Курение... Насколько страшно?
Насколько вредно курение на самом деле? Курение – один из страшнейших пороков человечества. Вредная привычка, обернувшаяся локальной болезнью, переросшей сначала в эпидемию, а очень скоро в пандемию. Сегодня табакокурение перестало быть прерогативой «благородных донов», «аристократичных сэров» и «великодушных господ». Курят все категории населения Земли, всех возрастов и обоих полов. Курят тайком и открыто, дорогой табак и окурки, на улице и дома. Табакокурение страшно не только ухудшением здоровья курящего, но и вредным воздействием на окружающих. По сути, это не индивидуальная болезнь, а социальная. Женское курение – одно из самых трагичных явлений нашей действительности. По своей природе женщина создана, чтобы заботиться о потомстве: вынашивать, вскармливать, воспитывать. Да, но только не современная женщина. Еще нерожавшая девушка, так же, как и беременная или кормящая мать с сигаретой – это нонсенс. Такого не должно быть, потому что не должно быть вообще! Тем не менее, еще не родившись, дети начинают свой путь к заболеваниям. Еще одним негативным последствием пристрастия человека к табаку является так называемое пассивное курение. Люди, которые следят за своим здоровьем и не желают его подрывать вредными привычками, вынуждены вдыхать чужой дым дома, на улице, на работе. Пассивные курильщики тоже подвержены всем заболеваниям, характерным для курящих людей. И их здоровье, а зачастую и жизнь, на совести последних. Миллиард триста миллионов человек, четверть жителей планеты, ежедневно упорно шагают к преждевременной смерти. А каждый год семь миллионов из них делают последний шаг. Причинами столь большого количества смертей становятся болезни, вызываемые, провоцируемые или усиливаемые курением. Кроме того, курильщики приобретают не только смертельные заболевания, но и менее легкие по последствиям, но не менее неприятные. Любой недуг не прибавляет здоровья и сокращает жизнь. Итак, какими же болезнями страдают курильщики? Самые распространенными являются различные онкологические заболевания. Рано или поздно у абсолютного большинства курящих людей появляется рак. А если кто-то и не заболел этой страшной болезнью, то лишь потому, что не успел, а умер по другой причине.
Другая распространенная причина смерти курящих людей – болезни сердца и сосудов. У всех на слуху такие, как инфаркт и инсульт. Дело в том, что вещества, содержащиеся в табачном дыме, вызывают спазмы мускулатуры, которая передавливает стенки кровеносных сосудов. Движение крови становится затрудненным, и организм вынужден увеличивать нагрузку на сердце. Следовательно, по простейшим законам физики, повышается артериальное давление. К этому времени спазмы уже заканчиваются и сосуды снова расширяются. А сердце, не успев перестроиться, гонит по ним кровь с большим избытком. Тогда уже сами сосуды сужаются в целях защиты. От постоянного сужения-расширения теряется эластичность стенок сосудов – причина сердечной недостаточности, гипертонии и ишемии. Помимо этих страшных болезней, курильщики подвержены таким «профессиональным» заболеваниям, как бронхит курильщика, гастрит курильщика, заболевания кожи («лицо курильщика») и полости рта («нёбо курильщика», «язык курильщика»), различные язвы, катаракта и еще целый «букет». Даже, казалось бы, простые болезни (ОРЗ, ОРВИ, ангина) способны создать большие проблемы для курящих людей. Никотин и другие вредные вещества, содержащиеся в табачном дыме, значительно ослабляют иммунитет. Как известно, повышенная температура и некоторые другие симптомы свидетельствуют о том, что организм борется с болезнью. У курильщиков в связи с ослабленностью эти проявления менее выражены, а значит, излечение будет более длительным, течение болезни – более тяжелым. Риск осложнений, часто ведущих к смерти, у курящих людей значительно выше. Одним из тяжелейших для человека последствий длительного курения медики называют деградацию личности. Замедление и упрощение мыслительных процессов, интеллектуальное падение связаны с нарушением кровоснабжения мозга. Разум не только не развивается, но и разрушается. А без разума мы перестаем быть людьми и становимся животными. Больными животными...
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-44215/
© Shkolazhizni.ru
Комментарии
© Shkolazhizni.ru
:-)
С кем теперь выкурить "Трубку Мира"???
:-)
И ещё вопрос, чья личность сильнее деградирует: человека, который бросает из страха за свою жизнь, часто никчемную, или человека, который зная о риске делает осознанный выбор.
И, если у Вас нет иных способов утвердить в себе сознание собственной значимости, кроме как принизить другого ПО ЛЮБОМУ ПРОИЗВОЛЬНО ВЫБРАННОМУ ПРИЗНАКУ - это, скорее ВАШИ проблемы, а не других людей.
Так стоит ли, сознавая это, всё равно - вонять?
Переключили бы свою злобу на автомобили. Ежегодно в ДТП погибает больше людей, чем за все годы афганской войны.
А уж дыму то от них!!!
Комментарий удален модератором
- Нет, мы оставляем это неграм, дуракам и русским!
Это было произнесено вслух и громко - по русскому телевидению. Пятый канал.
Курение - это полезно! Это о-о-очень полезно для тех, кто сигареты делает, кто их продает и особенно полезно, для тех, кто это крышует.
Согласитесь, затраты - минимальные, а доход - миллиардный. Опять же экономия для крыши - до пенсии мало кто из курильщиков доживает.
А ещё у курильщиков есть "права" - они могут дымить где хотят и когда хотят. Вот у некурящих нет прав не дышать этим дерьмом, даже если их от него выворачивает наизнанку, а у курящих - есть. Их право - приоритетно и священно. Все - быстро сделали два раза "КУ"!!!
Фанатичных веганов и фанатичных ЗОЖев.
Они примерно одинаковы.
Ребята, выйдите на улицу и вдохните смачный дым выхлопной трубы из вашего любимого автомобиля и скажите себе : "как хорошо, что я не курю сигареты!". Не надо притворяться что вам так дорога матушка-природа. Вы занимаетесь элементарнейшим проецированием. Я курил 10 лет, 2 года назад бросил. И я не испытываю ненависти к курильщикам, потому что я их ПОНИМАЮ. А кого понимают - веганы, ЗОЖы, некурящие автомобилисты сбивающие людей на пешеходных переходах, и любители яблочных соков - я не знаю, но то что они любители потешить чувство собственной важности - это факт.