Россияне и ЖКХ 
                        
".... большая изношенность основных фондов ЖКХ, которая местами достигает в России уже более 60%, что считается предаварийным состоянием. Это касается износа котельных, коммунальных сетей водопровода, теплосетей, электросетей, канализации...
.......из-за абсолютно бездарного руководства страной миллионы граждан получили безудержный рост цен и тарифов, рост безработицы при продолжающемся падении промышленного производства. Вы только вдумайтесь в эти цифры: за 10 лет стоимость услуг ЖКХ в России выросла в 27 раз, электричества — в 20 раз!
....., неоспорим тот факт, что ЖКХ за последние годы стало одной из наиболее взяткоемких сфер российской экономики, которая по уровню взяток уже может конкурировать с дорожным строительством.
...... Какими еще словами описать ситуацию, когда в среднем российская семья тратит в месяц на услуги ЖКХ уже от 20% до 50% семейного бюджета?
Министерство регионального развития недавно предложило увеличивать коммунальные платежи каждые полгода на 10% для всех жильцов, не использующих счетчики. А таких у нас, как известно, большинство.
Премьер-министр Медведев пошел еще дальше — и под эгидой «ограничения роста тарифов не более 6% в год» предложил увеличить «коммуналку» во втором полугодии 2013 года уже на 12%. При этом мы понимаем, что данная тенденция повышения тарифов каждые полгода сохранится и в 2014, и в 2015 годах...
Не надо быть великим математиком, чтобы подсчитать: к выборному 2016 году тарифы на услуги ЖКХ для населения поднимутся более чем на 50% от нынешних.
 А это, на мой взгляд, самый настоящий коммунальный террор властей против граждан Российской Федерации.
Откуда наши сограждане возьмут эти деньги?
Сегодня при среднемосковской пенсии в 13—14 тысяч рублей коммунальная оплата за 2-комнатную квартиру составляет свыше 3000 рублей — то есть более 20% пенсии, — и это уже с московской 50-процентной субсидией для пенсионеров!
Подобная политика больнее всего бьет именно по пенсионерам, которым в разных регионах уже до половины пенсии нужно отдать за «коммуналку», а на другую половину (после зурабовской отмены льгот) купить себе дорогие лекарства. На что им остается жить, никто не знает. Уверен, что в данной связи можно говорить о целенаправленной политике по сокращению количества пенсионеров в нашей стране, то есть — о самом настоящем геноциде.
Российская Федерация сегодня — государство дикого, просто вконец одичавшего капитализма, которого уже нет нигде на Западе. Российские пенсионеры выживают преимущественно благодаря своим детям и внукам, как в Китае, где пенсий не существует вовсе. Но в отличие от КНР у нас, к сожалению, нет устоявшейся традиции материальной поддержки старшего поколения младшим. Поэтому зачастую, кроме государства, никто не может позаботиться о людях преклонного возраста.
Мы давно выступаем за ограничение тарифов на услуги ЖКХ на уровне 10% от семейного бюджета. Этого вполне хватит для работы коммунальных предприятий. А все остальное, в особенности ремонт и модернизация инфраструктуры, должны оплачиваться из государственного кармана....".
                        
                     
                    
Комментарии
- Беда в том, что они расходуются на покупку не движимости за границей или дорогих зарубежных изделий.
Вся беда втом, что они изымаются из внутреннего оборота и не поступят "прежде всего" нашему крестьянину!