Блогер Навальный - "этой стране"
Алексей Навальный заявил о желании стать президентом России. Реакция, с одной стороны, была несколько неадекватной - "НАВАЛЬНЫЙ! ХОЧЕТ!! БЫТЬ!!! ПРЕЗИДЕНТОМ!!!!" Ну это, без сомнения, событие № 1...
С другой стороны, практически все сразу же обратили внимание на то, когда было сделано заявление. За полторы недели до начала судебного процесса по делу "Кировлеса". Как заметил в этой связи Эдуард Лимонов, кандидат в президенты Алексей Навальный звучит куда весомее, чем блогер Алексей Навальный.
В желании стать президентом блогер заявил 4 апреля в эфире телеканала "Дождь". "Я хочу изменить жизнь в стране. Я хочу изменить систему управления страной. Я хочу сделать так, чтобы 140 млн человек, которые живут в этой стране и для которых нефть и газ течет из земли, они не жили в такой нищете и беспросветном убожестве, а жили нормально, как европейская страна", - заявил он.
Намерение облаготельствовать жителей "этой страны" может и похвально. Только вот "благодетелей" в российской истории было предостаточно...
но не стоит, пожалуй, углубляться в рассуждения о роли личности в истории.
Любопытно, что заявление Алексея Навального прозвучало аккурат после публикации результатов опроса, проведенного "Левада-Центром". С одной стороны, знают, кто такой Навальный 37 процентов участников опроса (два года назад таковых набралось всего лишь шесть процентов).
С другой - определенно проголосовали бы за блогера один процент участников опроса из тех, кто о нем знает. Два года назад таковых набралось пять процентов. Однозначно отрицательно высказались 38 процентов (два года назад 19 процентов).
Это в своем роде уникальный случай. Ведь согласно данным того же опроса, большинство его участников вполне доверяет информации о коррупции среди чиновников и бизнесменов, о которой сообщает Алексей Навальный. То есть люди не возражают против Навального-разоблачителя коррупции, но категорически не приемлют его в качестве главы государства.
Как уже было сказано выше, многие наблюдатели обратили внимание еще и на то, что заявление блогер сделал накануне начала судебного процесса по делу "Кировлеса".
Комментарии
Есть оппозиция с КС. Смотрел ролик с их первым заседанием. Впечатление у меня сложилось очень хорошее.
Не могу себе представить, кто бы там должен быть, чтобы большинство людей в России отнеслось бы к ним с интересом и доброжелательно (В.В.Жириновский???). Вспоминаю, с каким озлоблением в своё время мои соотечественники относились к Академикам А.Д.Сахарову, Д.С.Лихачёву и другим "дерьмократам". Россия тяжело больна...
За 70 лет советского режима советской власти удалось нанести собственному населению тяжкий генетический урон.
Будем молиться, чтоб этот процесс всё же был обратимым
Я согласен с тем, что я в своём сообщении недостаточно хорошо редакционно сформулировал своё мнение. Приношу читающим моё сообщение извинение.
Однако, моя оплошность с неудачной редакцией не должна бы, казалось, являться поводом для того, чтобы Вы мою неудачно сформулированную мысль перевернули "вверх ногами". Ведь Вы, полагаю, поняли суть моих рассуждений, но решили воспользоваться моей оплошностью для получения полемического превосходства. Да, Вы удачно меня "поддели". Супер! Я же, проиграв Вам в редакторском поединке, не буду с Вами обсуждать вопрос по существу, из-за очевидной бессмысленности этого обсуждения. У Вас и у меня, вполне очевидно, есть противоположные отношения к данному вопросу, и я не вижу смысла в дальнейшем обмене нашими мнениями. Извините!
Не имею возможности и сил заниматься публичным объяснением происходивших ТОГДА и ТЕПЕРЬ сложных процессов. Советую регулярно читать НОВУЮ ГАЗЕТУ (понед., среда, пятн.)
Есть те, кому я это высказываю. Иногда пишу здесь МП (ГП) в нескольких словах.
Но я ведь не имею возможности и сил заниматься публичным объяснением своих соображений (надо для этого быть специалистом), а к тому же, не хочу, чтобы Вы, прочитав написанные мною искренние слова, сказали: Он, как все они - из оппозиции, "либо идиоты либо провокаторы,а скорее всего то и другое"
Даже попозиция госсимволы не позорит!!!!!
Но жопу с флага убери!
От души спасибо!
Во всём мире до 1991-92гг. в разных странах, особенно в странах "третьего мира" конкурировали между собой влияния СССР и США. Эти влияния финансировались той и другой стороной. Финансы от советской стороны перестали поступать и вот Вам результат... Надеюсь, постепенно всё постепенно придёт в норму...