А-Эромобиль под дивным именем "Фигня" или история неизвестного проекта (Часть 2)

Продолжение, начало

А-Эромобиль под дивным именем "Фигня" или история неизвестного проекта

http://maxpark.com/community/4563/content/1924721  

"Не-кто", подмахивая ручонками себе в такт ходьбы и сверкая туфлями начищенными как для похорон, с чувством собственной значимости, замешанного на помпезных комплексах, направился по подмёрзшей грязи к конструкторской группе непохмелившихся рож. Присмотревшись на ходу, выбрал самого физически могучего на вид инженера, надеясь интуитивно, что он и является самым главным по разработке, подошел к нему и панибратски хлопнул избранника по лопатке, подпрыгнув при этом, и выпалил еле слышным голосом: "Дед у меня такой же здоровяк был - подковы гнул, гвозди в узел зaкручивaл... Вобщем, вредил кaк мог в своё время нaродному хозяйству, - и продолжил, - надеюсь, брателло, ты узнал меня, я президент России, ну, и, по большому счёту, как бЭ-э, действительный премьер-министр, а также Главнокомандующий всеми войсками, как видишь - всё во едином флаконе. При этом жестом дал понять охранникам выставить для трудяг два флакона - две четверти водки "Путинка" (1 четверть = 1/4 ведра = 3,08 литра). Угощайтесь, закусывайте чем право-лево-славный Бог послал, - пригласил он трудовой люд.

- Я, вот, явился посмотреть на нашу летающую тарелку, и хочу, чтобы комиссия изотеорестических знатоков осмотрела её на для тех еще пригодность. Кстати, как называется наша летающая тарелка? - неожиданно спросил "Не-кто".

Слова "наша тарелка" из уст человечка покоробило присутствующих мужлыков.

- "ФИГНЯ" - таковое аббривиатурное ей название, там и на борту надпись имеется. - Произнёс в унылой задумчивости кто-то из конструкторов.

Мученики науки из Сколько-ва и неизвестные миру большие специалисты из РПЦ (в простонародье называемые Ру-ПоЦы), имеющие все как один нецензурные выражения на лицах, представляющие собой доставленную околонаучную свиту, во главе с рыжечубым мужчиной с позолочённой наноручкой, приступили к досмотру аппарата. Доморощенные за-знайки долго и с восхищением осматривали это чудо техники и, наконец, пришли к заключению, мол, придумано здорово, а самое главная выгода в том, что дороги не придется в стране ремонтировать! Для премьер-министра сей летательный аппарат ключик для решения извечно существующей "второй беды" на Руси - дорожной. Имеется возможность частично решить и "первую беду": победить наконец в эР-эФии коррупцию, заменив поначалу всех чиновников из правительственного кабинета на доставленных инопланетян с ближайшей экзопланеты с красивым названием "Nе-Ве-Ru", благодаря тому, что "ФИГНЯ" может также выполнять и межгалактические полёты.

"Не-кто" попросил инженера открыть кабину и ознакомить его с назначением на пульте каждой клавишечки, кнопочки и пипочки.

- Но сначала дадим возможность репортёришкам нафотографироваться, им это так нравится! - Скромно произнёс знаменитый покоритель всех стихий, нарочито принужденно лыбясь и вертя профессионально головой из стороны в сторону, раздувая пузыри важности вокруг своей персоны.

Мужлыки переглянулись с пониманием между собой, и всем стало ясно, что после полёта в клине со стерхами, "Не-кто" как бЭ-э подклинило на полётах, и, вот теперь дошла пиар-очередь до новосозданной летающей тарелки.  

- Вы хотите взлететь на нашем аппарате в атмосфЭру? Наверное, это будет выглядеть очень сексуально для ваших почитателей. - Сказал небритый, мужлЫк в грязной робе. Лет ему было не менее пятидесяти, но из-за своего внешнего вида он выглядел как инопланетянин-долгожитель. Упрямо глядя в глаза Пукину он произнес как бы раздумывая, - Господо "Не-кто", это новейшая разработка. Над этим аэромобилем трудились лучшие умы России, и вы рискуете...разбить тарелку, созданную вопреки всему, что вы лично создали. Вы сели в кабину этой летающей тарелки, поэтому и спрашиваю: чувствуете ли вы себя в своей тарелке? Чувствуете вы себя в своей тарелке, когда управляете государством?

- В общем, я понимаю ваш намёк, - сузив зло по-китайски глаза и очень даже змееобразно прошипел "Не-кто", - поэтому пора бы кое-кому замолчать. Не думайте, что управлять государством легче, чем аэромобилем? - неожиданно громко отрезал он и продолжил - Для дела управления государством права на халяву не купишь! Это надо было заслужить у Ели-пальцына и его семени. На народе и при народе надо по особым правилам ездить, сцепление чувствовать. Руль для управления народом - дышло из наших законов, тормоза слабые, а передок то и дело заносит налево и направо! Особенно, когда глаза залиты. А решить проблему противостояния с народом, можно только противолежанием? - мутно-мудро подытожил он сказанное ранее и продолжил, - в дальнейшем аэромобиль переименуем в "ЭРОмобиль". С этого момента для России начинается Космическая Эра и, следовательно, приказно-показно-символически, сей путь должен начать самолично Я! Неужели это так сложно уразуметь?

Меня всегда раздражённо удивляет: почему бы не дать многочленным бездарям ясно прочувствовать, что берутся они не за своё дело. Но что помогает нам, гражданам, в казалось бы безвыходной ситуации? Правильно. Сделать козье лицо при бессмысленности дальнейшей дискуссии. 

- Космическая эра начнется тогда, когда с каждого обитателя России будут брать налог за облет Земли вокруг Солнца, - тихо и многозначительно произнёс рыжечубый господин с позолоченной право-в-ой наноручной.

- Хорошо, мы вас научим летать, для этого у нас имеется хороший инструктор-дресировщик, которого вам и представляем - Феномен Обучальников: он превосходный летчик, хороший командир, оригинальный методист. Это, так сказать, профессиональный самородок, и незаменим для обучения самовыродков.

- Ну, так где же этот феноменальный инструктор? - спросил президент Всея Руси.  

К нему тотчас подтолкнули мужлЫка с небритой физией в распахнутой стёганке под которой виднелась майка обтягивающая волосатую и красную от морозца грудь.

"Не-кто" осмотрел с ног до головы подошедшего и попросил феноменального Педа-Гога по-быстрому научить госмужа управлению аппаратом.

- По-быстрому только путята родятся, - буркнул про себя Феномен Обучальников и презрительно посмотрел на Пукина, продолжил, - Сначала, слушай меня внимательно: как уверяют врачи, для быстрого усвоения материала курсантом, перед занятиями надобно принять пятьдесят граммов коньяка инструктором - это не только полезно для обоих, но еще и мало. Далее, прикажи своим прихлебателям отойти примерно на двадцать шагов от аппарата, выстроиться в две шеренги напротив друг друга и не приближаться без моей команды, пущай вдоволь друг перед другом повыпендриваются от нечего делать.

Именитый курсант послушно отдал приказание окружавшим его людишкам и те бегом кинулись исполнять сказанное инструктором-самородком.

Затем маэстро в фуфайке зашли с курсантом в кабину теперь уже Эромобиля, установили на табло режим тренажёра и занятия начались. Слышен был львоподобный с рыком мат инструктора, смачные шлепки в виде подзатыльников и хлопки по рукам, переходящие в аплодисменты.

Через час Феномен Обучальников вывел за шкирку курсанта с витающим вокруг него полем напряженности, вперемежку с брызгами спеси и слюней, а также избавленного напрочь от чувства дурацкой важности, пребывающего в приятно-расслабленном дебильноватом состоянии (которое для него в общем-то обычно).

- Хай Летить нах...! - Сказал обращаясь ко всем инструктор. - Ну что, тогда, как обычно, перед вылетом ему надобно влить 100 грамм для храбрости? Со времен первого пoлёта Гагарина имеется традиционный крайний тост перед самим стартом - "Ну, поехали!"

"Приняв на грудь" и увидев выстроившуюся челядь, Пукин вновь раздухарился, разулыбался и развыгибался и воссоздался вновь из курсанта в царя "Всея Руси".

Помахав рукой, поулыбавшись и попо-зировал перед камерами он медленно под рукоплескания поднялся вновь в кабину. Выглянув в форточку - произнес запоминающуюся всем фразу: " Аминь и ввысь!" Нежно замурлыкали моторы и неожиданно аппарат неистовой свечой взмыл в небо.

- Что он делает, тварь вонючая! Вот ведь скунс! Кто так взлетает! - Ударив шапкой о землю в сердцах выдохнул Феномен Обучальников. - Эх, дурака учить, что мёртвого лечить.

Прошел день, сутки, а "ФИГНЯ" не возвращалась. Попахивало корпускулярно-волновыми проблемами для нас создателей. Что либо применять не было желания ни у кого из нас.

В средствах массовой информации было сделано краткое правительственное сообщение: "В результате неудачного испытательного полета исчез в неизвестности первый ЭРОкосмический испытатель, он же Российский президент, Главнокомандующий всеми войсками на супермощной летающей тарелке под названием "ФИГНЯ". Комиссия установила, что православные специалисты из окружения президента запрограммировали траекторию на основе расчетов перворусских-варягов святых великомучеников Феодора и Иоанна. К тому же аппарат столь сильно поливали святой водой, что могло привести попадание её на контакты бортового радиоэлектронного оборудования и вызвать внештатную ситуацию. Поиски продолжаются всеми имеющимися средствами".

На время о нас, как о специалистах, забыли и инженер-братия уединилась в мастерской специалиста по системам управления, прихватив с собою початую четверть. Хозяин мастерской тихо и заговорчески произнёс: "Други, я был рядом, когда консультанты в рясах перед вылетом советовали "Не-кто" как вести себя при случайной встрече с богом при развитии шестёрочной космической скорости. Так вот, если подключить компьютер к входной части зазеркальной антенны с шестью преобразователями, то при определенных условиях мы сможем увидеть что ожидает пилота и среду обитания возле него в самом недалеком будущем, то есть, что можно будет ожидать, если он возвратится. Лаборант подключил компьютер к соответственному разъёму и мы замерли у прямоугольного экрана. То, что мы увидели - в это трудно было поверить:

Молдаване наконец-то построили коммунизм (на Рублевском шоссе). Украина прекратила существование: последние семьи уезжали к родственникам в Канаду и Аргентину. Поэтому Крым наконец-то стал Российским в котором, несколько сот тысяч культурных русских шовинистов, загнанные в донские степи китайцами отрезали по Перекопу полуостров от бывшей Украины, ныне населенной афганцами, грузинами и индусами, построили длинный мост через Керченский пролив для соединения с Большой Русской Краснодарской Резервацией (БРКР).
В 2040 году в последний раз вспыхнул газовый факел над месторождениями бывшей России, и иссяк последний нефтяной источник.

Ну, что ребяТЫ, - спросил инженер, обращаясь к присутствующим, - фиг с ней с "ФИГНЕЙ", пускай улетает вместе с пилотом ко всем галактическим богам, а шестикрылые с шестивёсельно-галерными ему в помощь. Люди на одной шестой части суши, отвыкнут от японских суши и будут рады такому несчастью по самые уши. Предлагаю, на вопросы членов комиссии по расследованию о том, знаем ли мы как вернуть аппарат с пилотом - отвечать очень умным мотанием головы из стороны в сторону.

Жаль было "ФИГНЮ", отменный получился летательный аппарат, но вот последний пилот оказался, как бы помягче сказать, сволочью, угнал его, сам того не понимая.

В последствии всем нам выписали премию Пукина Ельцинейского, учреждённую после исчезновения "Не-кто" в божественной вселенной. Премию выписали в марсианских рублях, объяснив, что выплата будет производиться там же.

...А теперь песня...! Не-е-а. Сначала видео, подающее искорку надежды для пытливых и изобретателей:

И...

плавно переходим к новостям из мира науки и техники, то есть, о намёке к сказке-сну поданной изначально, с минимумом текстовой информации ибо таковую несут сами картинки.


ИСТОРИЯ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОЕКТА

В США начали разработку 4-х местного транспортного средства способного передвигаться подобно автомобилю и обладающего возможностями перемещения по воздуху с вертикальными взлётом и посадкой. Американский Transformer (TX) планируется поднять в воздух уже в 2015 г. Об этом официально заявила DARPA (AdvancedResearchProjectsAgency — Агентство передовых военных исследовательских проектов).

Проект TransformerX)

Но мало кто знает, что еще четверть века тому подобный аппарат разрабaтывали в СССР, с распадом которого, финансирование этого проекта было прекращено. Представьте, насколько опережала тогдашняя разработка подобную американскую. Да и на сегодняшний момент она во всех отношениях по прежнему перспективнее. Об этом информация.

Занятся разработкой этого проекта подсказал опыт боевых действий в Афганистане, чем ныне озабочены и американцы. Идеи оттуда.

Два направления в проектировании: "Платон-2" на основе комбинации доступных ныне технологий и безлопастной перспективный проект "Рисоль" на принципе вихревых движителей

Пропускная способность наземных магистралей уже давно недостаточна, и если мы не хотим застрять в одной огромной всепланетной пробке и превратить землю в сплошную паутину дорог, нам придется для персональных средств передвижения осваивать третье измерение, то есть, воздушное пространство, а дороги оставить для грузовых перевозок. Для передвижения по воздуху потребуется сконструировать аэромобиль да разработать раз и навсегда жесткие заложенные в компьютер этих летательных аппаратов и контролируемые самим компьютером правила движения, обладающие такой защитой, которые человек при всем его желании нарушить не сможет, и которые неукоснительно обеспечат Вашу же безопасность.

Сложность работ по техническому обслуживанию, сравнима с техническим обслуживанием автомобиля представительского класса и производится подготовленными специалистами

Благодаря своеобразной компоновке аэромобиль способен перемещаться по улицам городов и грунтовым дорогам, при необходимости работать с водных поверхностей, но основная функция - безопасное передвижение по воздуху

Аэромобиль должен обладать высокой надежностью и простотой в управлении, и самое главное: иметь высочайшую степень безопасности — настолько, насколько это вообще возможно осуществить на практике. Сейчас в Америке водят машину все: от старшеклассников до стариков.

Массовая замена обычного автомобиля на аэромобиль произойдет, только при одном условии: когда весь этот контингент автомобилистов без сложного обучения сможет водить и аэромобиль.

Простейшая трёхэтапная система обучения управлению аэромобилем в объёме 20 часов

Применена простая автоматическая система управления полётом с зарезервированной системой ручного управления не позволяющая пилоту выходить на запредельные режимы. Даже если аппарат летит вслепую и за окнами кабины пилота лишь непроглядный туман, система "синтетического видения" покажет ему все детали окружающей действительности так, словно за окнами — солнечный день с идеальной видимостью.

Пилоту даже не придётся напрягаться, пытаясь вычислить курс или же переговариваться с землёй по поводу нужного воздушного коридора: ему достаточно будет следовать в "туннеле", очерченном на мониторе небольшими жёлтыми квадратиками.

В идеале пилоту вообще не придётся управлять "тарелкой": всё сделает автоматика.

Светотехника аэромобиля сочетает в себе элементы авиационного и наземного транспорта

Помимо авторотации на аэромобиль может устанавливаться быстродействующая пиротехническая с принудительным раскрытием парашюта спасательная система

Готовые к применению различного типа двигатели под разные варианты аэромобилей

Компаниям занимающейся производством аэромобилей, необходимо разработать простые, универсальные, легкие и недорогие посадочные площадки, то есть, избавить сразу потребителя от лишней заботы

 Аэромобиль наиболее безопасный вид транспорта при проведении военных операций и необычайная компактность позволяет размещать аппарат на надводных кораблях любого назначения, и даже на подводных лодках, где несколько аппаратов со сложенными лопастями можно размещать один над другим в специальных капсулах, десантировать их и забирать на борт после возвращения из миссии через ствольные трубы ракет

В процессе разработки летательного аппарата, у заказчика возникла мысль в возможности применения специально модифицированного одноместного варианта для эскорта и охраны в воздухе вертолета президента

Начало всей линейке этого типа аппаратов должны проложить суперкомпактные варианты беспилотных летательных аппаратов этого класса с возможностью применения в военных и гражданских целях

Идеей создания городского транспорта, поиском оптимальных конструкций аэромобилей будущего, занимаются ныне солидное количество компаний и специализированных лабораторий при государственной поддержке. Это говорит о невероятной актуальности и популярности идеи такого транспорта и свидетельствует, что мы находимся на грани взрывоподобного процесса разработки и промышленного производства  этого многообещающего средства перемещения.

Жаль только, что мы присутствуем при этих событиях только в роли статистов.


                                     

Информация к размышлению (Из интернета от Юстаса):

Два года назад Путин с Прохоровым представили широкой российской публике «Ё-мобиль». Вскоре будет представлен «бля-мотоцикл» и «нах-велосипед».

Как видите близок тот день, когда Владимир Путин приедет в Кремль на Ё-Мобиле. Там Ё-Премьер проведёт заседание совета Ё-Безопасности.