Полезные советы...

Попался очень интересный сайт...По синим строчкам и словам можно на него выйти...Делюсь с вами...)))


 

Как правильно говорить

 

 

Как правильно говоритьЛюди часто забывают, что слова несут только 7% информации, поэтому ваша речь иногда бывает неэффективной. Сейчас я вам расскажу, как надо говорить, чтоб вы поняли, что речь – это мощный инструмент влияния, а не только передача бесполезной информации.

Вы наверняка замечали, что иногда внешне сильный и уверенный в себе человек сразу падает в ваших глазах, после того как открывает рот. И наоборот – невзрачные, на первый взгляд забитые люди становятся хорошими ораторами и имеют власть над огромными массами людей.

Почему так происходит?

Ничего сверхъестественного в этом нет, вам нужно всего лишь запомнить несколько правил речи, но не просто запомнить, а применять их на практике.

Итак, если вы готовы к тому, чтоб стать лучше себя, то начинаем:

1. Старайтесь говорить низким и мягким голосом, конечно, в разумный пределах.

2.

В процессе разговора должны участвовать не только голосовые связки и язык, но и губы и глаза и вообще всё тело, но – всего в меру.

3. Включайтесь сами в свой разговор – вам должно быть действительно интересно то, что вы говорите, и не скрывайте своих эмоций, ведь то, что неинтересно вам, неинтересно и другим.

4. Старайтесь чётко проговаривать слова и никогда не пытайтесь сказать много слов за короткий промежуток времени – вас просто не захочется слушать.

5. Если вы хотите, чтобы кто-то меньше думал над вашими словами и быстрее принял нужное вам решение – увеличьте темп речи.

6. Когда вы что-то говорите – смотрите собеседнику в один глаз и не отводите взгляд – он должен чувствовать вашу уверенность и твёрдость. Старайтесь как можно меньше моргать.

7. Проговаривайте слова полностью, не нужно сокращать например слово “сейчас” – вы же никуда не торопитесь? Если торопитесь, то отложите разговор на потом.

8. Перед тем как заговорить с незнакомым человеком, произнесите про себя что-нибудь вроде “О, Вася! Давно не виделись!”, и только после этого начинайте разговор. Секрет в том, что вы внутренне сделали этого человека своим другом и обращаетесь к нему как к старому знакомому. Будьте уверены, он не поймёт, почему ему с вами легко общаться.

9. Перед тем как разговаривать с начальником, представьте, что он ваш раб и вы зашли к нему, чтоб он начистил вам обувь до блеска. Так и говорите с начальником, не выходя из роли господина.

10. Старайтесь избавляться от лишних слов, типа “короче”, “как бы” и пр.

Вот и всё! Применяя эти правила на практике, вы поймёте, что всё намного проще, чем вам кажется.