Сны.

Почему снятся сны?

Предполагается, что таким образом мозг пытается упорядочить информацию, полученную им за день. В пользу этой теории говорит тот факт, что на утро мы обычно встаем со «свежей» головой и оказываемся в состоянии решить задачу, которая нам упорно не «поддавалась» вечером. Кроме того, не выспавшись, мы становимся рассеянными, забывчивыми и невнимательными. Иными словами, сны – это своеобразная «перезагрузка» нашего главного процессора – головного мозга.

Сны являются отражением наших тайных желаний. В состоянии бодрствования мы привыкли контролировать свои мысли и поступки. Однако ночью то, что обычно храниться в глубине нашего подсознания, вырывается наружу в виде сновидений. Именно поэтому психотерапевты при лечении пациентов с нервными расстройствами обращают самое пристальное внимание на тематику их снов.
Сны – это скрытые сигналы нашего организма. Уже давно научно подтверждено, что некоторые сновидения могут свидетельствовать о начале заболевания или любых других нарушениях в организме. Более того – иногда тревожные образы в снах появляются за несколько месяцев до возникновения явных симптомов недуга. Если вас некоторое время беспокоят повторяющиеся сны с одинаковым сценарием, например когда вы проводите свадьбу или выступаете тамадой, значит стоит обратить внимание на свое здоровье.

Сны предсказывают будущее. Некоторые считают, что сновидения могут быть пророческими. Они способны предупреждать о возможной опасности, подсказать выход из сложной ситуации, дать пищу для размышлений. Научного обоснования эта версия пока не получила, но это вовсе не повод ее отрицать.