ОСТАЛОСЬ В ТЕНИ: американские военные самолеты тайно возили в Северную Корею официальных лиц
15 февраля 2013 г.
Как стало известно газете Асахи Симбун, высокопоставленные представители американской администрации не менее трех раз проводили тайные переговоры в Северной Корее в 2011 и 2012 годах.
По сообщениям из правительственных кругов, а также от других источников в Японии, Южной Корее и США, хотя эти визиты могли иметь последствия для Японии, Вашингтон тогда не информировал своего партнера по безопасности и лишь неформально подтвердил факт одного визита под нажимом японской стороны,
Государственный департамент даже предостерег министерство иностранных дел от дальнейших расспросов, заявив, что они нанесут ущерб двусторонним отношениям, сообщают эти источники.
Американские военные самолеты совершали полеты с военно-воздушной базы на Гуаме 7 апреля 2012, еще один визит продолжался дольше – с 18 по 20 августа..
Предполагается, что на борту самолета находился Сидни Сейлер (Sydney Seiler), директор отдела Северной Кореи в Совете национальной безопасности США, и Джозеф Детрани (Joseph DeTrani), который возглавлял северо-корейский сектор в управлении национальной разведки ( U.S. Office of the Director of National Intelligence).
В мае Детрани покинул эту должность.
Они встречались с южнокорейскими представителями и обсуждали политику после смерти Ким Чен Ира в декабре 2011 года.
Среди северокорейской делегации был Чан Сон Тхэк (Jang Song Thaek), вице-председатель Национального комитета обороны и муж сестры Ким Чен Ира. Многие считают его наставником Ким Чен Ына, который стал руководителем страны после смерти отца.
Японское правительство узнало об этих полётах только после того, как получило сообщения от энтузиастов, наблюдающих за деятельностью военных баз и анализирующих маршруты полётов.
Когда японское правительство послало официальный запрос, американские представители выразили крайнее разочарование по этому поводу и сослались на секретный характер данного вопроса. Госдепартамент предупредил, что Японии лучше прекратить задавать вопросы, заявив, что это может привести к ухудшению отношений между Вашингтоном и Токио.
Третий визит, подтверждение которого имеется у Асахи Симбун, состоялся в ноябре 2011 года. Источники сообщают, что по крайней мере один самолет с авиабазы на Гуаме, был полностью загружен тяжелым вооружением, включая бульдозеры, на военно-воздушной базе Йокота на западе Токио и вылетел в Пхеньян.
Источники утверждают, что в состав делегации входили официальные лица из тихоокеанского командования США. Они встречались с северокорейскими руководителями и обсуждали возможность вывезти останки американских солдат, погибших в корейской войне 1950-53 гг.
Когда японское правительство послало запрос по поводу этого визита, оно получило неофициальное подтверждение от американских властей.
Комментарии
Наблюдаем за происходящим и все..........((((((
Обидно.....
У нас нет времени на создание чего-то подобного с тем, чтобы противостоять этой армии наёмных (а чаще даже убеждённых, запрограммированных) убийц, провокаторов, дезинформаторов...
У нас в РИ эту роль исполняла тайная полиция, в СССР - КГБ, сейчас должна по идее исполнять ФСБ. Но их переиграли, подкупили, разложили...
Вся властная структура за 20 лет была полностью лишена всякой морали. Христианскую мораль забыли, советскую мораль нам сознательно опошлили, теперь нет никакой морали. Будем ждать когда озверевшие шестёрки начнут отстреливать и вешать своих блатных с паханом во главе.
но когда полетят "головы",не затрещат ли "чубы" у народа??????
паханов с блатными проходили......в 90-е....)))))
говорить противно.......(((((
Так вот.