Сканирование мозга может предсказать преступное поведение
Новое исследование, проведенное в центре исследования разума в Альбукерке, Нью-Мексико, показывает, что данные нейровизуализации могут предсказать, будут ли совершены повторные преступные действия после освобождения преступника из тюрьмы, сообщает informvest.com.
В статье, которая будет опубликована в журнале «PNAS», были исследованы импульсивное и антисоциаольное поведение и особенно передняя часть поясной извилины, участок мозга, отвечающий за поведение и импульсивность.
Исследование показало, что заключенные с относительно низким уровнем активности передней части поясной извилины более чем в два раза склонны к повторному совершению преступления, чем заключенные с высоким уровнем мозговой активности в данной области.
По словам автора исследования профессора психологии университета Нью Мексико Кента доктора А.Кила, эти исследования в будущем помогут бороться с преступниками и предотвращать возможные преступления.
Это исследование даст нам возможность предсказать повторит ли преступник преступление или нет и позволит создать программу реабилитации чтобы уменьшить риск криминальной активности в будущем, говорит А.Кил.
Были исследованы 96 мужчин преступников в возрасте от 20 до 52 лет, добровольно согласившихся на участвие в исследовании. Тестирование проводилось спустя четыре года после того, как заключенные были освобождены из тюрьмы.
«Эти результаты указывают путь к перспективным методам нейропредсказаний с большим практическим потенциалом в правовой системе», — говорит доктор Вальтер Синнотт-Армстронг, профессор Практической Этики философского факультета и Кеннанского института этики в университете Дьюка, сотрудничавшего с исследованием.
«Еще много работы предстоит сделать, но это направление исследовний могло бы сделать правовую систему более эффективной», добавил он.
В ходе изучения для сбора данных нейровизуализации после того, как добровольцы закончили серию психических тестов использовалась магнитно-резонансная томография (MRI).
«У людей, повторно совершавших преступления, наблюдалась более низкая активность передней части поясной извилины», — отмечает Кил.
Это означает, что на томографии видна часть мозга, работающая неправильно, что дает возможность узнать, кто наиболее склонен к проявлению импульсивного и антисоциального поведения, ведущего к повторному заключению.
Передняя часть поясной извилины коры головного мозга «связана с обработкой ошибок, контролем конфликтов, выбором ответа и избеганием обучения», говорится в документе. Люди с нарушением данной области «показывали изменения в расторможенной апатии и агрессии. Действительно, люди с подобными нарушениями классифицируются как психопатические личности».
Кил говорит, что работает над разработкой лекарства, которое могло бы повысить активность передней части поясной извилины у правонарушителей с высоким уровнем риска.
Четырехлетнее исследование было поддержано грантами от национального института по злоупотреблению наркотиками (NIDA), национального института психического здоровья (NIMH), средствами фонда проекта права и неврологии Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров.
Исследование было проведено в сотрудничестве с Департаментом исполнения наказаний Нью-Мексико.
Комментарии
PS
Скоро и у нас такое будет. Хотели свободы? – Жрите.
Жукова нам, вояку - "Солдат не жалеть - бабы ещё нарожают1"
Департамент соцзащиты. http://maxpark.com/community/5134/content/1896825
Татьяна Константинова # написала комментарий 25 марта 2013, 20:20
В тему, как раз сейчас смотрю. Что ждёт русских детей. "Как живёт Норвегия".
ссылка на www.youtube.com