
superomsk.ru: Омские политики отказались от права на «короткостволы»
Закон «О самообороне», пересмотра которого будут требовать митингующие россияне 21 апреля, активно комментируют омские политики и интернет-пользователи. Правда, взгляды политиков на этот вопрос расходятся с мнением граждан. Если абсолютное большинство депутатов категорически против упрощения процедуры получения права на ношение нарезных короткостволов, то 65% участников опроса на «СуперОмске» считают, что «стволы» им нужны, чтобы защитить себя и свою семью.
В конце следующей недели, 21 апреля, в Омске и 40 других российских городах пройдет акция за пересмотр закона «О самообороне» и упрощение процедуры получения права на ношение нарезных короткостволов. Поводом для проведения акции стали решения судов в отношении Александры Лотковой, Чимита Тармаева и Евгения Стригина. Эти люди были приговорены к длительным срокам заключения из-за применения оружия в конфликтных ситуациях. По мнению организаторов, суды вынесли несправедливые решения и должны их пересмотреть, так как это была самооборона.
Редакция «СуперОмска» решила выяснить мнение своих читателей и сравнить его с мнением омских законодателей.
Всем был задан вопрос: «Нужно ли вам право на ношение нарезного короткоствольного огнестрельного оружия (боевые пистолеты и револьверы)?».
Среди 506 опрошенных респондентов 65% выступили за право на «стволы», чтобы иметь возможность защитить себя и свою семью. Отказались от права на оружие 21% опрошенных. По их мнению, за правопорядком должны следить силовики. Еще 3% заявили, что у них уже есть «стволы». Остальные участники опроса затруднились с ответом.
По-другому распределились ответы омских политиков. Практически единогласно они выступили категорически против упрощения процедуры получения права на короткоствольное оружие.
«Нужно сохранять те законы об оружии, что есть сейчас. Слишком много у нас оружия, начиная с гражданской войны, побывало у населения. И чаще всего это обращалось не в нужном русле, не на самооборону. Поэтому традиции не очень хорошие у нас. Лучше те нормы, которые существуют в государстве, их нужно сохранять», - считает лидер омских единороссов Александр Артемов.
С ним согласились и его однопартийцы – представители фракции «Единой России» в Омском горсовете: Галина Горст, Алексей Сокин, Алексей Саяпин.
В этом вопросе не стали противостоять партии власти и представители оппозиции.
«Взять хотя бы опыт США. Там в школе начали учеников расстреливать, в больнице. Хотите это получить? Получите. Если разрешить огнестрельное оружие, то количество преступлений резко возрастет. Тем более душевнобольных у нас, к сожалению, с каждым годом все больше», - обосновал свою позицию лидер фракции КПРФ в региональном Заксобрании Андрей Алехин.
Руководитель фракции «Справедливой России» в областном парламенте Алексей Провозин считает, что процедуру получения разрешения можно и упростить, но свободное ношение оружия нужно оставить под строжайшим запретом.
«Необходимо упростить процедуру получения разрешения, в административной ее части. Ни в коем случае нельзя избавляться от справок, которые необходимо представить, но для оружия, которое хранится дома. Но свободное ношение необходимо запретить. Даже практика газового оружия показывает, что в ситуациях, когда это действительно нужно, люди просто не успевают им воспользоваться», - прокомментировал Алексей Провозин.
Депутат же Омского горсовета Виталий Путинцев не стал категорически отказываться от права на любое оружие.
«Скажем так, я за огнестрельное оружие, но против холодного», - сказал он.
Смогут ли добиться изменений в законодательстве митингующие 21 апреля при такой позиции законодателей, остается только догадываться
Комментарии
Комментарий удален модератором
65 % - демократическое большинство - право решать принадлежит им
Комментарий удален модератором
Вот вам депутат или в широком смысле власть-друг???)))
Вот тогда она и станет сладкой ватой.
а у нас-солдат за забором и под охраной да ещё и оружие заперто под замком. Ай да защитники отечества.
Восстание Бар-Кохбы например. Безрезультатное впрочем, но сражались.
Однако Израиль и в древнее время торжествовал в периоды слабости соседей.
Соседи оправятся и навешают ивреям. Главное-не вмешиваться.
А у нас кругом решетки на окнах и... "секьюрети"!!!!
Грустно это.....
А депутасты так и будут есть Россию и все запрещать с их молчаливого одобрения...
Сейчас многие люди хотят иметь оружие. Но не у всех есть возможность оформиться сотрудником ЧОПа или купить себе право на якобы наградной.
Причем заметьте - речь идет о праве на РАЗРЕШЕННОЕ оружие. Нелегальное достать не великая сложность, но мы проблем оно может создать больше, чем решить.
Не надо бояться - пока МЫ не будем "иметь" ЭТУ власть, она будет "иметь" нас!!!!!!
Вопрос стоит не в бояться. Вопрос стоит в отсутствии права на оружие у обычных граждан. Легального права.
Можно купить себе левый ствол, но на нем может висеть с десяток мокрух. Что мне за радость после самозащиты идти по чужим статьям?
Иметь власть нельзя по определению, иначе что это вообще за власть? А вот держать ее в понимании, что они СЛУГИ народа, а не ГОСПОДА - мы должны. Хорошо пиндостанцам со 2 поправкой.
Только у большинства весь запал кухни кончается при необходимости пойти и засветиться на улице.
А все прочее...
Под сорок лет, имея жену и детей - я не вижу смысла в глупом риске. Было уже это все и езда без номеров на древней Яве дяди Васи, и убегание от ментов по перелескам после стрельбы из воздушки, хождение по скалам без страховки... В двадцать лет. С тех пор я ,надеюсь, поумнел.
Теперь я хочу и требую от власти права иметь на законных основаниях право носить КНО, из которого смогу законно завалить любую паскуду, покусившуюся на близких.
А таскать нелегал и сесть даже не выстрелив, потому что на левом стволе пара десятков висяков по всей России - ИМХО - просто глупость.
Я имею короткоствол более сорока лет.
И не тряссусь! А Вы.... )))))))
Просто тупо попал под шмон по доносу. Машину тормознули, начали досмотр - и вот вам - неожиданная радость.
Человек не сел только чудом, это было долго и очень, ОЧЕНЬ дорого. Потому что очень кое-кому хотелось раскрываемость повысить...
Что до ствола - у меня есть, а вот отцу-пенсионеру я такое организовать уже не могу.
Всякому своё!
Робеть не надо! Право надо иметь!!! ))))
Внутреннее право! Расправленные плечи и самоощущение!
То есть слишком много нелегального оружия у бандитов, поэтому нельзя доверять оружие законопослушным гражданам, я правильно понял?
дальше этот бред можно не читать. Квалификация автора понятна сразу.
Может быть проще "нож за голенище"???
Кстати, Вы голосовали???? ))))))
Я написал о том, как ДОЛЖНО БЫТЬ. А как есть, я знаю без подсказок.
Голосовал.
Короткоствол должен стоить в районе 15 тыр.
Для РЯДОВОГО гражданина.... Вам не кажется?
Я не лезу на скандал, мне просто хочется обсудить ЭТОТ вопрос РЕАЛЬНО! - что из него получится????? Жду диалога с Вами!
Привет!)
Плюс к этому - обязательное РЕАЛЬНОЕ обучение приёмам обращения с оружием. Придумывать ничего не надо, во многих странах система отработана до блеска, в тех же США и Швейцарии. Бери и используй. Вопрос абсолютно в другом: с вооружёнными гражданами у власти не получится творить безпредел, как сейчас. Можно и сдачи получить. Поэтому под любыми предлогами короткоствол постараются до граждан не допустить. Очень боятся неуважаемые воровайки-чинари и прочая шелупонь.
Всё дело - во ВЛАСТИ - боятся, гады....
Грустно это!!!!
Что такое, по Вашему, "нормальный" ствол??????))))))
Маяковскому хватило! А Вам?????
А вообще если производитель не так именит и ствол по проще то от 300 долларов..., а за полторы тысячи только эксклюзив.
С ЧеЗэтом, Глоком, Береттой????
Или так,,, "ля-ля" ???? )))))
Мои предпочтения укладываются в 700 таллеров :-))
Добра!
С ним согласились и его однопартийцы – представители фракции «Единой России» в Омском горсовете: Галина Горст, Алексей Сокин, Алексей Саяпин. <ЧЕГО ОЖИДАТЬ ОТ СВИНЕЙ У КОРМУШКИ: ИМ ТЕПЛО, СВЕТЛО, СЫТНО И БЕЗОПАСНО.>
В этом вопросе не стали противостоять партии власти и представители оппозиции. <И ОППОЗИЦИЯ В ОМСКЕ - ГОВНО!>
Депутат же Омского горсовета Виталий Путинцев не стал категорически отказываться от права на любое оружие.
«Скажем так, я за огнестрельное оружие, но против холодного», - сказал он. <ПРОСТИТУТКА ПОЛИТИЧЕСКАЯ!>
Комментарий удален модератором
Воровская власть - боится вооруженного народа!!!
Комментарий удален модератором
Уголовное дело против Сагида Муртазалиева было прекращено: его действия признали самообороной. Не стали привлекать борца и за хранение оружия, поскольку выяснилось, что пистолет ему, как ополченцу, выдали в Кировском РОВД Махачкалы в 1999 году, после нападения на Дагестан боевиков.
Так что для некоторых граждан не запрещен .. Депутаты случайно угадали , а так да не в теме помните "травматику по паспорту", чего уж про них говорить..