Наши люди в булочную на такси не ездят!

 Многое сейчас возвращается к тем правилам, что были в СССР.  Прозрачность и необходимость объяснения  доходов, звание «Герой труда», общая школьная форма,   цензура, нормативы ГТО, какието расчёты пенсий по тому же принципу как в СССР...    Постоянно будут ещё вспоминать как было в СССР и что уничтожили либерасты.  Этими ремиксами либерасты расписываются в том что они совершили адское преступление и сейчас вынуждены  воспроизводить то, что когдато разрушили.

    Всеми узнаваемая фраза из "Бриллиантовой руки" напоминает нам о 100% способе контроля над нетрудовыми доходами, нелегальными.  С улыбкой вспоминается, да! А вы не смейтесь, ведь в принципе то, что хотят применять сейчас, схоже с этой фразой.  Я об необходимости подтверждать источники доходов при совершении крупных расходов.  Осталось только разобраться с честностью этих крупных доходов. А они не могут быть кристально честными. Потому что мир почему то создаёт законные, но халявные кормушки для пронырливых товарищей.  Юристов например взять: ну никак не пойму, почему получасовая консультация полуграмотного юриста стоит моего дневного заработка, а если заработок уборщици взять, так недельного не хватит.  Или этот юрист сидит не в здании построенном мной и убираемом уборщицей? Что он стОит в мире без таких профессий и как без них обойдётся?  А вот без юристов, создавших специально путаницу законов, обошлись бы прекрасно.

     А тем временем  жизнь наша под либерастами изменилась в худшую сторону по всем показателям. Абсолютно по всем показателям, не могу назвать ничего положительного. Жизнь она складывается из мелочей и по мелочам нужно судить, что всё вокруг стало плохо.  Например одно время я отмечал как выгодно и удобно стало ездить на маршрутках.

Через весь город бес пересадок.  Но потом микроавтобусы "ПЕЖО" стали вытеснять из этой нисши наши "Газельки".  И этим ПЕЖО почемуто разрешено набирать стоячих пассажиров.  А проходик между сиденьями такой узкий, что двум человекам не разойтись. Постоянное передавание мелочи водителю и обратно, низкие окошки и необъявление остановок. Вот когда вспоминается старый добрый советский троллейбус. И ещё вспоминается что не было тогда такого пассажиропотока, потому что люди работали в основном недалеко от дома, ведь з/пл была везде сопоставима. Нафига мне было ездить через весь город на работу?!

    Да вы даже посмотрите на такую мелочь как упаковочные пакетики.  Всё сейчас пакуется в целофановые пакетики.  Вроде всё прекрасно, но завязывают и заклеивают их стикером так, что только рвать этот пакет остаётся. А раз порвал, значит можно перекладывать в другой.  Не забота о нашем удобстве движет торгашами, отнюдь не забота.  И вообще -- много мы тратимся на дорогую упаковку, выбрасываемую в мусорку на огорчение экологам.  А сколько теперь стали приносить квитанций за услуги ЖКХ? Раньше всё было в одной книжечке.  Теперь листочков штук пять.

    Люди умеющие думать и наблюдать прекрасно понимают жизнь по таким вот мелочам. Нужно уметь сравнить как было и как есть чтобы осознать что кроме выгоды мы потеряли во многих отношениях и свободу. Нет не говорите, что выбор у нас есть. Нет у нас выбора. Попробуйте устроится на работу на некоторые должности если у вас нет автомобиля, компа или телефона.  Я бы например вычеркнул из жизни эти предметы, они отупляют человека и деградируют, но у многих  нет теперь такой свободы выбора, чтобы не иметь комп и мобильник.   .... Чтобы не залезть в кредит, например.   Однако не многие понимают такие моменты.  А вы?