Совесть.
Имейте Веру Божью
Бог от нас ждет веру, что мы поверим в Его обетования, то, что Он сказал в Своем Слове. И когда эти обетования живут в нашем сердце, они начинают совершаться. Все Его обетования, благословения. Успех, здравие, все это реально и одно условие - нужно веровать, без веры Богу угодить невозможно.
У нас есть вера, но она порой мала, ничтожна, немощна. И с такой верой мы начинаем путь и очень важно, чтобы мы возрастали в вере, чтобы принимать то, что Бог даровал. Насколько мы возрастаем или нет, это зависит от каждой личности в отдельности. Если мы не возрастаем, мы просто религиозные люди, знающие Писание, но не живущие этим Писанием. Такие всегда окружали Иисуса Христа, и более того, они были противниками Его и первой церкви. Когда люди много времени ходят, слышат, читают, знают, но не живут верой, они все равно как–то начинают противиться движению Божьему, они противятся тем, кто достигает побед, кто достигает успеха. Срабатывает зависть, которая заставляет осуждать, клеветать.
Нам нужно иметь веру Божью. Не какие-то там человеческие понимания, но вера Божья, о которой написано в Слове Божьем.
Евреям 11:1 - «вера – есть».
Она есть. Вера выражается всегда чувствами. Наши чувства, к сожалению, часто разбиты, побиты, они нуждаются в исцелении, потому что наши чувства порой руководят нами, и это далеко не вера Божья, а просто наши какие-то человеческие боли. Мы приходим к Богу и эти чувства не исцелены, и они мешают нам реагировать правильно на то слово, которое мы читаем и слышим, потому что сердцем веруют.
Когда я только знаю своим разумом и пытаюсь верить разумом - оно не работает и это ошибка многих верующих. Я знаю обетования, я знаю что написано, но если чувства не исцелены, очень трудно получить Божьи благословения. Наши чувства нуждаются в исцелении и это процесс, который мы должны пройти, чтобы получить от Бога то, что Он сказал. Чувства, это то, что происходит с нами, особенно в тяжелый момент. В это время принимаем какие-то неверные решения и они внутри нашего сердца. Бог говорит, что сердцем веруют, и в то же время Бог же говорит, что из сердца исходят злые помыслы, убийство, воровство, ложь, прелюбодеяние, пьянство. Все исходит из сердца.
В этом вся наша проблема - сердцем веровать и в тоже время в сердце полным полно грязи. А Бог говорит, что двоящиеся мысли – неблагонадежны. Те, кто очищает сердце, они двигаются в вере, а те кто не очищает, они верят разумом, но потом дальше не смогут идти. Мудрый человек очищает сердце. Вера есть, и нам нужно, чтобы наша вера умножалась.
Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом - мое воображение должно работать по Слову.
1 Фессалоникийцам 5:23 - «Господь, освяти нас словом истины, чтобы дух, душа и тело были без порока». Чтобы Он вытащил то, что не от Него насеяно.
Когда мы не понимаем принципы веры, работает другое место Писания – Осия 4:6 «истреблен будет народ Мой за недостаток ведения».
Ведение - это знать, как это всё получить от Бога. Что с нашим сердцем?
Евреям 10 :22 - «да приступаем с искренним сердцем, с полной верой, кроплением очистивши сердца от порочной совести омывши тело водою чистой, будем держаться исповедания упования неуклонно ибо верен Обещавший, будем внимательны друг ко другу. Поощряя к любви и добрым делам, не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай, но будем увещевать друг друга тем более, чем более усматриваем приближение дня того»
Приступая с искренним сердцем. Наше сердце - там боли, раны, и нужно просить – освяти нас Словом истины, омой Своей Святой Кровью от порочной совести. Мы приходим с порочной совестью - Освяти Боже мою совесть Своей Кровью, очищай, чтобы Слово Божье могло наполнить мое сердце. Мы приходим к Богу и всё в нашем сердце. В сердце- лукавство, боли, раны, ненависть, пьянство – всё в нашем сердце...
Проповедь Василия Кузина.
Комментарии
Тихонько журчишь, И так хорошо становится от твоего весёлого журчания...
Так она нужна, И мне и другому верующему. В этом развращённом мире, где несть числа нападкам на РПЦ и христианство ( читай , христиан) так необходимы слова ВЕРЫ Божьей, чтобы остановиться и задуматься:"А верно ли я живу? Не допустил (а) ли ошибки?".