Заказ, который стоит поддержать.
Сегодня в Новгородской областной администрации прошли обыски.
Обычно в таких случаях обвиняемые начинают кричать что их "заказали".
Думаю, что такой "заказ" действительно существует и я его поддерживаю.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сегодня, 2 апреля, в своём твиттере подтвердил наличие «заказа» на борьбу с коррупцией.

Фото с сайта http://www.people-news.ru
- Тут пошла такая мода у подследственных чиновников - намекать на политический заказ. Могу подтвердить, что такой политический и общественный заказ на борьбу с коррупцией и очищение власти действительно имеется. Любой гражданин может оформить такой заказ, если заявит о конкретных фактах коррупции или растраты. Некоторые даже сами себя заказывают, привлекая внимание к своим противоправным действиям,- пишет Маркин.
Напомним, сегодня федеральные и региональные СМИ сообщили о коррупционном скандале, который разразился в Новгородской области. В комментариях для СМИ ряд экспертов, в том числе один из заместителей главы региона Алексей Афанасьев, допускает, что возбуждение уголовного дела может быть связано с политическим заказом.
Напомним, в настоящее время под подозрением в хищении денежных средств, выделяемых на ремонт дорог, находятся 9 человек. Среди них первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев, несколько депутатов Чудовской и Боровичской думы, руководство «НовгородАвтодор» и другие лица.
Схема по хищению денежных средств была разработана в 2011-2012 году. Участники преступной группы, используя административный ресурс, ограничивали конкуренцию на проводимых аукционах по ремонту дорог, отдавая заказы на выполнение работ подконтрольным фирмам. После чего деньги переводились на счета аффилированных организаций по фиктивным договорам поставок. Предварительный ущерб от действий преступной группы составляет 35 миллионов рублей.
Оперативная разработка по делу шла полгода. В настоящее время правоохранительные органы решают вопрос о задержании подозреваемых.
http://forumnov.com/index.php?showtopic=3493200&pid=1068474601&st=0&#entry1068474601
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Почему руководство области узнает о случившемся только из СМИ?
Круто орудовал зам. - даже начальник был не в курсе...???
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Губернатор Новгородской области Сергей Митин узнал о следствии, проводимом в отношении его первого заместителя Арнольда Шалмуева, из СМИ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Митин заявил сегодня, 2 апреля, на брифинге в УМВД России по Новгородской области, организованном правоохранительными органами региона.
В брифинге участвовали прокурор Новгородской области Андрей Кикоть, руководитель следственного управления СК РФ по Новгородской области Валерий Симкин, начальник УМВД России по Новгородской области Сергей Коломыцев.
"Это дело правоохранительных органов. Сегодня утром я об этом узнал из сообщений средств массовой информации", - сказал Митин. На вопрос Митину, будет ли отстранён от занимаемой должности на время следствия первый вице-губернатор Шалмуев, ответил руководитель регионального следственного управления Валерий Симкин: "Это прерогатива следствия, а не Сергея Герасимовича".
"Пока никаких документов нет. Когда они в соответствии с законом поступят нам от следственных органов - естественно, мы будем на них реагировать", - пояснил губернатор Новгородской области.
Напомним, Арнольд Шалмуев был принят на работу в администрацию Новгородской области при губернаторе Михаиле Прусаке, и с марта 2002 года возглавлял экономический комитет региона.
Спустя три месяца после назначения Сергея Митина главой региона Шалмуев был назначен на должность его заместителя, которую занимал вплоть до 26 ноября 2012 года, когда получил повышение и стал первым заместителем губернатора Новгородской области.
Напомним также, сегодня, 2 апреля, в администрации Новгородской области и дома у Шалмуева прошли обыски. Выемки документов состоялись также в ряде комитетов администрации, в том числе в комитете по строительству и дорожному хозяйству региона, комитете по транспорту, комитете по управлению государственным имуществом. Шалмуев и еще 8 человек, в числе которых депутаты Боровичского и Чудовского районных Советов Анатолий Петров и Николай Закалдаев, а также руководство компании "Новгородавтодор" и ряда других государственных и коммерческих учреждений, подозреваются в том, что в составе организованной преступной группы в течение 2012 года систематически занимались хищением денежных средств, выделенных из федерального бюджета Российской Федерации на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог Новгородской области. Кроме того, речь идёт о неоднократных фактах взяточничества со стороны чиновников в сфере дорожного хозяйства. Ущерб, нанесенный государству, по первичным оценкам прокуратуры, составляет не менее 35 млн рублей. Уголовное дело в отношении первого вице-губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева и замдиректора "Новгородавтодора" Георгия Вишнякова возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 179 ч. 1 ст. 286 УК РФ, в отношении муниципальных депутатов Анатолия Петрова и Николая Закалдаева - по ч. 4 ст.159. Уголовные дела объединены в одно производство, следствие ведёт СУ СК РФ по Новгородской области.
http://forumnov.com/index.php?showtopic=3493168&pid=1068474571&st=0&#entry1068474571
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Следственный комитет Российской Федерации обнародовал фамилии всех фигурантов уголовных дел, возбужденных по хищению федеральных денежных средств на дороги Новгородской области. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщается в пресс-релизе СК РФ.
По данным следствия, ОПГ в 2011-2012 годах на территории Новгородской области организовали "депутаты Анатолий Петров и Николай Закалдаев, ряд предпринимателей - Георгий Вишняков, Олег Орлов, Александр Белов, Константин Бекчев, Алексей Тутыкин и иные неустановленные лица".
Отмечается, что для реализации преступного умысла на должности директора и заместителя директора ГОУП "Вече" - подконтрольной данным лицам организации - были назначены Орлов и Белов.
В следственном комитете также отмечают, что уголовное дело, возбужденное в отношении ряда должностных лиц в сфере дорожного хозяйства администрации Новгородской области, в том числе двух депутатов (Боровичского и Чудовского районного советов) Анатолия Петрова и Николая Закалдаева соединено с уголовным делом, возбужденным ранее в отношении первого заместителя губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева и заместителя директора государственного учреждения "Новгородавтодор" Георгия Вишнякова и иных неустановленных лиц.
Напомним, ранее пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России сообщила, что установлены лидеры группы - первый заместитель главы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев, "а также крупный бизнесмен, являющийся известным криминальным авторитетом".
http://forumnov.com/index.php?showtopic=3493212
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Хорошо бы сделать подобные "заказы" обычной практикой.
Что ни говори, но крайние уголовные дела - большой плюс власти. Было бы так накануне выборов президента, то и Чуров не понадобился бы.
Комментарии
Ну а когда такая команда поступает, то первыми "под нож" вполне могут попасть и по политическим мотивам. Разве в любой другой области не пользуются при "распиле" этой же схемой? И, вообще, разве у нас в других областях не "пилят"?
Начали, как при дедушке Сталине с руководства, что бы "одобрям-с" получить от народа..... Интересно кем закончат?
У нас давно уже идет перманентная борьба. Только не всех шерстят, кого следует.
Судя по мэру В.Новгорода, уголовное дело об уклонении от уплаты налогов, возбужденное против него было прекращено... Украл всего 20 лямов, вину признал, вот и прекратили за давностью лет. Так мэром и трудится.
Губернатор кучу провальных проектов под гарантии областного бюджета протолкунл... Никто по этому поводу даже не чихнул...
Будем надеяться на лучшее. Вор должен сидеть в тюрьме.
Все законы и инструкции сегодня предполагают ОТКРЫТЫЕ тендеры по госзакупкам. Я знаю области, в которых проводятся настоящие тендеры, сам участвовал. По 50-70 претендентов.
Но если во главе взяточников крупная фигура, она легко может сфальсифицировать тендер. Кого-то припугнут, кого-то отклонят по формальному признаку, третьему пошлют приглашение с ошибкой. Но тогда в этом жульничестве участвуют несколько человек, ловить их легче....
==================================
Я и не говорю про замену законодательства, а про его совершенствование. То что законы и инструкции предполагают открытые тендеры это хорошо, но если при этом возможно запугивание, отклонение по формальному признаку, приглашения с ошибкой и т.д., а законы и инструкции не предусматривают никакой ответственности за это, то такие законы и инструкции надо совершенствовать, так чтобы "цена нарушения" намного превышала размер возможного "отката". Поэтому и пишу что все эти следствия должны выливаться в совершенствование законодательства, а не только в угрозы посадки.
Периодически проводится детальное следствие (всех взяточников посадить физически невозможно). Но вот сейчас правильно делают, что подробно освещают в СМИ. Еще десяток таких процессов и остальные станут бояться.....
У меня в институте тендеры были совершенно нормальные. В ТНК-ВР тендерные комиссии по 6-7 чел, заседания их открытые, никаких откатов нет.
А не поиск самого дешевого исполнителя. Хотя он обещается это сделать в трое дороже. Но он выиграет этот тендер, потому, что остальные берутся это же сделать в ЧЕТВЕРО дороже. Разве подобная постановка не преступная глупость, рождающая коррупция на всех уровнях?
Что это за система? В ней невозможна не только коррупция, но и инфляция, преступность, наркомания, бандитизм, терроризм, безработица, бесхозяйственность. Главное - принцип собственности: что сделал, то и твое. Эта система ДОЛЖНА быть безналоговой (налог, это узаконенный грбеж). Так что собственнойсть в этой системе принадлежит не посреднику, а производителю. Поэтому ее отнять и украсть у хозяина невозможно. Поэтому коррупция в эти условиях даже возникнуть не может как явление, не говоря уже как тенденция или политика. Именно эту систему чиновники строить не желают, поскольку лишаются места у корыта. Вот и вся причина. Все остальные "маски-шоу", это отвлечения внимания населения от действительно актуальных проблем.
Грабёж сейчас - это плоская шкала подоходного, и последующее его присвоение.
«Я пришел заявить, что не признаю чьего-либо права ни на одну минуту моего времени. Ни на одну частицу моей жизни и энергии. Ни на одно из моих свершений. И не важно, кто заявит такое право, сколько их будет, и как сильно они будут нуждаться во мне. Я вышел заявить, что я - человек, существующий не для других. Заявить это необходимо, ибо мир гибнет в оргии самопожертвования». (Айн Рэнд)
================================
По-моему это большое заблуждение.
"Мы чиновники воровали и будем воровать, ВСЕГДА!"
Можно! Надо только побеждать ее не потому, что рейтинг уже ниже плинтуса у власти, а потому, что власть понимает, КАКОЕ это зло!
Далее, по вашему тексту. "Главное - принцип собственности: что сделал, то и твое" А если человек дворником работает или продавцом. ЧТО, из им сделанного, БУДЕТ ЕГО?
А ЭТИ ДЕНЬГИ, которые они должны получать, из каких -- таких "закромов Родины" поступят? А армия, милиция или полиция, КГБ или ФСБ, по нынешнему? И т.д. и т.п.
Какую продукция выпускает врач? Здоровье. Какую продукцию выпускает учитель? Специалистов. Какую продукцию выпускает чиновник? Порядок. Эта продукция стоит какие-то деньги? Стоит. Вот пусть их и получают.
Я же вас спрашиваю, когда ВЫ отмените налоги, они за свою работу откуда будут получать? Бюджета же не будет.
Кто деньги будет платить? Как и сегодня, финансисты. Это их работа.
И потом, я не экономмист, я - системщик. Мое дело - разрабатывать Гос. системы, а дело экономистов - их эксплуатировать (если нет самой системы, то зачем нужны специалисты, занятые эксплуатацией самой системы?).
Если вы действительно знаток экономики, то у меня к вам предложение: давайте создадим принципиально новую экономическую науку. База для нее уже существует, и философское и идеологическое обоснование существует, так что у вас есть все необходимое, чтобы взяться за эту работу Слабо?
Немного об истории вопроса. Это предложение сделал нашим экономистам еще в начале 90-х. Они признали, что нынешняя экономическая наука обанкротилась, и необходимость создания принципиально новой, но взяться за эту работу категорически не захотели. Захотели это сделать ученые США. Они даже название этой науки придумали - "Биомика". Чтобы этот процесс пошел, мне надо было отдать (или продать) им Проект Гос.системы "Союз". Предложили за него весь джентльменский набор. Вынужде был отказать, поскольку с предательства такие реформыв не начинают
Ну как?
А по поводу придумывания наук...... Так чего уж мелочиться то? Чего распыляться? Придумайте лучше НОВУЮ химию или физику, продайте американцам и предавать никого не надо будет и деньжишь огребете -- немерянно!
К сведению. Ибо вас в институте ничему не научили. Законы физики, химии, математики создавал не человек. Он их только открывал. А вот так называемые законы экономики выдумал человек. И экономическую науку выдумал человек. Так что он имеет полное право и возможность выдумывать подобные науки столько, сколько захочет и сможет. Разумеется, в них объективности будет ноль.
А какую по качеству выдумал человек экономическую науку? Никудышнюю. Поэтому она и обанкротилась. Назову только одну, самую очевидную и "детскую" ошибку, Каждому школьнику известно, что простая дробь состоит из числителя и знаменателя, и что менять их местами недопустимо. Ибо знаменатель этой дроби - эту регулятор, который и должен быть в знаменателе, и выполнять свою работу - регулировать числитель. А что сделали экономисты? Они приравняли знаменатель к числителю, и поместили его в числитель. В результате тут же возникла необходимость в новом регуляторе. О чем речь? О деньгах и товаре. Деньги, это регулятор рынка, а их экономисты приравняли к товару и запроторили в числитель. Рзультат? Кризис.
Учите матчасть.
Человек экономику не выдумал, как не мог выдумать страсти присущие человеку. Человеку хочется сладко по жрать и хорошо поспать.Это уж, обьективнее-обьективного!
Так что изменить эту обьективность человеку не суждено. Знать и учитывать, вот и все что ему остается.
Уж больно показателен пример госпожи Васильевой.
У нас сейчас судят чиновника давшего разрешение на строительство моста в охранной зоне газопровода.
Тоже ссылается на некомпетентность.
Но больший прикол в том, что мост продолжают строить и выбили под него около 5 миллиардов...
Кто-то говорит, что не 37-ой год !
Основания были другие.
Какие бы ни были основания, их все равно нарушат.
Власть без народа - слаба.
Готов поверить. Почему? А потому, что имею предположить то, что г-н Сергей Митин сам находится в разработке, и далеко не факт, что у местных государевых людей.
Почему власть так озаботилась? Полагаю, потому, что скоро уже воровать будет нечего....
А то и на Лужкова тоже начали "громко" да толку то!?
Правда эти украли мало. Этих могут и посадить.
============================================
Правильнее бы назвать это явление не "заказом", а общественным запросом.
А обычной практикой это станет только тогда, когда общество даст власти понять, что оно не намерено в дальнейшем терпеть такое положение дел.
Пока власть это, только ей известным чувством, определила куда дует "общественный ветер" и осознала нарастающую угрозы.
Голос: »Смотри сюда, сейчас будем фотографироваться». Руки по швам…
Во-он каким большим человеком стал… Но тоже загоняли…Тут тебе рэволюционэры, тут коорупционэры…
Воруют…
Эка невидаль.
Философски надо ко всему подходить.
Раз воруют- значит есть чего…
Восхищаюсь я нашей Родиной. Уж казалось бы десять раз всё украли. Ан нет! Развернётся, как «скатерть-самобранка»- и опять несть числа богатств..
Воровство…
Ну первое «хорошее» я уже сказал- убеждаемся в неиссякаемых богатствах.
Второе:- воруют, значит народ: «смекалистый», активный. Просто активность не в ту сторону направлена.
Третье- ведь что-то всё-таки строят, при том что воруют. Пусть строят плохо. Но ведь могли бы просто плохо построить и без воровства. А тут, если с умом подойти, то можно и выгоду заиметь.
Есть такой народный промысел: «бортничество». Это когда лесной мёд человек собирает. Ведь тоже в общем то: «ворует». Так вот ежели бы у этих наших воришек регулярно «мёд собирать»- всё конфисковывать, то можно было бы и дорогу, пусть плохонькую, но иметь и «шерсть с них состригать». Конфисковать всё- и отпускать. Пусть дальше воруют. Потом опять всё конфисковать…. и опять… У кого терпения на больше хватит…
Американцы дураки… «Магницкий…Кипр…», першинги вокруг наших границ разворачивают…
А мы по ним :»пехтингом», «малкингом», «едриснячим десантом» на берега Майями!!!
И вот уж нет Америки, всю «украли»! И Россия царствует над миром!
Наступает эра новой цивилизации: «Рашной»!
:-):-):-)
Комментарий удален модератором
Куда мне писать? В прокуратуру, которая не только не чешется, но и пилит вместе с коррупционерами, или чо?
Нам бы выборы вернуть, никого не нужно было бы "заказывать"
http://maxpark.com/community/1039/content/1957863