Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Автопробег в защиту Александры Лотковой инициирован лидером Общероссийского экологического общественного движения «ЗА ЧИСТУЮ РОДИНУ» Владиславом Юдиным при участии активистов движения Сергея Дворянчикова и Вадима Сотова.
Автопробег согласован с органами власти, согласно федеральному законодательству.
Аккредитация по телефонам: Ольга Пономаренко (+7965) 196-54-64; Варвара Семенцова (+7905) 502-10-08; Вадим Сотов (+7926) 136-45-31.
http://maxpark.com/community/politic/content/1892882
Конечно, мне довольно трудно объективно оценивать произошедшее. Тем не менее инициативную группу конфликта безоружной не назовёшь. Судя по физиогномичному анализу лица А.Лотковой, она может быть весьма жёсткой в критической ситуации. Лицо у неё металлического склада, такая предпочитает действовать, а не поднимать крик о помощи. Суть акции не столько в защите А.Лотковой, сколько в демонстрации несогласия с действующей системой "правосудия". А девушка в защите не нуждается, она показала, что вполне может постоять и за себя и за тех, кто с ней. Мы о ней ещё услышим в более лучшей ситуации.
В ее деле действия противников так и не получили правовой оценки.
Встречный вопрос: А факт ножевого ранения в деле зафиксирован?
PS: Меры предосторожности принимала, на рожон сама не лезу.
К каждому систему не приставишь. Ум в голове иметь надо, по крайней мере инстинкт самосохранения требует убегать от опасности, а не раздувать дополнительный импульс вражды.
Ножа - нет.
Ранение - есть.
По факту ножевого ранения дело не возбуждено.
Хотя видеозапись лежащего на полу станции метро парня, который окровавленными руками зажимает рану, демонстрировалась неоднократно.
Это - равно, как и отсутствие правовой оценки действия нападавшей стороны в приговоре суда - позволяет предположить: мальчиков выводят из дела. Либо за деньги. Либо по звонку.
Адвокат в силу своей профессии не мог этого не знать. Поскольку не было заявлено соответствующее ходатайство, значит это не выгодно стрелявшей. Кроме того терминология, применяемая адвокатом, говорит о том, что ставка поставлена не на УПК РФ, а на раздувание шумихи.
---
При необходимости можно было потребовать проведения судебно-медицинской экспертизы раненого.
В СМИ сообщалось, что ходатайство было заявлено. И отклонено по смехотворной причине: не найден нож.
Экспертиза раненного?
Момент ранения, как и состояние раненного видны на записи камеры видеонаблюдения метрополитена.
Их продемонстрировали по телевидению.
Почему суд не приобщил материал к делу - понятно: лихих хлопцев выводят из дела.
Есть УПК. Но наряду с ним есть правоприменительная практика, позволяющая судье игнорировать обстоятельства, противоречащие позиции обвинения.
Телефонное право никто не отменял.
И в ближайшие годы - не отменит.
Может ходатайство и было, но о том, что в принципе не может быть осуществлено.
Освидетельствование тела или судмедэкспертиза производятся с той целью, чтобы более точно знать ЧТО искать. У специалистов-криминалистов имеется возможность установить размеры раны, глубину раны, способ нанесения раны, давность нанесения раны и мн. др.
Отказ судьи приобщить к материалам дела ходатайство легко обжаловать.
СМИ о процессуальных действиях заинтересованной стороны говорят общими словами, слишком общими словами, чтобы им верить.
А если обвиняемая увидела какую-то заинтересованность судьи в исходе дела, то был заявлен отвод судье?
Именно лицо, включая глаза.
Разве Вы не видали, человек губами улыбается, а глаза холодные?
Факт ранения зафиксирован в институте Склифосовского, куда был доставлен пострадавший.
Причем тут характер и глубина ранения, если вопреки видеозаписи нападавшие продолжают утвержать, что они нож в ход не пускали!
И следствие верит им.
А не человеку, пресекавшему общественно опасное деяние в общественном месте.
Надеюсь, апелляция (при общественной поддержке) поставит все на свои места. Прецеденты были.
Вы просто не знаете судейской кухни.
Пообщайтесь (доверительно, разумеется) с людьми, служащими в этой системе и знающими ее изнутри.
Тогда и поговорим.
Успехов!
Эх...Где мои 17 лет...