Чубайсу и не снилась такая приватизация по Дворковичу.
Дело Чубайса через Дворковича живёт и побеждает.
И опять Россия впереди планеты всей, обычно государство начинает распродавать свою собственность только при возникновении дефицита бюджета и только при благоприятной капитализации продаваемых компаний. Но благодаря нынешнему локомотиву приватизации предприятий топливо-энергетического комплекса вице-премьеру А. Дворковичу всё планируется провести и когда дефицит бюджета отсутствует и котировки компаний скатились ниже некуда. Более неудачного времени для приватизации топливно-энергетического комплекса, чем нынешнее, сложно себе представить, считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. Этого же мнения придерживается и директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин.
Среди жаждущих приобрести на халяву подешевевшие предприятия ТЭК замечены следующие люди: братья Билаловы, братья Магомедовы, Дерипаска, Фридман. И ещё одно ноу-хау Дворковича, в рамках борьбы за интересы частного бизнеса продвигается идея о том, что средства, получаемые государством от приватизации того или иного предприятия, должны немедленно передаваться его новым частным владельцам(?) – так сказать, «на развитие».
Странно будет выглядеть государство, создающее самому себе такие проблемы, за которые потом придётся расплачиваться не только бюджетными средствами, но и политической репутацией, -- пишет Мухин. -- Впрочем, возможно, надежда как раз на то, что расплачиваться и отвечать за нынешние просчёты будет уже другой состав правительства или, скажем, другой «экономический» вице-премьер?.
И после этого может кто-нибудь верить в адекватность и Медведева и бОльшую часть его правительства? Я лично НЕТ!
Комментарии