. Н. Скатов.[4]
В своих публикациях отстаивает идеалы Советского Союза, образ И. В. Сталина. Подверг ревизии привычный образ Солженицына в ряде статей и книге «Неизвестный Солженицын» (в другом издании книга имеет заглавие «Александр Солженицын. Гений первого плевка»), опираясь на антисолженицынские произведения, изданные в конце 70-х агентами КГБ - чехом Томашом Ржезачом («Спираль измены Солженицына», изд-во "Прогресс", М., 1978) и немцем Петером Арнау (статья «Без бороды» в немецком журнале "Neue Politik" ( №2, 1978. Гамбург)), а также на воспоминания первой жены А. Солженицына Натальи Решетовской, подготовленные и написанные при активном участии КГБ.
Как фельетонист выступает с критикой ряда российских политиков, общественных деятелей, писателей, журналистов, телеведущих. В частности критике подвергнуты деятельность[источник не указан 525 дней]: Н.

Михалкова, А. Яковлева, Е. Гайдара, Е. Евтушенко, Ф. Бурлацкого, А. Собчака, Г. Явлинского, Б. Ельцина, В. Путина, Д. Медведева, Д. Гранина, В. Солоухина, Л. Разгона, А. Солженицына, С. Говорухина, В. Шумейко, Э. Радзинского, В. Новодворской, Г. Бурбулиса, Н. Сванидзе, Л. Млечина.
В 2008—2009 году в газете «Правда» вышел ряд статей, посвящённых телепроекту «Имя Россия» и его участникам, а в 2009 году в газете «Завтра» — цикл статей с критикой фильма «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова».
Книги.

 ---------------------------

     Ничего, кроме всей жизни.
     Его назовут генералом. Страницы жизни Фридриха Энгельса.
  ***  Эоловы арфы.       1982
   ***  Эоловы арфы.       1983
   ***  Эоловы арфы         1986
         Я все ещё влюблен     1987
      Колокола громкого боя         1994
    **Честь и бесчестие нации    1999
     Александр Солженицын   
  **   Гении и прохиндеи.     2003
    ** Честь и бесчестие нации   2003 — (История России. Современный взгляд).
    *** За Родину! За Сталина!      2003 — (История России. Современный взгляд).
    ** Гении и прохиндеи.            2004. — 512 с. — (История России. Современный взгляд).
   ***  За Родину! За Сталина!    2004. — 592 с. — (Политический бестселлер)
    *** Сталина на вас нет…         2004. — 352 с. — (Национальный интерес).
    *** Президенты! Сталина на вас нет.         2005  — (Народ против)
          Измена. Знаем всех поименно!                                    2005 — (Народ против)
          Александр Солженицын. Гений первого плевка.   2005 
    ** Измена. Знаем всех поименно!   2006 — (Политический бестселлер).
  ***   Неизвестный Солженицын — (Старая гвардия)
*** Неизвестный Солженицын       2009 — (Политический бестселлер)
   **  Иуды и простаки     2009     (Двести лет вместе)
   Дело: «Злобный навет на Великую Победу».            
     Россия. Сталин. Сталинград. Великая Победа и великое поражение. 2011
    Мне из Кремля пишут.       2011
    Это они, Господи…     2011
     Сбрендили! Пляски в Кремле продолжаются.   2012 — (Власть в тротиловом эквиваленте)
   И всё им неймётся! — М.: Самотёка, Осознание,         2012
  Я посетил сей мир. Из дневников фронтовика. — 2012  - (Солдаты Победы)
     Патриархи и президенты. Лампадным маслом по костру. — 2012
     Я посетил сей мир. Дневники, воспоминания, переписка разных лет. Книга 2. —2012.— (Солдаты Победы)..
Примечание :     * - количество переизданий
Награды
    Орден Отечественной войны
    медаль «За отвагу»
    медаль «За боевые заслуги»
    медаль «За взятие Кенигсберга»
    медаль «За победу над Германией»
    медаль «За победу над Японией»

В Википедии   К статье о Бушине  добавлено :
"     В 2010 году В. С. Бушин поневоле стал «виновником» скандала на телешоу «Суд времени», на которое он был приглашён в качестве свидетеля стороны С. Кургиняна. Оппонент Кургиняна Л. Млечин, которого Бушин ранее неоднократно жёстко критиковал в своих публикациях, отказался задавать вопросы свидетелю Бушину, заявив: «К сожалению, свидетель Бушин известен своими отвратительными высказываниями в отношении очень уважаемых людей, начиная с поэта-фронтовика Булата Окуджавы. Я не опущусь до разговора с ним, у меня вопросов к свидетелю Бушину нет и быть не может.»"

Ну, уж кто такой Млечин  мы все знаем достаточно. И  ненависть в его устах к  человеку  воспринимать надо , как похвалу , я полагаю....

После этого добавления  я  прониклась уважением к Бушину  , ещё не читая  его , ибо  враг моего врага - мой друг.А более отвратительной  фигуры ,чем красавчик Млечин - ещё  поискать.

И ещё из Википедии:
   " А вот что пишет о Бушине в своём произведении-воспоминании "АНТИ-БУШИН. Памфлет. Тринадцать пунктов анамнеза садиста" бывший сотрудник личного аппарата Л.И. Брежнева Александр Байгушев, сталкивавшийся с Бушиным в Агентстве политических новостей (АПН): "Он наглядно представлял из себя тот тип, который в народе называют «из грязи в князи». Говорил он на диком «концелярите» - какой-то странной помеси канцелярских сексотских доносов с блатным шпанским жаргоном. Не образован был дремуче, хотя хвастался, что тоже, как у меня, у него два гуманитарных диплома. Постоянно хамил тем, кто казался ему не ровней и, напротив, фальшиво лизал зад функционерам Союза писателей. И при этом - он, не вылезал с посольских и правительственных банкетов, ходил в черном английском костюме, полуфраке с белоснежной манишкой и с бабочкой-галстуком – смуглый красавец, как Остап Бендер, со смоляными гладко зачесанными волосами (кому не верится, пусть перелистает, посмотрит майский номер газеты «Завтра» за 2006 год - там Вл. Бушин опубликовал снимки из семейного альбома cвоей «цветущей марксистской молодости», я уже ссылался на эти документальные снимки, им самим предоставленные"(Википедия)

Да и злое свидетельство  сотрудника личного аппарата Брежнева - ещё  то свидетельство !...
Небось, сам  жополизом был , да  завидовал  славе  Бушева. Недаром с такой злобой описывает  внешность и манеры Бушина.

Уж что- что , а косноязычным тот быть не мог :  стиль изложения в его книгах лёгок и логичен !
  КСТАТИ, О БАЙГУШЕВЕ  :  Это махровый монархист , пробравшийся в самые верхние эшелоны советской  власти , конечно же с партбилетом и  с трескучими  коммунистическими фразами при  СССР, волк в овечьей шкуре. Можно ли уважать подобных людей - людей двойной морали, оборотней ?

Александр Байгушев :
Мы хотели восстановления монархии :   http://www.rusbeseda.ru/index.php?topic=1523.0