ЗМЕЯ ПЕРЕЖИВШАЯ СВОЙ ЯД

 

Гога и Магога

Много существует учений, исследований политических и религиозных аспектов, выдвигающих концепцию скорого конца Израиля как государства. И возникли они не сегодня. Есть среди них работы, опубликованные много лет назад. Известный британский историк Арнольд Тойнби в 1967 году, после трагического арабского поражения, завершившегося оккупацией Израилем огромных арабских территорий, писал: "Несмотря на победу, Израиль долго не просуществует. Сообщество аномальное, чуждое... Крохотное государство на чужих землях, его отторгающих. Как многочисленны народы, обитающие вокруг него".

Однако ни арабская земля, ни Ближний Восток не отвергли израильтян: они сами себя отвергли, побудив арабский регион и мир за его пределами сплотиться воедино, чтобы вытеснить еврейское государство. Сегодня посредством "красной" черты Нитаниягу пытается решить свой вопрос с Ираном. Обычный прием. Но, американцы не пальцем сделаны. Лучшие времена Израиля миновали. В мире появились новые игроки, ценности, ориентиры. Мнение о том, что Израиль пользуется поддержкой Америки или американских евреев сильно преувеличено еврейскими организациями, которые кормятся из Израиля. По данным "Джей Стрит", интересы Израиля учитывают при голосовании в США лишь 10% еврейских избирателей США, но даже для этих 10% Израиль находится на шестом месте среди главных критериев, определяющих их выбор. Как свидетельствует опрос "Джей стрит", 70% евреев проголосовали за Обаму, хотя Биби поносил его, как только мог. Почти такие же результаты дали и другие опросы на выходе с избирательных участков.

Выходит, что в Америке Биби практически никто всерьез не воспринимает. Кандидат от республиканской партии Митт Ромни очень старался показать себя более надежным другом Израиля, нежели Обама, публично конфликтующий с премьер-министром Биньямином Нетанияху. Однако твердая произраильская позиция, как выясняется, не помогла Ромни завоевать сердца американских евреев. Ромни пользовался полным содействием Нетанияху, не упускавшего в последние месяцы продемонстрировать свои сложные отношения с действующим президентом США. Ромни обвинял Обаму в безразличии к судьбе Израиля и недостаточной защите его интересов, надеясь переломить в свою пользу расклад голосов в ряде ключевых штатов с большим процентом еврейских избирателей - таких, как Флорида.

На прошлых выборах за Обаму проголосовали 78% еврейских избирателей США. 22% отдали свои голоса республиканскому кандидату Джону Маккейну. Некоторые американские аналитики считают, что рост доли голосов, поданных за республиканца, свидетельствует о сдвиге в настроениях американских евреев. Другие полагают, что после восьмилетнего правления республиканца Джорджа Буша результаты, тренд в сторону демократов, естественно, был более сильным, нежели теперь, после четырех лет президентства демократа Обамы. Конечно, Обама потерял еврейские голоса, но в такой же пропорции он потерял голоса других своих избирателей. Короче, и здесь опоры нет

Ясно, что обещания США со стороны Обамы или Ромни не носят искренний характер. Израиль - мелкая фигура, грубо говоря, пешка в этой игре, хотя на словах, в избирательных президентских компаниях преподносится много сладкого. Израиль надеется на Америку как на старшего брата. Но, у Америки нет братьев, а только интересы. Американские интересы уже изменились. В итоге Израиль останется один на один с теми, кого он за людей не считал, считая миллиарды своих миллиардеров. В Израиле думают, что Ротшильд и другие еврейские миллиардеры могут решать все проблемы евреев. Но деньги еще не законы. И законы типа всемирного тяготения еще никто не отменял. Даже еще хуже, большие деньги рождают "пузыри" в умах людей и в экономике страны, например, пузырь с недвижимостью, когда в отличие от всего мира, где цены на недвижимость упали, в Израили возросли вдвое, и непомерным самомнением о своей богоизбранности. Это дает "патриотизм", который распространился на палестинские территории, оставив свои территории полупустыми. Патриоты - заочники в диаспоре отделываются жирной благотворительностью, которую тут же разворовывают местные патриоты. И так из года в год.

Противостояние США с Китаем требует от США установления мягких отношений с арабским миром и Израиль тут как кость в горле. С другой стороны, может настать время, когда Америки, будет связана по рукам и ногам. Это может быть даже невиданной силы ураган.
Когда уберут плантатора Биби

Прошлые победы Израиля были в других условиях и потому, что каждый раз конфликты обрывались, поскольку Израиль не может при своей малой территории выдержать длительного противостояния. В этом состоял расчет всех его войн, которых и войнами не назовешь, что после израильского удара разведут по углам. Даже последний конфликт в Ливане назвали Второй ливанской войной. Надо было Хезболле продолжить его на неопределенное время и посмотрим, что бы получилось. В свое время немцы стояли под Москвой, а французы были в Москве, но чем все закончилось? В этом состоит преимущество великой державы и ее территории.

Должны произойти тектонические сдвиги в структуре международных отношений, чтобы изменения коснулись Израиля. Конечно, настанет время, и Израиль создаст палестинское государство, как в свое время неожиданно рухнул апартеид. - Ближневосточный апартеид тоже не вечен. И это вряд ли зависит от Израиля или палестинцев. Примером такого объяснения является результат выборов в Грузии. Саакашвили убрали с "великой шахматной доски". Его политика перестала соответствовать требованиям "перезагрузки" отношений США с Россией. - Разногласия по Грузии не должны мешать Вашингтону выстраивать с Россией диалог по более важным вопросам и налаживать проникновение в РФ "мягкой силы".

Последние удары Москвы по резидентурам этой "мягкой силы" в виде USAID заставляют Вашингтон маневрировать. "Фокусируя внимание на чем-то недостижимом в среднесрочной перспективе, грузинская элита отвлекает свое и чужое внимание от более важных для страны вопросов и реальных целей. Наконец, такой подход подает неправильные сигналы для третьих стран... Интересы режима часто подменяют интересы государственные". - Пишет ФСК. Так, в свое время уберут главного плантатора Биби и его комарилью, когда он начнет очень сильно мешать. И здесь надо не стать посмешищем в глазах всего мира и знать свое место. А все потому, что в Израиле никогда не было выдающегося лидера, который смог бы дать правильное направление развития этому государству.

Может поэтому, евреи мира потеряли интерес к Израилю, и Святая Земля так и не наполнилась святым народом.

А сегодня его остатки напуганы. Но, делиться, как завещал Христос, израильские обыватели не соглашаются и, зажатое в потный кулачок, отпускать не хотят. Да и смысла это сегодня не имеет. И если исчезнет это государство с лика земли, то не арабский мир будет повинен в этом, а само Государство Израиль, которое своей конфликтностью и жадностью к чужому отпугнуло массовое еврейство от репатриации, поговаривают в СМИ.
О чем говорят в сортире

Даже премия мира Евросоюзу по праву принадлежит Америке. Ведь это США не допускают лишних войн в Европе, если эти войны не приносят выгоду Америке. Что касается войн в Югославии, Грузии, инспирированных США, то это другой вопрос, который в Европе не обсуждается, как не обсуждается подмена понятия "наемники" понятием "повстанцы". Зато о досрочном голосовании Абамы в Европе не говорили только лишь в сортире. Такова цена помощи Америки Европе в последней мировой войне. И из этих объятий Европе не вырваться никогда. Конечно, это не пройдет бесследно ни для Европы, ни для Америки. Гармония нарушена но, ничего не предпринимается. Ту кучку влиятельных людей, от которых это зависит, последствия не интересуют. Раньше это были монархи, а сегодня - черт его знает кто.

Аналогично Израиль обезглавлен Америкой, хотя у нас думают, что Израиль водит ее за нос "красными линиями" и т. п. За нос Америку еще никто не водил. А стать Израилю независимым уже не придется никогда. Вот примеры. - Карел Шварценберг, первый вице-премьер и министр иностранных дел Чехии - страны, давно признавшей независимость Косова, дал, наконец, четкое определение того, о чем все знали или догадывались, но опасались говорить вслух. Сербия - страна, потерпевшая поражение в войне с НАТО. Теперь политика Запада по отношению к Сербии определяется этим фундаментальным исходным положением: проигравшая войну сторона должна расплачиваться с победителем ресурсами и территориями.

В середине октября давно обсуждаемое предположение о том, что войска США не уйдут из Афганистана и после 2014 года, получило еще одно подтверждение. Причем масштабы американского военного присутствия в этой стране, занимающей исключительно важное геостратегическое положение, будут, судя по всему, отнюдь не символическими. 19 сентября российская газета "Коммерсант" со ссылкой на анонимный источник, "близкий к военному ведомству США", сообщил, что Пентагон настаивает на сохранении в Афганистане после 2014 г. 25 тыс. военных. Большинство из них должны составить подразделения спецназа. - ФСК.

Этот план уже поддержали министры обороны стран НАТО, согласившись оставить своих военных в Афганистане после 2014 г. с условием, что они не будут принимать участия в боевых операциях, ограничившись обучением афганских военных. Юридической базой сотрудничества США и Афганистана является договор о стратегическом партнерстве, подписанный в мае этого года в Кабуле. В соответствии с ним США берут на себя обязательства по "поддержке социального и экономического развития Афганистана" на срок до 2024 года.

О том, что окончательно уходить из Афганистана, на который были потрачены миллиарды долларов, США отнюдь не собираются, американские политики и военные говорили давно. В России от афганских наркотиков ежегодно гибнут десятки тысяч человек, и если присутствие США в Афганистане сохранится на неопределенно долгий срок, количество российских граждан, погибающих от американо-афганского наркотранзита, будет год за годом возрастать. Та же перспектива ожидает и население стран Центральной Азии.

А что ожидает Израиль? В некотором смысле - то же самое. Разница в том, что Израиль лег под Америку за деньги, а Афганистан - насильно. Но, активизация военных баз на территориях этих стран произойдет без согласования с правительствами этих государств. Жертвами этих войн станут населения. Если население Афганистана может спасаться в лесах, горах, то в Израиле надо надеяться на противогазы и бомбоубежища, которые всегда не готовы. Да и будут ли они готовы хоть когда-нибудь. Так история сделала общей долю этих двух столь непохожих государств.

Главная проблема Израиля не в территории или в отсутствие людей, а отсутствие выхода из создавшейся ситуации. Создать палестинское государство, что смягчило бы обстановку на Ближнем Востоке, не разрешит Америка. - Это значит создать "непотопляемый авианосец" Ирана. - Сирийский конфликт Америка перекинет на Ливан, а там и Израиль будет втянут, хоть бы и помимо его воли. Может за Сирию, как прокитайский регион, примутся со стороны Турции, вербуя наемников, и со стороны Израиля, вместо НАТО, в "ответ" на агрессию Сирии.

Так США зачищают территории против Китая. Война возникнет, поскольку обогащение через кризис иссякает. Мир беднеет слишком медленно, а количество миллиардеров хоть и выросло, но уже никого не устраивает. Перетекание денег от бедных к богатым замедляется. Остался бизнес-проект обогащения через войну. Война - это скрытая система выкачивания денег из населения и управления глобальными финансовыми потоками. Все остальное - прикрытие. А где еще затеять войну, как не на Ближнем Востоке, и Израиль как военная база огромного масштаба не может не использоваться Америкой в этом проекте.

Сейчас идет зачистка сектора Газа в преддверии войны с Сирией. Министр обороны Эхуд Барак назвал четыре главных цели начатой военной операции "Амуд Анан". Из заявления следует, что и на этот раз политическое и военное руководство страны не намерены свергать власть ХАМАСа в секторе Газа. Цели, названные министром обороны, сформулированы следующим образом: восстановление потенциала сдерживания ЦАХАЛа, уничтожение накопленного в Газе арсенала ракет, удар по инфраструктуре террора при минимизации ущерба, наносимого военными действиями израильскому тылу. Министр обороны отметил на пресс-конференции, что страна находится в начале событий, а не в их конце, что и следовало доказать.

 

 

 

 

 

________________________________
______________________________________