Однако эта кухня сработала плохо. Парламент Кипра отклонил большинством голосов предложение об обложении налогом банковских вкладов. В этом усматривается явный парадокс. Либеральное правительство Кипра хочет национализировать десятую часть капиталов, тогда как коммунистический парламент выступает за неприкосновенность частной собственности. А всё потому, что такая национализация была бы на руку не народу, а международной финансовой элите.
Заокеанские "ключи" от Кипра.
Мнение французского независимого журналиста Тьерри Мейсана о происходящем на Кипре. Публикуется лишь та часть статьи, которая непосредственно связана с Россией.(Спасибо блогеру ss69100 за наводку)
Мадам Лагард, бывшая советница по юридическим вопросам военно-промышленного комплекса США, не пытается нанести вред Кипру, она лишь старается привести в движение капиталы, сконцентрированные в Европе, и направить их в Уолл Стрит, чтобы они оживили финансовую систему США. Но зачем так яростно набрасываться на этот остров? Только потому что это один из немногих уголков налогового рая, оставшихся в Европейском Союзе, и потому что вклады там, в основном, российские. А почему это делается именно сейчас? Потому что киприоты совершили ошибку, выбрав новым президентом американского гражданина Никоса Анастасиадиса. То есть они пошли по стопам греков, которые, оказавшись жертвами того же самого американского миража, выбрали премьер-министром американского гражданина Георгиоса Папандреу.
Дружественные советы сменились в конце концов на угрозы. Грозят исключить Кипр из еврозоны, если народные депутаты и дальше будут упорствовать в своём отказе.
Однако это почти невозможно. Договорами предусмотрено, что поездка в зону евро безвозвратная. Нельзя покинуть её по собственной воле ни быть из неё исключенным не выйдя из Европейского Союза.
Но этот вариант не предусмотрен рекетёрами, и он опасен для Вашингтона. Если остров выйдет из Союза, он будет перекуплен за каких-то десяток миллиардов долларов Москвой. Это станет дурным примером для других: государство из зоны западного влияния переходит в зону российского влияния, то есть становится на путь, обратный тому, который мы наблюдали после разрушения СССР. За ним не преминут последовать другие государства Балканского полуострова, начиная с Греции.
Вашингтон должен сделать всё что угодно с тем, чтобы избежать такого сценария. Несколько месяцев назад стоило только госдепартаменту нахмурить брови, как Афины тут же отказались от продажи своего энергетического сектора Москве. Не исключено, что и на этот раз все средства, даже самые антидемократические, будут пущены в ход против непокорных киприотов.
Россия делает вид, что всё это её не интересует. Владимир Путин отверг предложения по выгодным инвестициям, которые ему сделало правительство Анастадиадиса. А всё дело в том, что он не намерен спасать ни российских олигархов, разместивших свои капиталы на острове, ни Европейский Союз, который помог организовать им бегство от налогов. Закулисно он заключил с Ангелой Меркель тайное соглашение, которое должно не только помочь выйти из финансового кризиса, но и приступить к всестороннему пересмотру европейских правил. Мимоходом русский «царь» почерпнул удивительные сведения об инвестициях России в этот остров во время президентства Медведева. Эту информацию он по-видимому сможет использовать как дополнительное средство давления на несостоятельного Премьер-министра.
Источник
Комментарии
Этот француз - дурак.
Скупка банкротов - идиотизм.
Сегодняшние деньги, вращающиеся в финансовом пузыре, мало что стОят. Мир вынужден будет вернуться в придание деньгам смысла эквивалента для реального, а не спекулятивного рынка товаров.
Ваша оценка всемирно уважаемого француза Т.Мейсана поспешна и непродуманна.
Кукловоду нужно средство давления на напяленного на руку петрушку?
Идиот.
А что станет представлять из себя Кипр, стань он российским? Средизесноморский Сахалин.
Не терпится на те же грабли?
Россия сможет платить греческим дармоедам европейские зарплаты? За счет кого?
Все великолепно смогли организовать - и ледоруб пригодился!!!!!
)))))))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это я!! = Согласен!!
Комментарий удален модератором
Это война. Уже не холодная, а финансовая.
Комментарий удален модератором
http://maxpark.com/community/4994/content/1906245
Комментарий удален модератором
Заметил, что в начали писали о много больших суммах (Более 30млд) чем позже! В конце скатились до сумм менее 20 млд. евриков!
++++
Комментарий удален модератором
А по сему стоит ли городить разнообразные тероии заговора и мадридские дворы там, где их нет и вообще плевать мне на Европу. Но вот на что не наплевать. Каким образом российские госкорпорации хранят свои деньги за пределами страны. Это означает, что они(госкорпорации) уходят от российских налогов как минимум. На каком основании? Кто им разрешил и кто закрывает на это глаза? Вот, на мой взгляд вопрос первостатейной важности.
Наверное Владимир Владимирович и делает вид что это его не интересует, но так или иначе, но как бы "государственные" российские деньги в страну не вернутся. Кого следует за это подвесить, простите, за причинное место?
ДАМ сделал Кадаффи не рукопожатым, и его не остановил ВВП. (только потом чертыхался)
Дам в отсутствии ВВП дал по зубам Грузии (СсякоШвили). И тут вроде ВВП ничего не вмешивался. Дам стал в лице Премьера высказываться по международным вопросам (должен по внутренним) - ВВП предложил СМИ менее его освещать!
Знаю они общаются - но полагаю не на поводке!
Не смешите. Вспомните вопрос Путина Бушу 08.08.08 в Китае: "Вы хотите войны?". В то же время Медведев тянул резину. Плохо, что Вы этого не заметили.
А пока и ВВП не в состоянии воевать против всех!
http://maxpark.com/community/4459/content/1910390
Нынешние проблемы ЕС не упали с неба. Их корни следует искать как минимум в конце 1970-х, когда западная экономика стала погружаться в трясину системного кризиса, связанного с катастрофическим падением совокупного спроса в США и Европе. Чтобы отсрочить крах и победить в холодной войне, элиты Запада прибегли к оружию массового экономического поражения – финансовому капитализму (неолиберализму). Массовый спрос стали искусственно накачивать посредством печатного станка (США) и кредитов (Европа). В результате финансовый сектор оторвался от реальной экономики, а на кредитную иглу (как СССР – на нефтяную) плотно сели отдельные граждане, предприятия и целые государства.
Когда наступал циклический кризис, Греция, Испания и Италия обесценивали свои валюты, а на вырученные деньги поддерживали экономику. Однако с переходом на евро проворачивать такие номера стало невозможно, и странам Южной Европы для сохранения красивой жизни своих граждан приходилось брать гигантские кредиты.
«Рука Вашингтона делает все, чтобы утопить конкурента в кризисном болоте. Американские денежные власти через прикормленные рейтинговые агентства намеренно понижают рейтинги стран Старого Света, чтобы вызвать панику в еврозоне и заставить капиталы бежать за океан. Конечно, между США и ЕС нет холодной войны (напротив – провозглашена атлантическая солидарность), но в эпоху финансовых потрясений все руководствуются принципом: «Мы создали вам проблемы? Ничего личного – это просто бизнес!»
http://nvspb.ru/stories/evrosoyuz-sovetskih-socialisticheskih-46895/?version=print
Россияне напуганные 92г и 98г думали, что сберегут свои вклады за рубежом. Нет для российских денег укромного места, когда правит мировая финансовая элита и продажная
российская власть. Не напрасно президент Кипра навещал Путина в Москве. Сколько получит лично, за аферу? А новая для Путина информация о инвестициях Медведева, о которых якобы Путин не знал, вообще воспринимается как анекдот.
В итоге, хорошо в Европе.
А Россия ..
В "Шопе"