Про Карнеги и провайдера.
В конце марта я забыл заплатить за интернет, занятый подготовкой очередного визита в Самару, и вспомнил о нем лишь по возвращению. Ничего особенного, так бывало уже не раз, но положить 500 руб на счет местного сетевладельца нужно было по окончанию трудового дня, чтобы не остаться на ночь глядя без любимого Гайдпарка и связи с друзьями на Одноклассниках. Отделение банка, где всегда платил абонентскую плату, уже закрылось к семи вечера, но я обнаружил рядом терминал, на котором красовался логотип нашего провайдера. Зная по опыту, что банкоматы этой сети не особо стесняются в отношении комиссионных, я уже было хотел отправиться в салон связи, как заметил объявление о том, что именно с пользователей нашей сети тут ничего лишнего не возьмут. Недоверчиво перечитав текст, решил рискнуть и сунул в аппарат свои полтыщи. Когда экране снова высветилось ноль процентов, я, недолго думая, ввел номер своего договора, по которому всегда платил в банке и, получив чек, отправился домой.
Освободившись от поклажи и излишков одежды, прильнул к монитору. Тырнета не было. Полез в личный кабинет и обнаружил, что денег таки не хватает. Поскольку ранее на счету была двадцатка в остатке, то цифра в 470 руб навела меня на нехитрую мысль, что меня все же нагрели аж на 10 %. Меня это не столько поразило, сколько возмутило, но делать было нечего. Позвонил дочке, которая была еще в пути домой, и попросил кинуть проглоту еще полтинник, сообщив ей свой номер, что она и сделала вскоре. Денег на счету опять не обнаружилось и подключения к инету тоже. Я подождал еще часок с тем же результатом. Мои мысли о провайдере и банкоматчиках приобрели совершенно нецензурный характер, но меня не так легко взять. Вспомнив об услуге отложенный платеж, запросил сорок. С меня аккуратно взяли двадцать руб. комиссии, но на счету оказалось лишь 490. Повторный отложенный платеж не прошел.
Я решил позвонить по мобильнику в техподдержку провайдера и сообщить там то, что думаю о них, их сети и всех родственниках по женской линии. На том конце любезно-механический голос сообщил мне о необходимости своевременной оплаты абонентки и еще кучу чрезвычайно ненужных мне сейчас сведений, а потом о том, что в очереди всего лишь восьмой. Я не слишком удивился и положил трубку. Через полчаса я опять прослушал рекламу и узнал, что теперь я – четвертый. Что-то подсказало мне не тратить время и нервы даром, и еще через полчаса я перезвонил снова. Теперь после той же рекламы я оказался уже вторым. Это было соблазнительно, и спустя какие-то три минуты голос сообщил, что я первый в очереди, а освободившийся оператор сейчас ответит на вызов. Когда еще через пять минут ожидания этого не произошло, до меня наконец дошло, что сегодня просто не мой день. Впрочем, дело шло уже к полуночи, и я временно смирился с поражением.
Ворочаясь в холодной постели, я кровожадно и сладострастно обдумывал план завтрашней страшной мести. Верные утюг и паяльник стояли уже наготове, но мне вспомнился давний случай из моей культуртрегерской практики. Тогда, в середине 80х, я затеял в городском Доме Культуры детскую дискотеку, которая быстро обрела не только популярность, но и недоброжелателей. В один из недобрых дней мне принесли нашу районную газетку, в которой красовалось письмо группы читателей, в сочных красках расписывающих тлетворное воздействие буржуазной поп-музыки на неокрепшие идеологически юные души, имевшее место в руководимой мною Детскотеке. Молодая горячая кровь тогда так же быстро прилила к моему кипящему возмущением мозгу, но я не дал вволю чувствам, поскольку тогда вместе с наиболее продвинутой частью советских граждан уже успел ознакомиться с бестселлером Дейла Карнеги «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей».
Не буду тут пересказывать его эпохальный труд о бесконфликтном и успешном общении, но, вооруженный этим знанием, поехал в редакцию и нашел редакторшу, ответственную за работу с письмами.
Заметив заваленный бумагами стол, я с порога выразил свое сочувствие ее безмерной загруженностью, понимание всей сложности проверки каждого сигнала с мест, а также искреннюю озабоченность по поводу публикации заведомых анонимок. Без особых проблем получив оригинал кляузы, как и ожидал, обнаружил лишь невнятный росчерк без ФИО и адреса. Почерк опознать не удалось, но это уже было и не нужно, поскольку сразу получил любезное предложение написать контр-статью, которое и принял с благодарностью. Разумеется, в ней я не стал опровергать облыжные наезды, а с позиции школьника отразил весь кайф от приобщения к миру современной музыки в компании друзей, за что и получил после публикации свой первый газетный гонорар в размере трешки, а заодно и бесплатную рекламу для своей дискотеки.
Ту же проверенную тактику решил использовать и утром при посещении офиса своего провайдера, предполагая застать там толпу возмущенных и кричащих пользователей. Однако, к моему удивлению, там было тихо и пустынно, милая девушка-менеджер явно скучала в одиночестве, но я решил не отступать от намеченного плана и, вкрадчиво улыбнувшись, начал с извинений за то, что вынужден отрывать ее внимание на свой мелкий вопрос и пообещал не занять много времени. Она с вниманием и участием выслушала мою печальную повесть и заглянула в компьютер. Денег на моем счету не прибавилось. Версия о старых долгах после проверки также отпала. Тогда девушка попросила сохранившийся чек и, проверив реквизиты, предложила позвонить владельцу банкоматов. На что я выразил ей свое искренне восхищение трогательной заботой о постоянных клиентах со стороны техподдержки, с которой столкнулся вчера. Хозяйка офиса безропотно взяла этот труд на себя и за пару минут решила проблему, найдя ошибку и договорившись о возврате денег на мой счет.
Оказалось, что в банкомате нужно было платить не по номеру договора, а по логину, что я впопыхах не принял во внимание вчера вечером, вследствие чего мои деньги и не попали на мой счет своевременно, на котором я еще и не заметил минус перед цифрами. Мне не оставалось ничего другого, как пошутив, что «Старость - не радость», сердечно поблагодарить свою спасительницу за помощь и, пожелав всех благ, поспешно ретироваться. При этом, я был более всего рад не столько решенному вопросу с деньгами и интернетом, сколько тому, что не начал с порога хамить и накатывать на ни в чем не повинную работницу, несмотря на очень большой соблазн после вчерашних переживаний. Однако утро вечера мудренее и остывшие за ночь мозги уберегли меня от греха членовредительства и сквернословия. Представляю, как бы мне было неудобно, если б увлекся негативными эмоциями и позволил себе наговорить в сердцах лишнего. Впрочем, и теперь мне стыдно вспоминать дурномыслие, которым так легко и просто омрачил свою карму, какое-то время даже получая странное удовольствие от предвкушения столкновения, хотя по жизни не отличаюсь излишней агрессивностью.
Многих проблем и конфликтов в нашей жизни можно было бы избежать, если бы мы усвоили несколько простых, но мудрых мыслей Д. Карнеги о том, что нельзя ставить людей в положение обороняющихся своей критикой, вызывающей унижение, обиду и негодование, а также скупиться на живой интерес к людям и похвалу, которая располагает, окрыляет и поддерживает каждого человека, что единственный путь убедить кого-либо нечто для вас сделать, это заставить его самого захотеть это, предложив ему то, что он хочет и любит, или показав, как этого достичь. Для этого нужно всего лишь звать людей по имени, улыбаться им и внимательно слушать, не оспаривая, а проявив уважение и сочувствие к их мнению и интересам, легко и быстро признавая свои ошибки, увидеть вопрос с чужой точки зрения. Конечно, все это сродни тому манипулированию, которому учат начинающих в сетевом маркетинге, но отличается от МЛМ тем, что все это нужно делать не столько ради собственной выгоды, сколько по естественному велению души, для которой искренняя забота об окружающих станет первейшим условием своих успешных трудов, счастливой жизни и хорошего психологического самочувствия.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А вот в деревне, где дача- егерь с егерихой - вот где была потрясающая мудрость и внутренняя культура.....
Комментарий удален модератором
а грамотные в вопросе воспитания и не равнодушные,что получится
из их ребёнка.
В каждой семье свой уклад- метод воспитания. А в этом не мало важную роль имеет внутренний мир человека.Что хотим,то и имеем.Я не представляю воспитание криком.Родитель попросил сделать.Нужно делать.потому как всё равно придётся мне эту работу сделать.Вот и всё. Ниже ещё имеются мои комменты.Или прочли? Ответ жду.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да пусть развлекается. если ничего умнее придумать не может. Мне это безразлично. Уже хохочу в голос при виде очередного минуса.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но самое главное-это не стоит торопиться с выводами и обижать людей своими отрицательными эмоциями, они прежде всего причиняют врем нам, любимым, нарушается покой и сон, пропадает аппетит, начинаешь вспоминать Бальзака с его " Шагреневой кожей"))) и прочих авторов...Для прохлады ума открываю всегда форточку для освежения мыслей и получения сил.В России много проблем, но ясная голова и доброжелательное отношение и юмор никому не повредят...)
Снаружи - симпатичная такая змейка, но ежели решила приобнять!!!..)))))))
Это значит, что когда Вы внимательно посмотрите на действительно сильных людей, Вы увидите, насколько тихо и спокойно они разговаривают. Но именно это спокойствие и выдает их силу.
Воспитывалась в семье военнослужащего- в двадцать с лишним лет должна была сказать во сколько(примерно!)приду домой.Многие считают нужно любить себя,жалеть себя.В корне не согласна.Уважать себя нужно,а из этого вывод -уважающий себя человек станет контролировать свои поступки и не допустит хамство по отношению к кому-либо.А Вы ушли от ответа- почему я должна создавать из себя слабую,беззащитную ? Никогда! Только в присутствии мужчины согласна,но...
Комментарий удален модератором
Вы написали в своём комменте,что женщина должна создавать имидж слабой,беззащитной.Мой вопрос - для чего? Мне,простите,ни чего доказывать(тем более!) не нужно. Отвечаю Вам. Слабость женщины- в обаянии и уме.Я должна себя так повести,что бы Вам захотелось передо мной быть МУЖЧИНОЙ! !... А если я перед Вами - сама слабость,то не возбужу даже интереса в Вас. Меня зовут Алла. Всего.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
кожаном переплете , подаренная сыну.
На меня же сильного впечатления он не произвел : посчастливилось расти в Ленинграде 50-х годов с еще
не истребленной культурой общения . Сын этого не застал....
его уже учил Карнеги (((
порой печалюсь : " И куда делся Карнеги вкупе
со мной и петербургскими традициями? )))
Слишком щепетильна. Потом думаю: " Ничего.
Нормально. "
Родные тоже в свое время впадали в тоску от
моего " Пока!" и всяких- разных пугающих
их сленговых слов. Теперь мой черед.
А , впрочем, кое-что перенимаю. Не без того.
Операторам тех. "издержки" и прочим причастным с худшей стороны к злоключениями автора, нетолерантно и наказуемо в свете последних решений перзидента скажем то же, что сказали "Фемен" путлеру в Ганновере... ))
Мерси за комплиман! Несобачья ава - твоя заслуга! ))
"Человечество со смехом расстаётся с прошлым"?
Вот я бы поржал с уходом или "посадкой" путлера!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
При таком объёме изменений, которые внесены в нашу жизнь - это неизбежно!
Говорю это так, как программист с более чем 30-и летним стажем.
Поэтому ничего хорошего ждать не приходится!
http://www.proza.ru/2013/04/04/1755
Двух полярный мир
http://samlib.ru/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirtrifazy.shtml
Вот почитайте
http://www.proza.ru/2012/12/11/470
http://www.proza.ru/2012/12/11/489
объездил полмира (командировки, приглашения друзей и просто
туры за свой счёт). Бывал и на родине, впечатления от которой, меня, конечно, интересовали. Они были негативными.Причина?-
После минутного раздумья он отвечал: "Почти поголовное
хамство. от которого в эмиграции отвыкается". Уже в аэро-
порту льстиво-хамоватое поведение таксистов, носильщиков,
таможенников. С коммерческим уклоном (сорвать побольше).
Гостиница - то же. Миграционные чины добавляют самый
противный привкус к хамству - начальственный ("Я - начальник.
ты - дурак...) По словам моего наблюдательного друга - ничего
подобного нигде, кроме отечества, он не видал.
Стараюсь считать до 10, когда надо отвечать или спрашивать что-то неприятное.
Или - утро вечера мудренее.
А когда на меня кричать пытаются - вопрос - Вы думаете, что я плохо слышу? ...больше не кричат.
Так и детки с внуками поступают. Научились.
Написано очень интересно, я, как - будто бы сама участвовала во всех событиях, которые ты описываешь.
Это не срабатывает в бытовых условиях, возможно, будет буксовать в семейных отношениях.
А также вобщении с людьми , привыкших к ненормативной лексике.
А Вы справитесь ? работы у нас не початый край : )))
Всё верно...улыбка и позитивное отношение к миру людей и техники могут многое))))
Но провайдеры...всё же кАзлы))))
если....звездочку...
если .....единицу.....
если......с человеком поговорить, то ждите 40 минут)))))))))))