МЫ ПРОДОЛЖЕМ С ВЛАСТЬЮ СПОР, ЧТОБЫ СПАСТИ ВОДОЗАБОР
30 марта в Томске, на Новособорной площади прошёл общегражданский пикет «ЗА ЧИСТУЮ ВОДУ!» в защиту уникального артезианского водозабора уже второй век обеспечивающего томичей родниковой водой. Инициатором пикета выступили региональное общественное движение «Среда обитания» (ссылка: http://vk.com/clubsredaobitanija ) и сайт «Наше Общее Мнение» (ссылка: http://petition.rf70.ru/ )

А поводом к пикету послужило, нарушающее ряд российских законов и утверждённый Томской городской думой Генплан развития Томска, решение мэрии начать застройку левобережья реки Томи, в той части поймы, которая входит состав городской территории и даже выходит за её пределы.
Более того, строительство грозит уничтожений поймы реки, расположенным там историко-культурным памятникам и, что самое страшное, томскому водозабору, ибо проектируется на месте его расположения, поскольку городская дума до сих пор не удосужилась определить размеры санитарно-защитных зон данного сооружения.
Вот мнение академика РАЕН, профессора, доктора наук и просто неравнодушного гражданина С. Л. Шварцева «Если же мы построим там город, то уникального подземного источника воды не станет. Признаки загрязнения есть уже сейчас, но пока вода качественная, это мало кого волнует …»
И мнение это разделяют многие учёные и экологи не только российского, но и международного уровня.
Потому и решено было провести в последнюю субботу марта пикет, главной темой которого стало требование томичей сохранить уникальный Томский водозабор.
План этого мероприятия включал в себя:
1.Проведение конкурса самодельных плакатов на тему: «За чистую воду!», с вручением приза автору лучшего плаката.


2.Сбор подписей под «Обращением томичей».


3. Раздачу информационных материалов.

А вот содержание распространённой на пикете листовке:
Уважаемые жители Томска!
Чиновник мэрии протаскивают проект застройки левобережья реки Томи, угрожающий уничтожением уникальному подземному водозабору.
При этом мнения, знающих проблемы водозабора ученых-гидрогеологов и экологов-общественников, сознательно не учитываются.
Реализация проекта при финансирования постройки среднего моста через Томь поставит крест на строительстве транспортных развязок на ЖД переездах на Степановку и ул. Мокрушина.
Реализация проекта ставит крест и на развитии депрессивных районов города, где застройка осложнена необходимостью предоставления жилья населению из расселяемых ветхих домов.
В настоящее время губернатор С. Жвачкин изучает общественное мнение по данному вопросу.
Так поможем губернатору принять правильное решение!
Подпишите обращение жителей Томска, помогите собрать такое количество подписей, от которого власть не сможет отмахнуться, как от назойливых мух!
Подпись можно поставить на общественном сайте: http://petition.rf70.ru/
Если у Вас нет интернета, по этим телефонам можно узнать о времени и месте сбора подписей: 93-54-56, 93-57-51
Здесь можно ознакомиться с описанием проблемы сделанным профессором С.Л. Шварцевым http://news.vtomske.ru/interview/76.html
На сегодняшний день собрано более 4500 подписей под «Обращением томичей» к губернатору С. А. Жвачкину, к Законодательной думе Томской области и областному прокурору.
На пикете было собрано около ста новых подписей под этим обращением и роздано более тысячи информационных листовок.
Ну, а конкурс на лучший самодельный плакат под девизом «За чистую воду!» тему пикета выиграл член совета РОЭД «Среда обитания» Максим Соколкин.
(Фото С. Мальцева).
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Создать общественную организацию без образования юридического лица не сложно. Зато чиновники от этого начинают так нервничать, что порой даже смешно становится. Правда, будут натравливать различные ведомства и распускать сплетни. Но нормальным смелым людям это не страшно!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
БИЗНЕС И ПУТИН
Уж кто бы говорил народу,
О честном бизнесе в стране,
Когда сидит в тюряге Ходор,
И видит свет дневной в окне.
Когда Абрам с Берёзой рьяно,
Друг другу, в лондонском суде,
Предъявы делают упрямо,
Заметьте, не в родной стране!
Когда сдыхает малый бизнес,
От прокурорских и ментов.
Когда в России, всё - на вынос,
Любой министр продать готов.
Когда ворует всё, что может,
Вся путинская Вертикаль!..
Припарка - трупу, не поможет!
...И как ему страну - не жаль?!
2012г.
http://tekstili.blogspot.ru/