Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Вот только эти хитрые ребята не расшифровывают о чьей свободе речь, и чьё равенство и братство подразумевается!
1. Как известно абстрактной свободы не бывает!
2. Равенство кого с кем?
3. Кто кому брат?
Пусть господа либералы ответят на эти фундаментальные для них вопросы! И мы тогда сделаем для себя выводы:
1. Кто от чего свободен.
2. Кто кому равен.
3. Кому они - либералы родственники.
Сначала описали Ваше понимание слова "либеральный", а потом громите это СВОЁ понимание термина.
Девиз либерала может быть другим. Например:
"Я делаю так, как допускаю, чтобы и со мной поступали так-же".
Что в этом подходе плохого? Но при таком подходе отметается надстройка из законов, придуманных в интересах клана чиновников и не нарушается значение слова Либерализм, взятое из словаря русского языка.
А вот как определяет понятие либерализм словарь русского языка:
ЛИБЕРАЛИЗМ - излишняя терпимость, снисходительность, вредное попустительство.
Вы явно не любитель заглядывать в словарь, чтобы узнать значение не понятного для Вас слова.
Замечаю Вам, что есть словари русского языка и энциклопедии, а пользоваться ими в век Интернета - не только просто, а очень просто!
Уважаемый Владимир говорит о понятии либерализма - а это понятие, как и многие другие сложные понятия, изменяется, наполняется новым содержанием в процессе общественного развития. Вдобавок, на любом этапе развития общества в общественном сознании присутствуют практически все варианты толкования такого сложного понятия.
И формируется понятие именно в процессе его применения, в сведении этого нового понятия с другими, используемыми в данной области.
Напомню хрестоматийный пример: для того, чтобы раскрыть по-новому понятие "капитал", Марксу пришлось написать многотомную монографию - "Капитал".
А ведь можно было просто взять словарь, и переписать перевод термина с ангглийского или с латыни - и рассуждать о капиталистах.
Так же - и с либралами и либерализмом.
"Излишняя терпимость" имеет отдалённое отношение к фридмановской модели экономики и к лозунгу социал-дарвинизма "человек человеку - волк" - "ЧЧВ".
По-видимому, для того, чтобы отделить "излишнюю терпимость" от этого ЧЧВ, и пришлось ввести новый термин - "либерасты".
Комментарий удален модератором